Таблетки

Бесплатные лекарства для онкобольных казахстанцев продавали в Россию

970
(обновлено 18:54 13.11.2019)
Стоимость упаковки препаратов, которые должны были бесплатно получить казахстанские онкобольные, превышает миллион тенге или 2,5 тысячи долларов.

НУР-СУЛТАН, 13 ноя — Sputnik. В России выявлены дорогостоящие препараты для лечения онкологии с печатями казахстанских медорганизаций, закупленных единым дистрибьютором "СК-Фармация", сообщила журналистам председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова.

Это лекарства для лечения меланомы - пембролизумаб (pembrolizumab) с торговым знаком "Китруда" (Keytruda) и дабрафениб (Dabrafenibum) с торговым знаком "Тафинлар".

Врач присвоила лекарства для диабетиков на юге Казахстана

"Нас проинформировали пациенты, что на рынке России выявлены наши препараты, причем с печатями наших медорганизаций, так как у нас предусмотрено в правилах наличие штампа "бесплатно". Сейчас вместе с правоохранительными органами проведем свои проверки, если выявим, что произошла утечка этих препаратов, сразу передадим в Генеральную прокуратуру", - пояснила Бюрабекова.

Современный онкоцентр строят в Нур-Султане

Указанные препараты применяются только в стационарах - в больницах, то есть на руки людям не выдаются. Всего эти препараты от единого дистрибьютора получали 11 казахстанских стационаров.

970
Теги:
Казахстан, Россия, онкология, лекарства, Министерство здравоохранения
По теме
Жителей Уральска возмутил центр ритуальных услуг рядом с онкодиспансером
Назарбаев примет участие в крупном саммите по борьбе с онкологией
Биртанов прокомментировал ситуацию с нехваткой лекарств в столичном онкоцентре
Коварное золото? Североказахстанцы винят рудник в росте онкозаболеваний
Загрузка...

Орбита Sputnik