00:57 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78

Supreme и Такаси Мураками передадут более миллиона долларов на борьбу с коронавирусом

Мода
Получить короткую ссылку

Бренд Supreme и японский художник Такаси Мураками выпустили совместную коллекцию футболок, продажи которой за несколько недель принесли им колоссальную прибыль — более 1 052 000 долларов

Простые белые футболки в рамках коллаборации украсили принтом со знаменитыми улыбающимися цветами и черепами, которые художник часто использует в своих работах. На то, что футболки Takashi Murakami x Supreme Charity Box Logo Tee входят в лимитированную серию, указывает только небольшая надпись на спине «COVID-19 Relief Fund 2020».

Коллекция Supreme и Такаси Мураками продавалась всего один день, 24 апреля, исключительно онлайн и была доступна только покупателям из США и Канады. Футболки стоимостью в $60 были распроданы за несколько минут. Все средства от продаж партнеры решили перечислить некоммерческой организации HELP USA, которая была основана нынешним губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в 1986 году. Сейчас благотворительный фонд оказывает финансовую поддержку семьям, попавшим в сложную ситуацию из-за пандемии коронавируса, помогает им арендовать жилье и обеспечить доступ к дистанционному обучению для детей.

«HELP USA глубоко благодарна @supremenewyork за пожертвование в 1 052 040 долларов, полученных от продаж футболок. Эти деньги будут использованы на то, чтобы помочь в борьбе с COVID-19 и поддержать бездомных. Мы получили этот подарок в период, когда наши клиенты как никогда нуждаются в помощи. Средства помогут поддержать нашу работу на национальном уровне и обеспечить наиболее уязвимые слои населения домом, едой и жизненно необходимыми услугами во время кризиса», — сообщили представители благотворительной организации.

Ранее фонд HELP USA сотрудничал с OAMC и Louis Vuitton в рамках помощи иммигрантам и детям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HELP USA (@helpusa)