Казахстанские школьники, архивное фото

Дети 11 и 13 лет впервые пошли в школу в Нур-Султане

6061
(обновлено 19:31 26.11.2019)
Они не посещали школу, потому что у мамы не было документов. Женщина оставляла детей дома и перебивалась случайными заработками

НУР-СУЛТАН, 26 ноя — Sputnik. Дети в возрасте 5, 11, 13 лет из одной семьи впервые пошли в школу в Нур-Султане. Раньше мама оставляла их дома и уходила зарабатывать.

Старшие пошли в первый класс, младший – в нулевой. До этого они прошли тестирование. Перешагнуть порог школы им помог республиканский совет по защите прав детей при партии Nur Otan.

"Как оказалось, не было должных документов. Маме, чтобы содержать семью, приходилось оставлять детей дома и зарабатывать случайными заработками. Органы опеки и городское управление образования, получив информацию о семье, занялись устройством детей", - рассказали в совете.

Оформить пособия помогли в центре поддержки семьи "Жануя". Детей прикрепили к поликлинике.

"Верим, что наши школьники не только догонят сверстников по программе, но и станут одними из лучших учеников", - высказались в республиканском совете.

Школьник придумал особый вид кирпича: чем он уникален

В Казахстане дети идут в школу с шести лет. Для поступления в первый класс родители или законные представители (опекуны, усыновители) сдают заявление (в произвольной форме) о приеме, копию свидетельства о рождении ребенка, документ о состоянии здоровья по форме 026/у-3, документ о состоянии здоровья по форме 063/у и две фотографии размером 3х4.

Письмо 10-летнего мальчика к Токаеву прокомментировали в Минобразования

6061
Теги:
семья, дети, Нур-Султан, школьник, школа
По теме
Министр Аймагамбетов призвал учителей не молчать о насилии над школьниками
Казахстанским школьникам и учителям предлагают пройти курсы по цифровой грамотности
Казахстанские школьники получили шанс поступить в один из лучших вузов мира – видео
Загрузка...

Орбита Sputnik