Мать и ребенок

Материнское сердце: женщина родила дочь после 14 направлений на аборт

4871
(обновлено 23:42 12.09.2019)
Несмотря на врожденные диагнозы, благодаря лечению малышка растет вполне здоровой

НУР-СУЛТАН, 12 сен — Sputnik. Жительница Великобритании не послушала врачей, которые 14 раз настоятельно рекомендовали ей прервать беременность, и наконец родила живого и вполне здорового ребенка, пишет Daily Mail.

Кира Мелдрум и ее  дочь Лили-Роуз
© Photo : Alex Cousins / SWNS
Кира Мелдрум и ее дочь Лили-Роуз

Двадцатилетняя Кира Мелдрум (Kiera Meldrum) пережила четыре выкидыша, и когда забеременела в пятый раз, узнала, что у ее еще нерожденного ребенка скапливается жидкость в животе - на 21-й неделе беременности врачи диагностировали у девочки тяжелый асцит.

Матери еженедельно рекомендовали прервать беременность, однако Кира твердо решила, что сможет выносить ребенка.

"Мне стало плохо, когда мне сказали, что ребенок может не выжить, но я просто знала, что моя маленькая девочка - боец, и что она может это сделать. Я никак не могла прервать беременность - я так долго ждала, чтобы стать мамой, и я решила сделать все возможное, чтобы защитить своего ребенка", - вспоминает Кира.

Тем временем желудок ребенка, находящегося в животе матери, лопнул от избытка жидкости. Врачи предлагали сделать операцию, но молодая мать отказалась, так как это могло повредить девочке. Сама Кира тоже страдала от излишков жидкости - живот был очень тяжелым, раздулся и постоянно болел.

Женщина в коме родила здорового ребенка

На 34-й неделе беременности Кира родила девочку Лили-Роуз - роды прошли быстро и естественным путем.

Ребенка сразу же увезли на срочную операцию, и несколько месяцев новорожденная девочка находилась в инкубаторе.

Лишь после нескольких сложных операций, когда ребенку сшивали кишечник, Кира смогла взять на руки свою малышку и забрать домой.

74-летняя женщина родила двойню после 50 лет безуспешных попыток

Спустя шесть месяцев после рождения врачи уверены, что с возрастом здоровье Лили-Роуз будет укрепляться, и ее жизни ничего не угрожает.

"Я отказывалась абортировать Лили-Роуз каждый раз, когда мне говорили, и я так счастлива, что слушала свое сердце, а не врачей", - заявила Кира.

До какого возраста нужно успеть родить?

4871
Теги:
Великобритания, аборт, роды
Загрузка...

Орбита Sputnik