Дети за компьютером

У 300 тысяч казахстанских школьников нет компьютеров Минобразования

343
(обновлено 12:42 31.03.2020)
Минобразования планирует закупить 80 тысяч компьютеров и планшетов, чтобы раздать их казахстанским школьникам

НУР-СУЛТАН, 31 мар — Sputnik. В Казахстане у 300 тысяч школьников отсутствуют персональные компьютеры. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Министр напомнил, что 6 апреля казахстанские школьники выходят с каникул и приступают к учебе в дистанционном формате.

Города в Казахстане закрываются на карантин - новые данные

В ходе проверки готовности школьников к дистанционному обучению в Минобразования провели анализ и выявили дефицит компьютеров.

"Мы посчитали наличие техники, и сейчас у более чем 300 тысяч казахстанских школьников нет своих компьютеров", - сообщил министр.

Он отметил, что в ближайшие дни будет закуплено 80 тысяч компьютеров и планшетов, которые раздадут школьникам.

Ранее в министерстве образования и науки сообщали, что школьную технику на время карантина раздадут учителям и школьникам во всех регионах Казахстана.

Как учиться, если нет компьютера и интернета: МОН о "дистанционке"

С 16 марта школьники Казахстана находятся на каникулах. Студенты перешли на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса.

343
Теги:
коронавирус Covid-2019, Минобразования, школьники, Казахстан, компьютер
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
Планшет с видеоконференцией, дистанционное обучение

Токаев усомнился в готовности Минобразования к новому учебному году

9644
(обновлено 14:30 10.07.2020)
Очно или дистанционно будут учиться дети с нового учебного года, предстоит определиться министерству образования

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев сомневается, что министерство образования и науки готово к предстоящему учебному году.

"Первого сентября начинается новый учебный год. У меня есть сомнения в готовности министерства к этому событию. Как будут учиться дети – очно или дистанционно? Какова готовность учителей к новому учебному году?"- задал он вопрос на расширенном заседании правительства.

Стали известны сроки приема документов для поступления в первый класс и вузы

Напомним, что казахстанские школьники вынужденно перешли на дистанционное образование в последней четверти 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Однако выпускники сдавали Единое национальное тестирование очно.

Заменит ли "дистанционка" школьные уроки, рассказал вице-министр

9644
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
Ребенок с планшетом, дистанционное обучение

В школах Казахстана введут новый предмет

897
(обновлено 14:46 10.07.2020)
Токаев призвал приучать экокультуре казахстанцев с раннего возраста, для этого в школах появится новый предмет

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. В школах Казахстана введут предмет - экологическое образование детей. Соответствующее поручение на расширенном заседании правительства дал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Нам нужно в школах ввести предмет - экологическое образование детей", - сказал глава Казахстана.

Также Токаев обратил внимание правительства на то, что в стране не решаются проблемы со стихийными свалками вокруг населенных пунктов.

А проведение разовых рейдов, наложение штрафов, экологических месячников дают небольшой эффект. Для устранения проблемы президент поручил Минэкологии вести системную работу.

Данные о состоянии воздуха в Алматы выведут на LED-экраны

Кроме этого, глава государства поручил правительству ускоренно обеспечить законодательную базу и благоприятные инвестиционные условия для внедрения технологии Waste to energy (технология по сжиганию отходов с последующим получением электроэнергии).

"Нам нужно заниматься проблемами экологии, которые становятся все более актуальными с общественной точки зрения. Ежегодно образуется свыше пяти миллионов тонн твердых бытовых отходов. Доля их переработки по стране составляет только 15%. Этого недостаточно", - добавил Токаев.

Спасти экологию и заработать: какие требования установят для мусоросжигающих заводов

Напомним, сейчас в стенах мажилиса рассматривается новый Экологический кодекс Казахстана. Документ содержит нормы по увеличению объемов переработки мусора, а также меры для крупных предприятий по переходу на наилучшие доступные технологии (НДТ), что позволит уменьшить объемы опасных выбросов.

897
Аким Алматинской области Амандык Баталов

Аким Алматинской области Баталов излечился от коронавируса

28
Амандык Баталов завершил лечение от коронавирусной инфекции и выписался из стационара. Ранее сообщалось, что его доставили из областного центра в Нур-Султан из-за сердечной недостаточности

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Аким Алматинской области Амандык Баталов завершил лечение от коронавируса и покинул медицинское учреждение. Чиновник сообщил, что в самое ближайшее время вновь приступит к работе.

Как сообщил сам Амандык Баталов, он выписался сегодня, 12 июля.

Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

"Хотел бы выразить огромную благодарность всем, кто меня поддерживал, в первую очередь моим землякам-жетысусцам, друзьям, родным и близким. Отдельное спасибо врачам за их самоотверженный труд. Именно от их действий зависит жизнь многих людей. Теперь приступаю к работе, чтобы вместе с вами побороть пандемию", - написал глава региона в своем аккаунте в Instagram.

Также Амандык Баталов обратился к жителям Алматинской области с просьбой беречь себя и своих близких.

Почему акима Баталова перевели на лечение в столицу - ответ Минздрава

Напомним, о своем заболевании 67-летний аким области сообщил в конце июня.

Позже стало известно, что в связи с ухудшившимся состоянием здоровья на фоне коронавирусной инфекции, Амандык Баталов переведен из Талдыкоргана в кардиологический центр Нур-Султана.

Пандемия коронавируса: кого потерял Казахстан за неделю

 

28
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)