Мобильный телефон в руке, архивное фото

В Казахстане заработал электронный паспорт здоровья

1761
Медицинские записи всех казахстанцев - данные о поликлинике, выписанных лекарствах и так далее - планируют сделать открытыми для врачей и пациентов

НУР-СУЛТАН, 15 окт — Sputnik. Министерство здравоохранения Казахстана запустило электронный паспорт здоровья. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения Казахстана Олжас Абишев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Десять миллионов казахстанцев получили электронные паспорта здоровья

По данным профильного ведомства, электронный паспорт здоровья будет хранить все медицинские записи о пациенте. При этом вся информация будет доступна как врачам (по согласию пациента), так и самим пациентам.

"Мы запускаем электронный паспорт здоровья, который был реализован в рамках государственной программы "Денсаулык", а также был синхронизирован с госпрограммой "Цифровой Казахстан", - рассказал на площадке службы центральных коммуникаций при президенте Казахстана вице-министр здравоохранения Олжас Абишев.

По его словам, начиная с 2018 года, в медицинских организациях были оптимизированы около 600 учетно-отчетных бумажных форм. В настоящее же время более 120 форм действуют в электронном формате.

Для чего внедряют электронный паспорт здоровья в Казахстане

Как отметил представитель ведомства, паспорт здоровья содержит персональные медицинские данные по прикреплению к поликлинике, диспансерному учету, лекарственным средствам, госпитализации и лечащему врачу. Их можно увидеть на портале электронного правительства eGov или же в мобильном приложении.

Напомним, что в июне 2019 года министр здравоохранения Елжан Биртанов объявил о запуске пилотного проекта электронного паспорта здоровья.

1761
Теги:
Министерство здравоохранения, Цифровой Казахстан, запуск, паспорт, казахстанцы, здоровье
По теме
Цой: электронный паспорт здоровья будет доступен из любой точки мира
Для чего внедряют электронный паспорт здоровья в Казахстане
Электронные паспорта здоровья запустят в Казахстане этим летом
Загрузка...

Орбита Sputnik