Пианино.

Музыкальную школу в Талдыкоргане передали частникам: почему возмущены учителя

232
(обновлено 22:25 08.11.2019)
Коллектив музыкальной школы случайно узнал, что учреждение передали в частную собственность. Педагоги боятся, что теперь повысится оплата за обучение. В акимате заверили, что не допустят социального резонанса

ТАЛДЫКОРГАН, 8 ноя — Sputnik. В Талдыкоргане музыкальная школа имени Нургисы Тлендиева, оказалась в частной собственности у одного из алматинских предпринимателей, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Педагогический коллектив талдыкорганской музшколы пребывает в шоковом состоянии, узнав, что директор учреждения, не поставив никого в известность, выставила школу через тендер на продажу.

"Заявку на тендер подали еще в феврале, то есть мы в течение последних десяти месяцев вообще были неведении. Тендер был выигран 31 октября алматинским ТОО "Music Development", и договор уже вступил в силу. Все это, естественно, скрыли от нас, работников музыкальной школы, и только два дня назад случайно мы узнаем об этом. То есть только после того, как школу должна была посетить комиссия для проведения соответствующей инвентаризации", - пояснили педагоги талдыкорганской музыкальной школы.

"Стикс" канул в Лету: здание престижной школы простаивает в Павлодаре

В свою очередь в городском акимате подтвердили информацию и сообщили, что школа продолжает оставаться государственной.

"Директор музыкальной школы 4 февраля 2019 года направила инициативное письмо с просьбой рассмотреть вопрос о передаче школы в доверительное управление на десять лет. Далее, наше управление образования направляет письмо в финансовый отдел, и дальше процедура проходит по соответствующему регламенту. Надо учесть, что музыкальная школа принадлежит государству. Ее только в целях экономии бюджета передали в доверительное управление", - пояснил ситуацию пресс-секретарь акима Талдыкоргана Нур Канатулы.

Тем не менее, учителя сомневаются и переживают. По их мнению, в школе может повыситься оплата за обучение, что приведет к сокращению количества учащихся и педколлектива.

Учителя отказались работать в Алматинской области из-за завуча

В городском акимате поспешили успокоить, что задача собственника не состоит в том, чтобы уволить весь педколлектив и набрать новых людей.

"С такими кадрами у нас большой дефицит. Конечно, их страх понятен. В любом случае, когда приходит новый руководитель, мы все тоже беспокоимся. Уверяем, государство не продало это учреждение, а просто дало в доверительное управление", - отметили в акимате Талдыкоргана.

Акимат не допустит социального резонанса, заверили в ведомстве.

232
Теги:
учителя, школа, Талдыкорган
По теме
Из школы – в армию? Какого возраста будут выпускники 12-го класса в Казахстане
Образование с препятствиями: школа для инвалидов в Шымкенте шокировала ревизоров
Родители против новой системы оценок в школах: что ответили в Минобразования
Две школы назовут в честь поэтессы Фаризы Онгарсыновой
Загрузка...

Орбита Sputnik