Планшет с видеоконференцией, дистанционное обучение

Дистанционные уроки будут длиться от 15 до 30 минут

262
Оптимальную продолжительность дистанционных уроков назвали в управлении образования Нур-Султана

НУР-СУЛТАН, 28 авг — Sputnik. Столичное управление образования рекомендует проводить дистанционные занятия длительностью от 15 до 30 минут.

"Длительность занятий в штатном режиме в дежурных классах – 40 минут. В первом классе – ступенчатый режим. В онлайн-режиме – от 15 до 30 минут, потому что детям очень сложно проводить все уроки непосредственно в таком режиме. В методических рекомендациях определена именно такая продолжительность урока", - отметила руководитель управления образования города Нур-Султан Шолпан Кадырова.

Образовательные платформы позволяют обучать в дистанционном режиме вплоть до 40 школьников одновременно, добавила она.

"Кунделик" обещает справиться с наплывом пользователей в новом учебном году

"В онлайн-формате с использованием той же платформы Microsoft teams учитель может в стриминговом режиме выходить и на 30, и на 35, и на 40 детишек", - сказала она.

Шолпан Кадырова уточнила, что в дежурных классах педагогов обеспечат средствами защиты за счет бюджета. А дети, по ее словам, будут приходить в своих масках.

"Что касается средств индивидуальной защиты. Дети в дежурных классах будут приходить в своих масках. Организации образования обеспечивают педагогов средствами защиты за счет бюджета", - заявила она.

Свыше девяти тысяч компьютеров передали ученикам в Нур-Султане на временное пользование

По ее словам, все школы города Нур-Султан заключили договор на использование образовательной платформы Bilimland.

Кроме того, в 40 школах параллельно будет использоваться Daryn online, для режима стриминга – Microsoft teams.

262
Темы:
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (80)
Дистанционное обучение. Школьники перед ноутбуками

Акиматы закупают компьютеры для учащихся: казахстанцев призвали следить за процессом

15
(обновлено 13:05 18.09.2020)
При покупке нужной для дистанционного обучения техники важно, чтобы местные исполнительные органы не экономили и приобретали качественные компьютеры

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Вице-министр образования и науки Казахстана Рустем Бигари призвал казахстанцев отслеживать процесс закупа и приема нужной для школьников техники акиматами всех регионов республики.

По его словам, вопрос бюджетного финансирования и закупок должен быть полностью прозрачным.

За что министр образования отчитал подчиненных в регионах

"Сейчас мы делаем специальный ресурс, чтобы обеспечить, в частности, прозрачность закупаемого оборудования для школ и колледжей. Не все знают, но финансирование и закупки для школ, колледжей осуществляются акиматами или организациями образования (школы, колледжи). Тем не менее, вне зависимости от этого, важно обеспечить прозрачность", – сообщил вице-министр на своей странице в Facebook.

Рустем Бигари подчеркнул, что сейчас акиматами приобретается компьютерная техника для школ. По этой причине важно организовать общественную и открытую приемку поставляемого оборудования с публикацией материалов, фотографий и при необходимости передавать информацию в специальные мониторинговые группы.

Сколько денег выделили на обеспечение школ интернетом

"Для того, чтобы не занижали требования, с НПП "Атамекен" и министерством цифрового развития нами были согласованы и направлены минимальные требования к оборудованию, сервисному обслуживанию, гарантиям. Надо на это при проверках обращать особое внимание и всем обществом контролировать эти процессы", – уточнил замглавы Минобразования.

Отметим, что в рекомендациях министерства образования и науки Казахстана имеется пункт, согласно которому при определении поставщиков были подключены представители общественности и специальной мониторинговой группы в регионах.

Казахстанцы, получившие бесплатные ноутбуки для учебы, продают их

15
Студенты-медики в учебном заведении, архивное фото

Опубликован список казахстанских вузов, в которые нельзя поступить на грант

1427
(обновлено 16:29 17.09.2020)
В перечень, представленный Национальной палатой предпринимателей, вошли 36 высших учебных заведений Казахстана

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Национальная палата предпринимателей "Атамекен" опубликовала список вузов, лишенных образовательного госзаказа.

В 36 вузах теперь нельзя обучаться по государственному гранту.

"В этом году министерством образования и науки был сделан большой шаг - 36 вузов не допустили к грантам. Вузы отсекались на основании низкого трудоустройства и слабых позиций рейтинга НПП "Атамекен". В основе методики лежит трудоустройство и актуальность образовательных программ", - пояснил заместитель председателя НПП "Атамекен" Олжас Ордабаев.

Он отметил, что перечисленные вузы вызывают много вопросов, и привел несколько фактов.

Например, в Казахстанском университете инновационных и телекоммуникационных систем обучаются на очном отделении 1 528 человек. При этом на первом курсе – три студента, на втором – шесть, на третьем – пять, на четвертом курсе – 1 513.

