Вице-министр образования и науки Казахстана Эльмира Суханбердиева

Вице-министр образования Суханбердиева арестована

4160
(обновлено 11:49 06.06.2019)
В отношении чиновницы проводится досудебное расследование

НУР-СУЛТАН, 6 июн — Sputnik. Вице-министр образования и науки Казахстана Эльмира Суханбердиева арестована на два месяца. Информацию подтвердили в пресс-службе столичного суда.

"Специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султан санкционировал избранную меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемой Суханбердиевой Эльмиры Амангельдиевны сроком на два месяца - по 2 августа 2019 года", - сообщили Sputnik Казахстан в суде.

Антикоррупционное ведомство ведет расследование в отношении вице-министра образования

Ранее Национальное бюро по противодействию коррупции сообщило о начале досудебного расследования в отношении Суханбердиевой.

"Мы подтверждаем, что в отношении вице-министра проводится досудебное расследование", – сообщили в пресс-службе агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Как развивалась карьера Эльмиры Суханбердиевой

По данным официального сайта министерства образования и науки, в штате ведомстве четыре вице-министра: Бибигуль Асылова, Эльмира Суханбердиева, Фатима Жакыпова и Рустем Бигари. С февраля 2019 года МОН Казахстана возглавляет Куляш Шамшидинова.

Повлияет ли задержание главы Национального центра тестирования на ЕНТ

Отметим, что 24 мая по подозрению в коррупции на два месяца был арестован глава Национального центра тестирования МОН Рамазан Алимкулов.

 

4160
Теги:
министерство образования и науки, арест, Эльмира Суханбердиева
Загрузка...

Орбита Sputnik