Пациент, архивное фото

Пластический хирург подозревается в смерти пациентки в Алматы

1350
(обновлено 12:32 27.09.2019)
Пациентка обратилась в медцентр, чтобы сделать липосакцию, во время операции она потеряла много крови и умерла

НУР-СУЛТАН, 19 сен — Sputnik. В Алматы арестовали еще одного пластического хирурга Романа Алферова. Его, а также реаниматолога и дежурного врача подозревают в смерти пациентки.

Как сообщает телеканал КТК, команда докторов подозревается в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Врачам грозит до пяти лет тюрьмы.

Девушка изуродовала себя, чтобы стать похожей на Кардашьян

Операция, после которой скончалась пациентка, произошла два года назад. Как уверяет адвокат, женщина, обратившаяся за пластической операцией, сдала недостаточное количество анализов.

"У пациентки, скажем, был возраст средний. Необходимо было проверить, есть ли у нее сердечнососудистые заболевания, желудочные, эндокринные. Все это было необходимо проверить, но эти требования не были выполнены. Он (хирург) в тот же день, когда она пришла, провел обыкновенные анализы, и сразу же была проведена операция". - рассказала адвокат Гульмира Баралхиева.

На следующий день пациентка умерла.

Терпит насмешки: девочка с лицом бабушки живет в Камбодже

По данным телеканала, как позже установили эксперты, еще во время операции женщина потеряла много крови. К тому же процедура погибшей вообще была противопоказана.

Вместе с хирургом под подозрением - реаниматолог и дежурный врач.

"Данные лица органом досудебного расследования подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 ч. 3 "Ненадлежащее выполнение медицинским сотрудником своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека", - прокомментировал сотрудник пресс-службы Алматинского городского суда Абай Жарылкасын.

Красота или смерть

Ранее, в Алматы был задержан другой пластический хирург – Дмитрий Писарев. Его пациентка скончалась после операции на груди.

После операций, проведенных Дмитрием Писаревым, в Алматы скончались две женщины. Гражданка Украины Дана Агамурадова умерла в результате жировой эмболии после липосакции, тогда суд признал Писарева виновным в ее смерти. Вторая пациентка хирурга Лаура Избасарова скончалась в сентябре прошлого года. Писарев сделал ей операцию по изменению ареолов сосков.

1350
Теги:
Алматы, пациент, гибель, операция, хирург, врач
По теме
Полиция Алматы расследует факт избиения врачей
В больницы пускают, лечить не дают: в Казахстане меняют подход к подготовке врачей
Врачи рассказали подробности диагноза Анастасии Заворотнюк
Сотрудница лаборатории в защитном костюме проводит исследования

В Нур-Султане открылось новое предприятие по производству медицинских масок

849
(обновлено 11:26 10.07.2020)
Более одного миллиона штук медицинских масок уже выпустили на новом предприятии, открывшемся в столице

АЛМАТЫ, 10 июл — Sputnik. Крупное предприятие по выпуску медицинских масок с объемом изготовления более 180 тысяч штук в сутки открылось в Нур-Султане две недели назад, сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Компания "Bioniсk-Pro" пока работает не в полную силу, выпуская ежесуточно 80-120 тысяч медицинских масок, что составляет не более двух третей от имеющихся мощностей, сообщает пресс-служба МИИР РК.

В Казахстане почти два месяца не распределяли гумпомощь

"Производство масок ведется автоматизированными и полуавтоматическими станками. Первый станок соединяет три ткани, накладывая швы по краям. На следующем станке маски разрезаются специальным размером и наклеивается резина. Затем специалисты осматривают маски, подсчитывают и укладывают в специальную упаковку по 50 штук", - отмечается в сообщении министерства.

Ткани и резина для производства масок поставляются из Турции и Ирана. Станки были закуплены в Китае. Специалисты предприятия прошли курс обучения в городах Шанхай и Гуанчжоу.