"Как такое могло случиться? Этот же вуз дает дипломы 13% (699 человек) всех выпускников-юристов страны. Для сравнения, в КАЗГЮУ в 2018 году выпуск по специальности "Юриспруденция" составил 185 выпускников", - указал Ордабаев.

В Центрально-Азиатском университете меньше 30% выпускников-экономистов находят работу.️ Актуальность образовательных программ ниже 10%.

В Международном гуманитарно-техническом университете только 29% выпускников специальности "Информатика" находят работу. Еще по четырем специальностям трудоустройство не доходит до 50%.

Казахстанским выпускникам будут выдавать дипломы, которые признаются в Европе

1427
Теги:
НПП "Атамекен", образовательные гранты, вуз

Жираф-фотомодель, птичий маникюр и вечеринка пингвинов - самые смешные фото дикой природы

1 / 2
0
(обновлено 13:40 18.09.2020)
Забавный и курьезный фотоконкурс Comedy Wildlife Photography Awards 2020 объявил победителей. Вы обхохочетесь, когда увидите эти фотографии!

Фотоконкурс Comedy Wildlife Photography Awards проводится ежегодно. Его основателями стали британские фотографы Том Саллам и Пол Джойнсон-Хикс, учредив премию за лучшие смешные снимки дикой природы.

Они всегда любили фотографировать курьезные сцены из мира животных, и решили дать шанс другим заявить миру о себе и получить больше возможностей для проведения подобных съемок.

Хозяин, мы все уронили! Что вытворяли домашние питомцы на карантине - уморительные фото

Обитателей дикой природы, которые становятся главными героями фотокартин в рамках конкурса, застают в самых удивительных и невероятных ситуациях: смешные позы, глупые выражения мордочек, курьезные обстоятельства - такими забавными они попадают в объектив фотографов. 

Наверное, поэтому работы престижного конкурса не оставляют зрителей равнодушными и дарят много позитивных эмоций. 

Хотя цель у конкурса очень серьезная - показать важность сохранения дикой природы и животного мира. 

Мимишные, неуклюжие и смешные: как выглядят обитатели парка дикой природы Bonorong

К слову, в этом году в число претендентов на победу вошло более сорока работ. 

Фотографии финалистов Comedy Wildlife Photography Awards - в нашей пятничной фотоленте.

Смотрите и ловите хорошее настроение!

0
  • "Эй, ты, бро! Да-да, именно ты! Улыбнись мне!", - сияет голливудской улыбкой красавчик с плавниками, глядя со снимка фотографа Телле Тимена.

  • "Высоко сижу, за тобой слежу!". Фотограф Тим Хирн запечатлел глазастую стрекозу во время прогулки на природе и назвал свой снимок "Игра в прятки".

  • "После долгого карантина пора чистить перышки, и делать маникюр", - считает эта симпатичная пернатая подружка, изображенная на снимке фотографа Даниэлля Дэрмо.

  • Снимок "Погоди, мама, смотри что у меня есть!" фотографа Кунала Гупты.

  • "Скажи Cheese! А то плохо выйдем на фото", - просит жираф жирафа, глядя прямо в камеру. Снимок "Позирование" фотографа Бриджитт Алкалай Маркон.

  • "Ничего себе доброе утро", - удивляется белка, потягиваясь в своей ну очень маленькой "деревянной квартирке". Снимок "Пора вставать" фотографа Чарли Дэвидсона.

  • "Ребят, кажется, зря мы зашли в тот бар", - причитает пингвин, немного отстав от своей дружеской компании. Снимок "Меня тошнит" фотографа Кристины Холфелдер.

  • "Вечером у меня было два банана. Два я съел. Сколько осталось на завтрак?", - не может решить задачку двуногий прародитель человека на снимке "Скукота" фотографа Маркуса Уэстберга.

  • "Как лето быстро пролетело", - грустит маленький детеныш. Снимок "Последний день школьных каникул" фотографа Макса Тео.

  • "Сяду не пенек, съем пирожок. А Маша меня здесь не найдет, я хорошо спрятался", - размышляет медведь на снимке фотографа Эсы Рингбом.

  • "Какой смешной мем про котика!", - фотограф Кен Кроссан запечатлел своего юмористического героя в веселом настроении.

  • "У меня закончились аргументы!", - черепашка со снимка фотографа Марка Фитцпатрика выразила отношение к окружающему ее миру без слов.

  • "До чего же я здорово пою!", - восхищается сам собой забавный грызун на снимке "О Соле Мио" фотографа Роланда Кранитца.

  • "Что-то спину ломит. Хоть хвост пока не отваливается", - думает обезьянка со снимка фотографа Мартина Грейс.

  • "А ты не лопнешь? Может, с другом поделишься?", - интересуется пернатый со снимка фотографа Кристины Шиф.

Теги:
фото, фотоконкурс, смешные животные