Больница

Студенты пединститута массово заболели корью на севере Казахстана

848
(обновлено 13:30 22.02.2020)
Всего в области в последнее время заболели корью около трех десятков человек, 27 из них - студенты педагогического инститета

НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. Вспышка кори зафиксирована в педагогическом вузе Аркалыка в Костанайской области. Вирус обнаружен сразу у 27 студентов, передает Sputnik Казахстан.

По информации департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской областии, всего в Аркалыке зарегистрировано 29 случаев заболеваемости корью, 27 человек являются студентами Аркалыкского государственного педагогического института.

"Все заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение Аркалыкской региональной больницы. Условия для изолирования и лечения больных имеются. Тяжелых больных нет, 12 больных выписаны с выздоровлением", – сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в департаменте.

ВОЗ обеспокоена отказом от прививок и распространением кори в Казахстане

Первыми заболели студенты, прибывшие в Аркалык из Туркестанской, Кызылординской и Алматинской областей.

Последние случаи заболевания корью в Костанайской области были зарегистрированы в июле прошлого года. В других регионах области заболеваемости корью не зафиксированы.

Почти 11 тысяч человек заболели корью в Казахстане за год

Специалистами департамента организованы и проведены противоэпидемические мероприятия, определены границы очага, круг контактных. Также организована кампания по вакцинированию студентов колледжей и вузов Аркалыка. По состоянию на 21 февраля привиты 698 человек.

848
Теги:
студенты, Аркалык, корь
Загрузка...