Завалы медицинских масок обнаружены в квартире жителя Атырау – видео

"Маски изготавливаются из специальных водонепроницаемых тканей, прошедших контроль качества. Стоит отметить, что маски из хлопчатобумажных, текстильных тканей имеют низкий уровень защиты. Поэтому следует использовать маски, которые изготавливаются из тканей "спанбонд" и "мельтблаун". Наши трехслойные маски сшиваются из таких тканей и на 92% могут защитить дыхательные пути от внешних сил", - говорит директор предприятия Арон Кадыров.

В ближайшее время на предприятии планируется также начать выпуск медицинских масок для детей, готовится проект по утилизации использованных изделий. Помимо этого, в планах компании увеличить объемы производства. Для этого уже заключены контракты на поставку дополнительных линий по производству многоразовых масок-респираторов FFP2/FFPP3/KN95.

849
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Врач в защитном костюме в палате интенсивной терапии в Нур-Султане

В Казахстане за сутки зарегистрировано 1726 новых инфицированных коронавирусом

435
(обновлено 10:06 10.07.2020)
Больше всего больных зарегистрировано в Атырауской области, Алматы и Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 10 июл - Sputnik. В Казахстане зарегистрировано 1 726 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

Умер главный санитарный врач Алматинской области

  • в Атырауской области - 7 150 (+336),
  • в городе Алматы - 6 895 (+217),
  • в городе Нур-Султан - 6 357 (+180),
  • в Карагандинской области - 5 790 (+120),
  • в городе Шымкент - 3 769 (+49),
  • в ЗКО - 3 699 (+99),
  • в Алматинской области - 2 939 (+108),
  • в ВКО - 2 547 (+121),
  • в Туркестанской области - 2 106 (+27),
  • в Актюбинской области - 1 988 (+49),
  • в Жамбылской области - 1 971 (+48),
  • в Мангистауской области - 1 794 (+52),
  • в Павлодарской области - 1 616 (+52),
  • в Акмолинской области - 1 581 (+34),
  • в Кызылординской области - 1 578 (+63),
  • в СКО - 1 532 (+50),
  • в Костанайской области - 1 435 (+121).

 

435
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
МВФ

Мировой госдолг достигнет антирекорда к концу 2020 года МВФ

0
Управляющим органам уже сейчас следует бороться с растущей нищетой и неравенством, а также со структурными слабостями, отмечают в МВФ

НУР-СУЛТАН, 11 июл – Sputnik. Государственный долг всех стран мира впервые в истории достигнет 101,5% мирового ВВП по итогам 2020 года и обновит рекорд, как и после Второй мировой войны. Такие данные приводит Международный валютный фонд (МВФ).

Продолжающаяся пандемия COVID-19 уже вызвала беспрецедентную реакцию фискальной политики на сумму около 11 триллионов долларов во всем мире, считают эксперты.

"Однако, поскольку количество подтвержденных случаев и смертельных случаев все еще быстро растет, директивным органам придется сохранить общественное здравоохранение своим приоритетом номер один, сохраняя при этом поддерживающую и гибкую налогово-бюджетную политику и готовясь к трансформационным экономическим изменениям", - отметили в МВФ.

Экономика после пандемии: три прогноза озвучил эксперт Astana Finance Days

Финансисты считают, что управляющим органам уже сейчас следует бороться с растущей нищетой и неравенством, а также со структурными слабостями, выявленными в результате кризиса, чтобы лучше подготовиться к будущим потрясениям.

Ситуация с госдолгом стабилизируется в 2021 году благодаря низким процентным ставкам и восстановлению экономической активности, считают эксперты. Исключением станут США и Китай.

Экономики стран Центральной Азии не скоро оправятся от пандемии COVID-19

На сегодня 72 страны уже получили чрезвычайную помощь от МВФ. По словам специалистов, менее развитые страны должны иметь доступ к льготному финансированию, а в некоторых случаях, к грантам, чтобы не погрязнуть к долгах.

Ранее МВФ определил, что мировая экономика упадет на 4,9% в текущем году. Ее восстановление на 5,4% ожидается в 2021 году.

0