Почтовое отделение

В селах без Интернета обучение школьников будет проходить по почте

4947
(обновлено 17:57 02.04.2020)
Учащиеся будут получать задания по почте и таким же образом отправлять выполненные домашние задания

НУР-СУЛТАН, 2 апр — Sputnik. В отдаленных селах, где нет Интернета, дистанционное обучение будут проводить при помощи Казпочты. Об этом на брифинге сообщила вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По ее словам, в Казахстане имеются немногочисленные населенные пункты, где отсутствует Интернет, поэтому организовать дистанционное обучение нет возможности.

"Нами достигнута договоренность между Казпочтой, согласно которой школьники в селах будут получать задания и отправлять выполненные работы по почте", - сообщила вице-министр.

В Казахстане с 16 марта объявлено чрезвычайное положение, школьники досрочно вышли на каникулы, студенты перешли на дистанционное обучение. С 6 апреля школьники также начнут обучение дистанционно.

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов 31 марта сообщал, что в селах с малокомплектными школами четвертая четверть будет проводиться в обычном формате.

С 16 марта школьники Казахстана находятся на каникулах. Четвертая четверть начнется 6 апреля, учащиеся перейдут на дистанционное обучение.

В  среду, первого апреля, в стране прошли пробные уроки. В четверг, второго апреля, по всему Казахстану провели родительские собрания. В пятницу, третьего апреля, по всей стране проведут классные часы.

На время карантина нуждающимся в технике учителям и школьникам во всех регионах Казахстана раздадут школьную технику, еще восемь тысяч компьютеров и планшетов будет закуплено.

4947
Единое национальное тестирование

Время сдачи ЕНТ увеличили на 10 минут

1724
(обновлено 11:16 02.06.2020)
Раньше на тесты отводили 3 часа и 50 минут, теперь - ровно 4 часа, сообщил министр образования Казахстана

НУР-СУЛТАН, 2 июн – Sputnik. Время сдачи Единого национального тестирования увеличили в Казахстане. Об этом на заседании в правительстве сообщил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

Сдавать ЕНТ-2020 выпускники будут 4 часа вместо 3 часов 50 минут, как было принято ранее.

Формат тестирования в этом году не меняется – выпускники будут сдавать тесты по пяти предметам: три обязательных, два по выбору, напомнил министр.

ЕНТ 2020: правила и требования

"Сдавать тесты будут в бумажном формате. Всего на сдачу ЕНТ подали более 131 тысячи заявлений. Большинство из них от выпускников школ этого года. От выпускников прошлых лет и колледжей принято более 20 тысяч заявлений", - рассказал Аймагамбетов на заседании правительства.

Единое национальное тестирование пройдет с 20 июня по 5 июля в 161 пункте сдачи.

Родителей не будут допускать на территорию сдачи ЕНТ. Они смогут наблюдать за процессом онлайн.

Дезинфицирующие тоннели и тепловизоры: как оборудуют пункты сдачи ЕНТ

1724
Теги:
образование, ЕНТ, ЕНТ
Родители в ожидании своих детей, в то время как те сдают ЕНТ

Родителям выпускников запретили приходить в пункты сдачи ЕНТ

456
(обновлено 10:37 02.06.2020)
Родители абитуриентов смогут наблюдать за ними онлайн во время проведения Единого национального тестирования

НУР-СУЛТАН, 2 июн — Sputnik. Родители выпускников не смогут сопровождать их во время сдачи Единого национального тестирования (ЕНТ). Об этом на заседании в правительстве сообщил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов.

Родители и сопровождающие физически не смогут пройти на территорию сдачи тестирования – их оградят специальными лентами.

"Я хотел бы сказать, что родителям и другим сопровождающим лицам запрещено ожидать детей на территории сдачи ЕНТ. Будет вестись онлайн-трансляция, которая позволит родителям наблюдать за ходом проведения ЕНТ. Пункты проведения ЕНТ будут ограждены баррикадными лентами", - заявил Аймагамбетов.

Он напомнил, что по новым правилам, введенным из-за эпидемии коронавируса, при входе в пункты сдачи выпускники обязаны будут соблюдать дистанцию не меньше двух метров. Такое же расстояние будет обеспечено во время сдачи ЕНТ в аудиториях. В 161 пункте проведения будет задействовано более 1 200 аудиторий с 50-процентным заполнением - для минимизации рисков распространения инфекции.

ЕНТ 2020: правила и требования

"Предпринимаем пять мер дезинфекции: прохождение через дезинфицирующий тоннель, обработка обуви специальным дезинфицирующим ковриком, обработка рук санитайзером, контроль измерения температуры каждого абитуриента, предоставление одноразовой маски. Мы все санитарные требования будем сохранять во всех местах проведения ЕНТ", - сказал министр.

Он напомнил: если у абитуриента во время сдачи теста найдут запрещенные предметы (шпаргалки или мобильные устройства), его баллы будут аннулированы. При этом на месте учащимся будут выдавать калькуляторы.

Напомним, в этом году казахстанские выпускники будут сдавать ЕНТ с 20 июня по 5 июля. Заявки на сдачу тестирования подали свыше 130 тысяч человек.

Дезтоннели и тепловизоры: как оборудуют пункты сдачи ЕНТ

456
Теги:
карантин, выпускники, родители, Казахстан, ЕНТ
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Дом с картинками в Нур-Султане

Дом с картинками "ожил" в старом центре Нур-Султана видео

0
(обновлено 09:41 03.06.2020)
Необычный дом с картинами находится в продолжении пешеходной улицы – Арбата, в районе набережной реки Есиль

НУР-СУЛТАН, 3 июн – Sputnik. Столичные дизайнеры анимировали дом с картинками, расположенный близ набережной в Нур-Султане.

Креативно украшенный дом находится по адресу: улица Мамбетова, 5. Летом 2018 года к 20-летию столицы в городе проходил международный фестиваль уличного искусства URBAN ART Astana. Именно тогда трехэтажный дом советской постройки преобразился с помощью картинок.

Арбат в Нур-Султане снова работает: открылась ярмарка мастеров

"Украшенный произведениями классиков казахстанского искусства Дом с картинами до сих пор не оставляет никого равнодушным. А вот талантливый дизайнер Алмаз Дуисебаев придал ему вторую жизнь. Дом с картинами ожил. Рад, что проект живет", - подписал видео анимированного дома экс-аким Сарыаркинского района столицы Арман Турлубек.

Шоу воды, музыки и света: как работают музыкальные фонтаны Нур-Султана

Он также напомнил, что дом с картинками стал излюбленным местом астанчан и гостей столицы, которые, гуляя по набережной и местному Арбату, стали заглядывать и в тихую часть улицы Мамбетова.

0
Теги:
Арбат, Нур-Султан, анимация, картина, дом