Заседание правительства

Стратегический план развития Казахстана до 2025 года пересмотрят из-за кризиса

155
(обновлено 10:52 19.05.2020)
Приоритетом станет формирование новой структуры экономики, основанной на повышении ее самодостаточности

НУР-СУЛТАН, 19 мая — Sputnik. Новый Стратегический план развития до 2025 года представят в правительстве Казахстана до 1 июля 2020 года. Такое поручение дал премьер-министр Казахстана Аскар Мамин министерству национальной экономки.

Первый патронный завод в Казахстане поддержит и армию, и экономику

"По поручению главы государства в связи с резко изменившейся ситуацией в мировой и национальной экономиках будет сформирован в новой редакции Стратегический план развития до 2025 года. Он определит основные ориентиры нового экономического курса страны на среднесрочный период, включающего проведение институциональных и структурных реформ", - сказал Мамин.

В Казахстане утвержден комплексный план по восстановлению экономического роста 

Приоритетом станет формирование новой структуры экономики, основанной на повышении ее самодостаточности, конкурентоспособном несырьевом секторе, качественных инвестициях и встраиваемые в региональные и глобальные цепочки добавленной стоимости.

"Поручаю министерству национальной экономики до 1 июля 2020 года внести в правительство проект новой редакции стратегического плана", - заключил премьер.

Как фонд "Самрук-Казына" поддержит экономику Казахстана во время кризиса

Отметим, что ранее на заседании правительства был утвержден комплексный план по восстановлению экономического роста на 2020 год.

155
Теги:
экономика, Казахстан
Здание правительства, архивное фото

Премьер провел заседание госкомиссии по модернизации экономики Казахстана

64
(обновлено 15:55 06.06.2020)
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поднял вопросы реализации крупных промышленных проектов

АЛМАТЫ, 6 июн — Sputnik. Глава правительства Аскар Мамин на заседании государственной комиссии по модернизации экономики поинтересовался ходом реализации крупных казахстанских промышленных проектов.

Основной акцент премьер-министр сделал на вопросах, связанных с развитием завода резинотехнических изделий (РТИ) в городе Сарань Карагандинской области.

Казахстан и Россия готовят инвестпроекты на $6,6 миллиарда

"В частности, планируется организация сборки автобусов и спецтехники марки Yutong. Объем инвестиций в проект составит 22 миллиарда тенге, а проектная мощность предприятия – 1200 автобусов и 500 единиц спецтехники и спецтранспорта в год", - отмечается в сообщении пресс-службы премьер-министра Казахстана.

Также Аскару Мамину доложили, что в ближайшее время на предприятии временно будет налажено производство автомобильных шин марки Doublestar. В проект планируется инвестировать 56 миллиардов тенге. Производство будет ежегодно производить до трех миллионов шин для легкового транспорта и 500 тысяч шин для коммерческой техники.

Чистый доход фонда "Самрук-Казына" снизится в семь раз

"Кроме того, на площадке РТИ будет создан комплекс готовых производственных помещений (Ready Built Factory) для реализации малыми предпринимателями индустриальных проектов, в том числе комплектующих и компонентов", - уточнили в пресс-службе премьера.

Также участники заседания рассмотрели вопросы оказания государственной поддержки инвесторам агрохолдингов Северо-Казахстанской и Костанайской областей, реализации Комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы, деятельности предприятий обрабатывающей промышленности и другие моменты.

Казахстан может стать мировым продуктовым хабом - Мамин

64
Оператор по добыче нефти, архивное фото

Казахстан примет участие в министерской встрече ОПЕК+ 6 июня

84
(обновлено 18:45 05.06.2020)
В министерстве энергетики подтвердили, что Казахстан примет участие в субботнем заседании ОПЕК+, которое пройдет в онлайн-формате

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Казахстан примет участие в министерской встрече ОПЕК+, которая пройдет 6 июня в онлайн-формате. Информацию Sputnik Казахстан подтвердили в министерстве энергетики.

"Казахстан примет участие в министерской встрече ОПЕК+. Планируется, что встреча состоится в 17.00 по московскому времени (20.00 по времени Нур-Султана – Sputnik)", - сообщили в Минэнерго.

КМГ сокращает добычу: поручено распределить оставшиеся объемы работ

Заседание стран соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ о дальнейшей судьбе сделки состоится в субботу, 6 июня.

ОПЕК+ в апреле договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, на 7,7 миллиона во втором полугодии и на 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года.

По данным РИА Новости, рост мировых цен на нефть ускорился до 3% днем 5 июня в ожидании субботнего заседания ОПЕК+ и возможных решений о дальнейшем сокращении добычи этого сырья.

ОПЕК+ может продлить сокращение добычи нефти

84
Теги:
ОПЕК, цена на нефть, нефть
По теме
Как новые меры ОПЕК+ повлияют на Казахстан? Минусы и плюсы сокращения добычи нефти
Цена нефти Brent превысила 40 долларов за баррель впервые с марта
Берик Уали

У пресс-секретаря Токаева выявили коронавирус

129
(обновлено 22:37 06.06.2020)
Берик Уали госпитализирован с коронавирусной инфекцией, его состояние удовлетворительное. В Акорде усилен санитарный режим

НУР-СУЛТАН, 6 июн – Sputnik. О положительном результате теста на коронавирус сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

"К сожалению, должен сообщить о том, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат, несмотря на все меры предосторожности. В настоящее время я нахожусь в больнице под наблюдением врачей. Состояние удовлетворительное", - рассказал Берик Уали в Facebook.

Пресс-секретарь подчеркнул, что президент Касым-Жомарт Токаев продолжает работу в соответствии с графиком, его здоровью ничто не угрожает.

Число жертв коронавируса в Казахстане увеличилось до 53

"Глава государства регулярно проходит тестирование. В Акорде усилен санитарный режим, ужесточены меры безопасности", - отметил Уали.

Пресс-секретарь президента призвал казахстанцев строго соблюдать режим карантина и предпринимать профилактические меры.

"Нельзя легкомысленно относиться к пандемии", - заключил Уали.

Токаев вновь призвал казахстанцев соблюдать карантин

Напомним, в Казахстане зарегистрировано 12 511 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 7 135 человек. Скончались - 53.

129
Теги:
коронавирус Covid-2019, Берик Уали
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане