Лайнер Diamond Princess

Казахстан готов эвакуировать своих граждан с карантинного лайнера - Минздрав

505
(обновлено 11:06 18.02.2020)
На данный момент, по информации Елжана Биртанова, у казахстанцев нет жалоб, с ними держат постоянную связь

НУР-СУЛТАН, 18 фев – Sputnik. Казахстан готов эвакуировать своих граждан с лайнера Diamond Princess. Минздрав отрабатывает вопрос с министерством иностранных дел, заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Сказал бы, но не имею права: Биртанов о бюджете на борьбу с вирусом

"У нас есть прямая связь с министерством здравоохранения Японии. В данное время нет информации о том, что они заражены, также есть прямая связь с нашими гражданами. Они чувствуют себя хорошо, больных среди них нет. Мы сейчас отрабатываем с министерством иностранных дел вопрос по возвращению наших граждан в Казахстан", - сказал Биртанов в кулуарах заседания правительства.

Вернувшаяся из Уханя казахстанка рассказала о карантине

От казахстанцев никаких жалоб не поступало, их обеспечивают всем необходимым, в частности питанием и медицинскими средствами защиты, сообщали в министерстве иностранных дел.

Что случилось на круизном лайнере

В начале февраля стало известно, что на круизном лайнере Diamond Princess, вставшем на рейд у японского порта Йокогама, находится пассажир, зараженный новым типом коронавируса. Это был 80-летний житель Гонконга, который там же успел сойти на берег. Позднее выяснилось, что еще несколько пассажиров заразились вирусом. Всего на борту лайнера находится 3 700 человек.

Прибывшие из Китая казахстанцы выписаны из карантина

Общее число зараженных среди пассажиров и членов экипажа судна выросло до 454. В настоящий момент на борту находятся около 3,4 тысячи человек.

Среди тех, кто заразился коронавирусом, свыше 40 граждан США. Их направят на лечение в японские медучреждения.

Кроме того, об эвакуации своих граждан заявили Южная Корея, Гонконг, Греция и Канада. 14 февраля с лайнера были вывезены около 10 пассажиров старше 80 лет, у которых не подтвердился коронавирус.

505
Теги:
лайнер, эвакуация, казахстанцы, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Орбита Sputnik