Рука ребенка, иллюстративное фото

Первый случай заражения новой "китайской" пневмонией зафиксирован в Японии

124
(обновлено 10:52 16.01.2020)
При кризисном штабе в канцелярии премьер-министра создан отдел для сбора информации о новой пневмонии

НУР-СУЛТАН, 16 янв — Sputnik. В Японии зарегистрирован первый случай заболевания новым типом коронавируса, вспышка которого наблюдается в Китае, сообщает телеканал NHK.

Заболевшим оказался 30-летний гражданин Китая, постоянно проживающий в префектуре Канагава, соседствующей с Токио. Мужчина вернулся 6 января из поездки в Китай, где посещал город Ухань.

Казахстан усилил контроль на транспорте из-за вспышки "китайской" пневмонии

Мужчина почувствовал недомогание и обратился за медицинской помощью. Японские врачи 10 января диагностировали пневмонию, пациент был госпитализирован. В больнице он провел пять дней и был выписан 15 января.

В четверг, 16 января, стало известно, что при кризисном штабе в канцелярии премьер-министра создан отдел для сбора информации о новой пневмонии.

Вспышка пневмонии в Китае

Первый случай заболевания в Китае, в городе Ухань, был зарегистрирован 8 декабря 2019 года, последний – 3 января 2020 года. Всего, по данным ВОЗ, зарегистрирован 41 подтвержденный случай заболевания. Из них семь пациентов находятся в тяжелом состоянии, один пациент скончался из-за наличия тяжелой сопутствующей патологии.

Установлена причина вспышки неизвестной пневмонии в Китае

Казахстан усилил контроль на железнодорожном и воздушном транспорте, который имеет сообщение с КНР.

124
Теги:
заражение, болезнь, Япония, Китай, пневмония
Загрузка...

Орбита Sputnik