Победительница Мисс Астана - 2018 Еркеназ Сейфулла

О семье, политике и любви: интервью с участницей, не вышедшей на сцену "Мисс Казахстан"

2424
(обновлено 09:55 09.07.2019)
"Мисс Астана"-2018 Еркеназ Сейфулла согласилась принять участие без кастинга на "Мисс Казахстан" в 2020 году

НУР-СУЛТАН, 8 июл – Sputnik, Айгюзель Кадир. В мае этого года одна из фавориток проекта "Мисс Казахстан" Еркеназ Сейфулла не вышла на сцену национального конкурса. Красавице из столицы пророчили республиканскую корону, но в шаге от часа Х она выпала из борьбы. Что это было – проблемы со здоровьем или козни соперниц? Об этом сама участница рассказала Sputnik Казахстан.

Со мной такого никогда не было

Незадолго до финала Еркеназ Сейфулла вместе с другими конкурсантками "штурмовала" редакцию Sputnik Казахстан. Красавица из Нур-Султана удостоилась титула "Выбор Sputnik Казахстан" и получила в подарок сертификат на трехдневную стажировку в дизайн-центре Международного информационного агентства "Россия Сегодня" в Москве. Поездка должна состояться в ближайшее время.

На сцену "Мисс Казахстан" Еркеназ не смогла выйти по состоянию здоровья. Вероятно, спазмы возникли от нервного перенапряжения и переутомления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇰🇿MISS ASTANA🇰🇿 (@misserkesha)

"Действительно, это такой редкий случай. Со мной такого никогда не было, чтобы здоровье меня как-то подвело. На арене "Мисс Казахстан" у нас был адекватный сопернический дух. Подстав, плохого отношения к себе я не замечала. Я не упала духом, через месяц вернулась к тому, чем я сейчас занимаюсь", - рассказала она Sputnik Казахстан.

Еркеназ призналась, что не испытывала зависти к конкурсантам, которые продолжили борьбу за корону. То, что случилось с ней на конкурсе, она называет знаком.

"Раз уж так случилось, значит, так суждено было. Возможно, меня в будущем ждет что-то еще большее", - отметила она.

Организаторы конкурса дали Еркеназ второй шанс: девушка согласилась принять участие в конкурсе "Мисс Казахстан" на следующий год без кастингов.

Выбывшая из финала "Мисс Казахстан" Еркеназ Сейфулла получила еще один шанс

"Я на данный момент приняла приглашение, но что будет через год, узнаем через год", - добавила она.

Вторая мама для младших братьев и сестер

Еркеназ – старшая среди девяти детей в многодетной семье. У нее подрастают три младших брата и пять сестренок. Обладательнице титула "Мисс Астана"-2018 недавно исполнилось 18 лет, но сама она чувствует себя гораздо старше.

"Иногда мне кажется, что мне 21. Для меня это большая ответственность, потому что все мои сестренки и братики ставят меня в пример. Можно сказать, что я их вторая мама. Девочки еще маленькие, самой старшей – девять лет. Она пытается накраситься, как я. Девочки дурачатся перед зеркалом, надевают мои каблуки, после чего у нас случается небольшой спор. Иногда я их ругаю. Все равно дети не должны распускаться, мне кажется", - поделилась она.

Как выбирали "Мисс Казахстан 2019" - фото

Своим кумиром она считает маму, которую Еркеназ называет сильной женщиной. Девушка восхищается энергичностью своей мамы, которую нередко принимают за ее сестру.

"Она никогда не показывает, что она устала. Она ко всему относится с позитивом. Это та черта, которую я переняла у нее, и я безмерно этим горжусь. Мы с мамой общаемся как подруги. В жизни дружбы лучше, чем с мамой, не может быть в принципе. Ведь мама будет с тобой и в горе, и в радости, несмотря ни на что", - добавила Еркеназ.

Любовь - дурацкая штука

Создавать собственную семью пока рано, говорит красавица. Выходить замуж нужно только тогда, когда есть уверенность в завтрашнем дне, считает она.

"Для меня любовь – высшее чувство. Я думаю, чтобы стать семьей, ты должен сначала развить себя как личность. С женитьбой и замужеством не надо торопиться. Мое внимание сейчас никто особо не привлекает, потому что я зациклена на саморазвитии, обучении", - поделилась она.

Финалистки "Мисс Казахстан" сыграли в футбол с игроками "Астаны"

Для человека, который завоюет ее сердце, у Еркеназ нет критериев.

"Любовь – такая дурацкая штука. Человек может просто зацепить, даже если обладает плохими качествами. И с этим ничего не поделаешь", - выразилась она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇰🇿MISS ASTANA🇰🇿 (@misserkesha)

У красоты не бывает стандартов

О том, что происходит в ее жизни, она охотно рассказывает своим подписчикам в Сети. Комментарии от хейтеров о ее поступках и внешности – редкий случай, говорит она.

"Сколько людей, столько и мнений. К хейтерам, честное слово, я научилась относиться адекватно. Я просто никак не воспринимаю информацию, которую пишут диванные критики", - ответила Еркеназ.

Самая красивая девушка столицы добавила, что истинная красота, как бы банально это ни звучало - в сердце.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇰🇿MISS ASTANA🇰🇿 (@misserkesha)

"Думаю, что у каждого человека есть комплексы. Я на той стадии, когда я принимаю все свои изъяны. Я чувствую, что они для меня становятся не комплексами, а чем-то естественным. У красоты не бывает стандартов. Не бывает идеальной внешности, фигуры. Просто надо любить себя. Надо смотреть и понимать, что ты у себя единственная. Надо эту единственную любить и заботиться о себе", - поделилась Еркеназ.

Не люблю, когда во всем винят государство

Сегодня Еркеназ перешла на третий курс в Казахском университете технологии и бизнеса. Ни одно культурное событие в стенах учебного заведения не проходит без ее участия: девушка является руководителем департамента культуры и отвечает за организацию мероприятий.

"Молодежь делится все-таки на два. Есть те, кто вносит свой вклад в развитие страны, и те, кто ждет, что им все принесут. Якобы этот Год молодежи должен предоставить все, что они хотят. Но в жизни так не бывает. Думаю, осознанная молодежь это понимает, поэтому, в частности, начинает разбираться в политике", - высказала она свое мнение.

Она подчеркнула, что интересуется политикой и старается следить за новостями в стране. Нужно понимать, в каком государстве мы живем и что ждет страну в будущем, уточнила она.

Кто украл сердце новой "Мисс Казахстан" - интервью с самой красивой девушкой страны Мадиной Батык

"Если говорить о движении "Оян, Казахстан" (Проснись, Казахстан), то я его и не поддерживаю, и не выступаю против. Люди выражают свое мнение. Хорошо. В этот момент я выбираю нейтралитет. Но я не люблю, когда постоянно говорят, что во всем виновато государство", - сказала Еркеназ.

Быть патриотом – верить в светлое будущее

В Казахстане есть все возможности осуществить свои заветные желания, считает Еркеназ Сейфулла.

"Мы живем не в плохих условиях. Есть страны, которые живут хуже нас. При этом я считаю, что нужно соблюдать холодный рассудок, думать трезво", - выразилась она.

Еркеназ не исключает, что может уехать за границу, чтобы продолжить свое обучение. Однако девушка уверяет, что вернется на родину.

"Я могу уехать за границу, потому что в жизни я хочу все попробовать. Обучиться за границей было бы хорошим опытом. Я бы смогла увидеть другую культуру. В душе я все равно патриотка Казахстана. В конечном итоге, куда бы я ни поехала, я все равно вернусь", - сказала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇰🇿MISS ASTANA🇰🇿 (@misserkesha)

Патриотизм, для Еркеназ - это понимать всю ситуацию в государстве, но при этом верить в светлое будущее.

Представляя свое будущее, она надеется, что останется той самой Еркеназ, которая не потеряла человечность, искренность и любовь к жизни.

Скончалась "Мисс Атырау 2015" Гаухар Касаева

2424
Теги:
конкурс красоты, Мисс Казахстан
Загрузка...

Орбита Sputnik