Единое национальное тестирование

Повлияет ли задержание главы Национального центра тестирования на ЕНТ

2242
(обновлено 19:43 24.05.2019)
Прежний и нынешний руководители центра, ответственного за проведение ЕНТ, оказались замешаны в коррупционных делах

АЛМАТЫ, 24 мая — Sputnik. Арест генерального директора Национального центра тестирования министерства образования и науки Казахстана, подозреваемого во взяточничестве, не повлияет на проведение в казахстанских школах Единого национального тестирования (ЕНТ).

Генеральный директор Национального центра тестирования был задержан сотрудниками агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции и взят под стражу на время проведения досудебного расследования. Кроме того, по данным ведомства, предыдущий гендиректор НЦТ подозревается в получении взятки в 2016 году в виде иномарки стоимостью 9 миллионов тенге за лоббирование интересов аффилированных компаний.

Руководство Национального центра тестирования оказалось замешано в коррупционном скандале

В пресс-службе Минобра сообщили, что работа Национального центра тестирования проходит в штатном режиме и никаких изменений, в том числе и по срокам, в прохождении ЕНТ не планируется.

В 2019 году сдали ЕНТ намного меньше казахстанских выпускников

"На сегодняшний день Национальный центр тестирования МОН РК работает в штатном режиме и данный факт (арест генерального директора) никак не повлияет на проведение Единого национального тестирования 2019 года. Автоматизированная система распределения грантов находится на постоянном контроле, работает в режиме секретности и исключает человеческий фактор", - сообщили в министерстве образования и науки.

2242
Теги:
коррупция, ЕНТ, Национальный центр тестирования
Загрузка...

Орбита Sputnik