Самолет авиакомпании Air Astana

Air Astana намерена создать грузовое подразделение

1102
(обновлено 17:38 23.05.2020)
Такое решение принято руководством авиакомпании вследствие повышенного спроса на грузовые перевозки в период пандемии

НУР-СУЛТАН, 23 мая — Sputnik. Крупнейшая казахстанская авиакомпания Air Astana намерена создать подразделение Air Astana Cargo на фоне роста спроса на перевозку грузов из-за пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба компании.

"Авиакомпания Air Astana планирует создать подразделение по грузовым перевозкам, эксплуатирующее три авиалайнера Boeing 767-300, переоборудованные в полугрузовые самолеты. Такое решение было принято руководством авиакомпании в качестве антикризисной меры из-за пандемии COVID-19 и вследствие повышенного спроса на грузовые перевозки", - говорится в сообщении.

Все аэропорты Казахстана будут открыты с 25 мая для внутренних рейсов

На первом авиалайнере Boeing 767-300 уже ведется реконфигурация салона в инженерно-техническом центре авиакомпании в аэропорту Алматы.

"Инженеры и техники Air Astana демонтировали пассажирские кресла экономического и бизнес-класса, а также убрали декоративные перегородки и гардеробы для максимально эффективного использования пространства салона для грузовых перевозок", - сообщила компания.

В период пандемии COVID-19 Air Astana перевозит медицинское оборудование и товары медицинского назначения в Казахстан, страны Европы и Центральной Азии. Для перевозки используется специально подготовленный пассажирский самолет Boeing 767-300.

Air Astana откладывает покупку новых самолетов

Air Astana была зарегистрирована в 2001 году. Акционерами авиакомпании являются АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" (51%) и британская компания BAE Systems PLC (49%). В настоящее время парк воздушных судов авиакомпании состоит из самолетов Boeing 767-300ER, Boeing 757-200, Airbus A320, Airbus A320neo, Airbus A321, Airbus A321neo, Embraer 190 и Embraer E190-E2.

1102
Касым-Жомарт Токаев посетил солнечную электростанцию

Токаев заинтересовался зелеными проектами в Акмолинской области

19
(обновлено 15:45 29.05.2020)
В строительство объекта инвестировано около 30 миллиардов тенге. Ежегодная выработка электроэнергии составит более 148 миллионов киловатт в час

АЛМАТЫ, 29 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил с рабочей поездкой Целиноградский район Акмолинской области. Об этом сообщается на сайте Акорды.

В регионе главу государства познакомили с работой солнечной электростанции ТОО "Hevel Kazakhstan", построенной в этом году.

Убьет ли "энергия будущего" нефть после коронавируса

В строительство электростанции мощностью 100 мегаватт инвестировано около 30 миллиардов тенге, или 73 миллиона долларов. Ежегодная выработка электроэнергии составит более 148 миллионов киловатт в час. В проекте использованы инновационные технологии – гетероструктурные двусторонние солнечные модули, являющиеся собственной разработкой компании.

Кроме того, Токаеву рассказали о перспективах развития "зеленой энергетики" в области.

Солнечная электростанция заработала в Туркестанской области

Президент отметил важность использования возобновляемых источников энергии в Казахстане и пожелал успехов работникам электростанции.

19
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, солнечная электростанция, Акмолинская область
Озеро Алаколь

Алаколь откроется для туристов из Казахстана с 19 июня

45
(обновлено 15:39 29.05.2020)
В "Казакстан Темир Жолы" рассказали, когда и как казахстанцы смогут добраться этим летом до озера Алаколь

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Купальный сезон откроется на озере Алаколь с 19 июня. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления "Казакстан Темир Жолы" Канат Альмагамбетов.

"На Алаколь, видя такую ситуацию, что наши граждане и в ближайшее время, наверное, не смогут вылететь за пределы Казахстана, мы практически все маршруты, которые были, рассматриваем возобновить", - заявил он.

С 1 июня два поезда будут курсировать в направлении на станцию Достык (Алакольский район), после 10 июня введут в действие оставшиеся поезда, продолжил Альмагамбетов.

"Плюс те поезда, которые были дополнительно (запустим) по согласованию с акиматом Восточно-Казахстанской области. Они планируют открыть Алаколь с 19 июня ", - сказал он.

Цены на билеты повышаться не будут, заверил Альмагамбетов.

"Продажа билетов идет по тому тарифу, который был установлен в начале года. Мы убрали динамическое ценообразование на социально значимых маршрутах, когда, если пассажир покупал за 45 дней, была одна цена, если за два дня до отправления поезда – другая цена", - добавил Альмагамбетов.

Казахстан начнет подготовку к запуску рейсов в КНР, Корею и Азербайджан

Ранее стало известно, что запуск пассажирских поездов будет осуществляться в три этапа.

С 1 июня возобновляется курсирование 54 пар поездов (50% возобновление внутренних маршрутов). С 10 июня – 39 пар поездов.

По мере снятия ограничений на пересечение госграницы в ходе третьего этапа возобновится курсирование 15 пар поездов.

Блокпосты между регионами снимут, запустят междугородние автобусы

45
Теги:
карантин, туристы, озеро Алаколь
Мужчина в спортзале

Фитнес-центры и СПА возобновят работу с 1 июня в Казахстане

0
(обновлено 16:12 29.05.2020)
Также к работе возвращаются все объекты спорта и культуры. Однако присутствие зрителей все еще остается под запретом

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. С 1 июня возобновляется деятельность фитнес-центров и СПА. Такое решение приняла межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса.

Кинотеатры в Казахстане вновь откроются с 15 июня

С 1 июня к работе вновь приступают:

  • фитнес-центры, СПА-центры;
  • все объекты спорта, культуры (без зрителей).

Также работу возобновляют детские дошкольные учреждения и организации дополнительного образования (не более 15 человек в группе), научно-исследовательские институты и научные центры.

Алаколь откроется для туристов из Казахстана с 19 июня

Ранее сообщалось, что с 1 июня снимаются межрегиональные блокпосты.

По решению главных государственных санитарных врачей и акиматов регионов могут быть сохранены локальные блокпосты в зонах очага распространения коронавируса.

Тажке возобновляются железнодорожные перевозки в областные центры и крупные города Казахстана и межрегиональные автобусные пассажирские перевозки.

0
Теги:
коронавирус Covid-2019, спорт, Казахстан, фитнес, карантин
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане