Ребенок с детским церебральным параличом

Стало известно, куда потрачены деньги с отмененной в Казахстане конференции

205
(обновлено 11:45 23.09.2019)
Более 40 миллионов тенге с несостоявшейся решением Аружан Саин конференции "Азия, дружественная к ребенку", как и было обещано, потратят на нужды детей с особыми потребностями

НУР-СУЛТАН, 23 сен — Sputnik. Министерство образования Казахстана закупит книги для детей с особыми потребностями. Учебники будут приобретать на государственные деньги, сэкономленные с дорогостоящей конференции "Азия, дружественная к ребенку", которую отменили в начале сентября. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин.

Детский омбудсмен отметила, что казахстанцы хорошо восприняли новость об отмене международной конференции, бюджет которой был равен 42 миллионам 846 тысячам 500 тенге (111 тысяч долларов при курсе 386 тенге за один доллар), и поддержали предложение направить средства на реальные нужды детей. Сейчас Минобразования разрабатывает детальный план по перераспределению этих средств.

Аружан Саин ответила на обвинения в торговле детьми

"По моему предложению они будут направлены на обеспечение учебниками детей с особыми образовательными потребностями. Для слабовидящих детей – с укрупненным шрифтом, для незрячих – книги с шрифтом Брайля, и учебные пособия для учащихся с интеллектуальными нарушениями. А также на приобретение учебно-методических комплексов к этим учебникам для педагогов", – написала уполномоченный по правам ребенка Казахстана.

Как написать обращение к детскому омбудсмену Аружан Саин

Отметим, что в затраты на проведение конференции "Азия, дружественная к ребенку" входили перелеты бизнес-классом и оплата ужинов для делегатов.

Первого сентября Аружан Саин отменила дорогостоящую конференцию и попросила направить деньги на решение проблем детей Казахстана.

205
Теги:
слепые, дети, книга, Аружан Саин
Загрузка...

Орбита Sputnik