Горящий факел, архивное фото

Сокращение добычи нефти: Казахстан соблюдает условия соглашения ОПЕК+

136
(обновлено 18:14 18.05.2020)
По данным Минэнерго, все игроки рынка с пониманием отнеслись к необходимости сокращения добычи нефти

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Казахстан соблюдает условия соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти на 390 тысяч баррелей в сутки, заявил вице-министр энергетики Асет Магауов.

"Мы планируем выполнить наши обязательства в рамках ОПЕК+, мы там взяли обязательства минус 390 тысяч баррелей в сутки по нефти, не включая конденсат. И с учетом данного ограничения было принято постановление правительства по крупным и средним месторождениям", - рассказал Магауов.

Казахстан не будет полагаться на нефтяные доходы в 2021 году

Он отметил, что все игроки рынка с пониманием отнеслись к необходимости сокращения добычи нефти, поскольку данная мера даст позитивный импульс развитию нефтяной индустрии.

Минэнерго полагает, что с учетом этих принятых ограничений и снижения добычи по мелким месторождениям, а также в силу экономических причин удастся обеспечить уменьшение объемов нефтедобычи на 390 тысяч баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

Для восстановления стабильности на мировом нефтяном рынке и цен на нефть страны-участники соглашения ОПЕК+ договорились о сокращении добычи.

Почти $12 миллионов сэкономит "КазМунайГаз", сократив оклад и премии руководству

"В мае-июне страны сократят суммарную добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки, или на 23% относительно исходного уровня. Затем в июле-декабре 2020 это ограничение будет смягчено до 7,7 миллиона баррелей в сутки, или 18%. А в период с января 2021 до апреля 2022 года уровень ограничений составит 5,8 миллиона баррелей в сутки, или 14% от базового уровня", - отметил Магауов.

Соглашение ОПЕК+ необходимо для исключения затоваривания нефтехранилищ, поскольку ухудшился прогноз снижения мирового спроса на нефть из-за пандемии коронавируса.

По прогнозу ОПЕК во втором квартале 2020 года ожидается падение спроса до уровня 81,3 миллиона баррелей в сутки.

136
Теги:
Казахстан, ОПЕК, нефть
Озеро Алаколь

Алаколь откроется для туристов из Казахстана с 19 июня

3
В "Казакстан Темир Жолы" рассказали, когда и как казахстанцы смогут добраться этим летом до озера Алаколь

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Купальный сезон откроется на озере Алаколь с 19 июня. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления "Казакстан Темир Жолы" Канат Альмагамбетов.

"На Алаколь, видя такую ситуацию, что наши граждане не могут и в ближайшее время, наверное, не смогут вылететь за пределы Казахстана, мы практически все маршруты, которые были, рассматриваем возобновить", - заявил он.

С 1 июня два поезда будут курсировать в направлении на станцию Достык (Алакольский район), после 10 июня введут в действие оставшиеся поезда, продолжил Альмагамбетов.

"Плюс те поезда, которые были дополнительно (запустим) по согласованию с акиматом Восточно-Казахстанской области. Они планируют открыть Алаколь с 19 июня ", - сказал он.

Цены на билеты повышаться не будут, заверил Альмагамбетов.

"Продажа билетов идет по тому тарифу, который был установлен в начале года. Мы убрали динамическое ценообразование на социально значимых маршрутах, когда, если пассажир покупал за 45 дней, была одна цена, если за два дня до отправления поезда – другая цена", - добавил Альмагамбетов.

Казахстан начнет подготовку к возобновлению перелетов в Китай, Корею и Азербайджан

Ранее стало известно, что запуск пассажирских поездов будет осуществляться в три этапа.

С 1 июня возобновляется курсирование 54 пар поездов (50% возобновление внутренних маршрутов). С 10 июня – 39 пар поездов.

По мере снятия ограничений на пересечение госграницы в ходе третьего этапа возобновится курсирование 15 пар поездов.

Блокпосты между регионами Казахстана снимут, запустят междугородние автобусы

3
Пассажирский поезд

Когда из Казахстана можно будет уехать на поезде за границу

43
(обновлено 15:10 29.05.2020)
На третьем этапе снятия ограничений на пересечении государственной границы запланировано возобновление курсирования 15 пар поездов

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Запуск пассажирских поездов будет осуществляться в три этапа. Об этом сообщил заместитель председателя комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития Жанибек Тайжанов.

Он уточнил, что будут учитываться спрос населения и эпидемиологическая обстановка в регионах.

На первом этапе - с 1 июня 2020 года - возобновляется курсирование 54 пар поездов (из них пять – "Тальго", 31 – стандартный, 18 – пригородные).

Продажа проездных билетов была открыта с 15 мая.

"На сегодняшний день реализовано 293 тысячи проездных документов. Средняя населенность поездов составляет более 70%", - уточнил Тайжанов.

На втором этапе, с 10 июня 2020 года, запланировано возобновление курсирования 39 пар поездов (из них: шесть – "Тальго", 14 – стандартные, 19 – пригородные).

Как карантин повлиял на эмиграцию в Казахстане

В том числе по направлениям:

  • Нур-Султан – Алматы, Атырау, Достык, Уральск, Айсары, Шымкент;
  • Алматы – Атырау, Актобе, Уральск, Усть-Каменогорск, Туркестан, Петропавловск;
  • Атырау – Мангистау, Актобе, Кульсары, Карабатано и пригородные сообщения.

На третьем этапе, по мере снятия ограничений на пересечении государственной границы, запланировано возобновление курсирования 15 пар поездов (один – "Тальго", девять – стандартные, пять – пригородные).

Блокпосты между регионами Казахстана снимут - МИИР

В том числе по направлениям:

  • Алматы – Ташкент, Саратов, Урумчи, Новосибирск, Казань;
  • Нур-Султан – Челябинск;
  • Караганды – Москва, Омск, Томск;
  • Атырау - Астрахань.

Точная дата запуска третьего этапа не называется.

После снятия карантина курорты быстро развернут деятельность – нацкомпания

43
Теги:
карантин, Казахстан, поезд
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане