Инаугурация президента Украины Владимира Зеленского

Зеленский может так и остаться "президентом-надеждой" - глава ЛНР

186
(обновлено 15:09 28.10.2019)
Глава самопровозглашенной республики сомневается в том, что нынешний президент Украины сможет придумать новый путь урегулирования конфликта на Донбассе

НУР-СУЛТАН, 28 окт — Sputnik. Официальный Киев сделал несколько заявлений о том, как восстановить мир на Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский пообещал решить там конфликт за год. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник рассказал, как в республике восприняли данные обещания.

"Мы постоянно слышим о каких-то новых планах по установлению мира на Донбассе. Это как будто бы часть новой политической моды – раньше украинские политики изощрялись в описании методов уничтожения населения Донбасса, потом – в своем видении будущего Украины, и вот, наконец, с наступлением осени пришла пора предлагать план урегулирования конфликта", - заявил Леонид Пасечник в интервью РИА Новости.

По мнению главы ЛНР, каждый здравомыслящий человек понимает, что обойти "минский формат"* Украина не сможет.

О чем говорили Токаев и Зеленский в Нью-Йорке

"Искать обходные маневры, придумывать увертки, пытаться как-то отшутиться на тему "нормандского формата" не получится. Комплекс мер – это аксиома, весьма доступная для чтения и даже для запоминания. В ней все понятно и последовательно написано. Вот и получается, что Зеленскому достаточно просто шаг за шагом исполнять инструкцию, которую за него уже придумали и написали. Сможет – будет мир, нет – останется президентом-надеждой", - уверен Пасечник.

Ключевые цитаты Зеленского на инаугурации

Также глава ЛНР объяснил, почему до сих пор не состоялся масштабный обмен пленными и разведение сил и средств у Золотого, и сообщил, сколько жителей республики уже получили российские паспорта. Об этом Пасечник рассказал в интервью РИА Новости.

*Комплекс мер по выполнению Минских соглашений согласован 11-12 февраля 2015 года на саммите в Минске руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате "нормандской четверки". Цель документа - урегулирование вооруженного конфликта на востоке Украины. Соглашением предусматривается полное прекращение огня, отвод всех тяжелых вооружений, освобождение и обмен всех заложников и другое.

186
Теги:
война, надежда, президент, конфликт, Донбасс, Украина, Владимир Зеленский
Загрузка...

Орбита Sputnik