Мужчина за рабочим столом, архивное фото

Президент Казахстана больше не будет назначать ректоров национальных университетов

510
(обновлено 16:04 17.07.2019)
Ректоры национальных вузов будут назначаться на конкурсной основе постановлениями правительства

НУР-СУЛТАН, 17 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о смене процедуры назначения ректоров национальных вузов. Отныне стать руководителем высшего учебного заведения можно будет на конкурсной основе.

Токаев: образовательным программам нужна модернизация

"Поручил министру образования и науки Асхату Аймагамбетову подготовить нормативные документы о назначении ректоров нацуниверситетов на конкурсной основе постановлениями правительства. Нынешняя процедура назначения таких ректоров указами президента отменяется", - написал Токаев в Twitter.

На встрече с министром образования и науки Асхатом Аймагамбетовым президент был проинформирован о текущей деятельности министерства, реализации основных программных документов, а также об исполнении его поручений, сообщает Акорда. Глава МОН также доложил о ходе разработки госпрограммы развития образования на 2020-2025 годы.

Повысится ли оплата за обучение в вузах Казахстана - ответ министерства

Президент высказал свои предложения по содержанию новой госпрограммы и задачам, которые она должна решать.

Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства акцентировал внимание на развитии образования в стране. Он отмечал, что есть ряд нерешенных вопросов, указал на разрыв в качестве образования между городскими и сельскими школами, а также подчеркнул, что на слабом уровне материально-техническая база организаций образования.

Чем запомнилось расширенное заседание правительства с Токаевым

Ранее премьер-министр Аскар Мамин сообщал, что до конца текущего года в Казахстане утвердят новую госпрограмму развития образования и науки до 2025 года.

510
По теме
Четвертый в мире: министр образования об уровне грамотности казахстанцев
Олигарх Машкевич предложил решение проблем образования в Казахстане 
Казахстанские врачи могут получить непрерывное образование по британской программе
Загрузка...

Орбита Sputnik