Готовность служб аэропорта к возможному прибытию инфицированных коронавирусом пассажиров проверили в Алматы. Учения проводились в условиях, максимально приближенных к реальным

В Казахстане нет случаев заражения коронавирусом заявление Минздрава

526
(обновлено 17:53 27.01.2020)
В пунктах пропуска на границе с Китаем усилен санитарно-эпидемиологический контроль, на данный момент проверили свыше 19 тысяч человек

НУР-СУЛТАН, 27 янв — Sputnik. В Казахстане не выявлено случаев заражения коронавирусом, сообщили в министерстве здравоохранения. Медики проверили свыше 19 тысяч пассажиров в пунктах пропуска на границе с Китаем.

"На сегодняшний день осмотрено в пунктах пропуска через государственную границу из КНР 19 609 человек. Лиц с повышенной температурой тела и признаками заболевания среди прибывших из КНР не выявлено", - рассказали в Минздраве.

В пунктах пропуска на границе с Китаем усилен санитарно-эпидемиологический контроль. В отношении прибывающих из КНР проводится медицинское наблюдение в течение 14 дней (максимальный инкубационный период) по месту прикрепления.

При появлении симптомов заболевания проводится госпитализация в инфекционные стационары. Ситуация находится на постоянном контроле министерства, заверили в ведомстве.

В мессенджерах распространяется ложная информация о распространении коронавируса в Алматы. Ранее в городе провели учения на случай ввоза инфекции.

Авиакомпания Scat отменила рейсы на Хайнань из-за коронавируса

В Казахстане провели теоретическую и практическую подготовку медицинских работников на случай поступления пациентов с коронавирусом, разработан проект национального плана реагирования на коронавирусную инфекцию, в стационарах готовят дополнительные койки.

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что надо принять меры по недопущению распространения коронавируса из Китая на территорию республики.

Коронавирус из Китая: как защищают аэропорты Казахстана от инфекции

Казахстан ввел временное приостановление работ на международном центре приграничного сотрудничества (МЦПС) "Хоргос", пассажиров, прибывающих в аэропорты, проверяют специальными стационарными и ручными тепловизорами.

Президент Казахстана сделал заявление по поводу вируса из Китая

Смертельный вирус в Китае

Китай 31 декабря 2019 года уведомил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о пневмонии неизвестного типа в Ухане (крупный торгово-промышленный центр с населением более 11 миллионов человек).

Возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV, за пределами Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

По последним данным, общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2 744, из них 80 умерли.

526
Теги:
Китай, вирус
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (264)
По теме
Власти Китая закрыли город Ухань, в котором зародился смертельный вирус
Главный санврач Казахстана назвал причины возникновения смертельного вируса в Китае
Новый опасный вирус угрожает человечеству
Загрузка...

Орбита Sputnik