Таблетки

Договоры на десять лет на поставку продукции получат отечественные фармкомпании

873
В Казахстане начался конкурс на заключение долгосрочных договоров с отечественными фармпроизводителями

АЛМАТЫ, 23 мая – Sputnik. Конкурс на заключение долгосрочных договоров с отечественными фармпроизводителями на производство 1 659 наименований лекарств и медицинских изделий объявлен на базе Единого дистрибьютора.

Подать заявки на конкурс представители фармацевтических компаний могут до 15 июня, сообщили в администрации дистрибьютора лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники в Казахстане "СК-Фармация".

По словам вице-министра здравоохранения Людмилы Бюрабековой, сегодня вопросу поддержки отечественных производителей уделяется особое значение.

Необходимо создать собственные производства лекарств в ЕАЭС - глава ЕЭК

"В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев озвучил поручение о необходимости повышения самодостаточности казахстанской экономики. Пандемия по коронавирусной инфекции, в условиях самоизоляции целых государств, показала, насколько важно иметь собственные ресурсы для достаточного обеспечения казахстанцев средствами индивидуальной защиты и всеми необходимыми лекарствами", - сказала она.

По ее словам, объявленный конкурс на заключение долгосрочный договоров даст новый импульс развитию отечественного фармпроизводства.

"По итогам объявленного конкурса отечественные производители получат десятилетний гарантированный сбыт своей продукции, а значит, смогут привлечь инвесторов для успешного развития своего бизнеса", - отметила Бюрабекова.

В "СК-Фармация" рассказали о закупке лекарств против COVID-19

В настоящее время на конкурс объявлены 1 659 наименований, в том числе 116 позиций лекарственных средств и 1 543 наименования медицинских изделий.

"15 июня состоится вскрытие заявок, после чего все заявки будут направлены на рассмотрение в министерство индустрии и инфраструктурного развития для получения отраслевого заключения о целесообразности проекта. Ведь к конкурсу допускаются не только действующие производства, но и тщательно проработанные бизнес-проекты, которые должны быть реализованы в течение ближайших двух лет", - рассказал председатель правления "СК-Фармация" Берик Шарип.

Все одобренные проекты будут изучены конкурсной комиссией, в состав которой войдут представители министерства здравоохранения, НПП "Атамекен", отраслевых ассоциаций, и "СК-Фармация".

"Для обеспечения открытости и прозрачности конкурса к работе конкурсной комиссии будут привлечены представители специальных мониторинговых групп НПО по рекомендации агентства по противодействию коррупции. Также прозрачность конкурса помогут обеспечить онлайн-трансляции этапов конкурса", - отметил Шарип.

Мы ищем альтернативу – глава "СК-Фармация" о сложностях с поставкой лекарств

Кроме того, по его словам, после вынесения замечаний конкурсной комиссией, производителям будет предоставлена возможность дополнить свои заявки. Все те компании, которые будут допущены к следующему этапу, смогут конкурировать между собой, предлагая наибольшую условную скидку. Итоги конкурса будут известны в августе.

873
Токаев в Акмолинской области

Токаев ознакомился с адаптивными технологиями земледелия в Акмолинской области

16
(обновлено 16:36 29.05.2020)
Президент Казахстана подчеркнул, что государство уделяет особое внимание агро-промышленному комплексу. На форуме в ООН Токаев отмечал, что Казахстан мог бы вносить свой вклад в продовольственную безопасность планеты

НУР-СУЛТАН, 29 мая - Sputnik. Президент Казахстана осмотрел сельскохозяйственные угодья ТОО "Ен-Дала" в Акмолинской области, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарту Токаеву рассказали о техническом оснащении предприятия и использовании адаптивных технологий земледелия для повышения урожайности, а также о применении элитных семян научно-производственного центра зернового хозяйства имени Бараева.

Вместо пользы – миллиардные убытки: Токаев о КазАгро

Аким региона Ермек Маржикпаев проинформировал о состоянии агропромышленного комплекса области, планах по развитию растениеводства и животноводства, а также о работе по обеспечению продовольствием жителей столицы.

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров рассказал о ходе весенне-полевых работ в стране и исполнении поручений по выделению финансовых средств для поддержки отечественных аграриев.

В Казахстане разработают новую концепцию программы развития АПК

Президент Казахстана отметил, что со стороны государства уделяется особое внимание развитию аграрного сектора, а также подчеркнул важность эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения.

16
Касым-Жомарт Токаев посетил солнечную электростанцию

Токаев заинтересовался зелеными проектами в Акмолинской области

27
(обновлено 15:45 29.05.2020)
В строительство объекта инвестировано около 30 миллиардов тенге. Ежегодная выработка электроэнергии составит более 148 миллионов киловатт в час

АЛМАТЫ, 29 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил с рабочей поездкой Целиноградский район Акмолинской области. Об этом сообщается на сайте Акорды.

В регионе главу государства познакомили с работой солнечной электростанции ТОО "Hevel Kazakhstan", построенной в этом году.

Убьет ли "энергия будущего" нефть после коронавируса

В строительство электростанции мощностью 100 мегаватт инвестировано около 30 миллиардов тенге, или 73 миллиона долларов. Ежегодная выработка электроэнергии составит более 148 миллионов киловатт в час. В проекте использованы инновационные технологии – гетероструктурные двусторонние солнечные модули, являющиеся собственной разработкой компании.

Кроме того, Токаеву рассказали о перспективах развития "зеленой энергетики" в области.

Солнечная электростанция заработала в Туркестанской области

Президент отметил важность использования возобновляемых источников энергии в Казахстане и пожелал успехов работникам электростанции.

27
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, солнечная электростанция, Акмолинская область
Наручники. Архивное фото

В Испании задержали казахстанца, подозреваемого в отмывании 190 миллионов евро

0
(обновлено 16:40 29.05.2020)
Мужчина подозревается в мошенничестве, отмывании денег и участии в ОПГ. Решение об экстрадиции гражданина Казахстана должен принять Национальный суд Испании

АЛМАТЫ, 29 мая — Sputnik. Национальная полиция Испании задержала в Барселоне гражданина Казахстана, который был объявлен в международный розыск за мошенничество на крупные суммы.

Казахстан разыскивает свыше 30 коррупционеров за рубежом

"В пятницу, 29 мая 2020 года, сотрудники национальной полиции арестовали гражданина Казахстана в Барселоне, который находился в международном розыске за преступления, связанные с отмыванием денег и принадлежностью к преступной группе", — говорится в сообщении испанской полиции.

Отмечается, что эти события относятся к периоду между 2014 и 2018 годами, когда в составе преступной группы он отмыл более 191 миллиона евро из госбюджета Казахстана через различные компании за счет получения ссуд, уклонения от уплаты налогов и проведения других незаконных операций.

Двойное убийство: казахстанца задержали в России спустя 14 лет розыска

ОПГ создала, зарегистрировала и использовала две компании, которые занимались игорным бизнесом.

"Ущерб, нанесенный каждой из этих компаний, составил 80 821 167 евро и 110 181 556 евро соответственно", - уточнили в правоохранительных органах Испании.

Теперь решение о его экстрадиции должен принять Национальный суд Испании.

Интерпол помог Казахстану экстрадировать более 130 человек из разных стран

0
Теги:
ОПГ, мошенничество, отмывание, Испания, казахстанец