Готовность служб аэропорта к возможному прибытию инфицированных коронавирусом пассажиров проверили в Алматы. Учения проводились в условиях, максимально приближенных к реальным

Токаеву доложили о том, что делается в Казахстане для недопущения коронавируса

600
(обновлено 19:32 25.02.2020)
Министр здравоохранения рассказал главе государства о реализации новой госпрограммы, которая направлена на модернизацию больниц, а также о мерах по недопущению случаев коронавируса

НУР-СУЛТАН, 25 фев — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра здравоохранения Елжана Биртанова. Глава Минздрава отчитался о работе ведомства и развитии отечественной медицины.

"Елжан Биртанов доложил о принимаемых мерах по недопущению распространения вспышки коронавируса в стране", - пишет Акорда.

Также министр рассказал о внедрении системы обязательного медицинского страхования и реализации новой государственной программы, направленной на модернизацию больниц.

Касым-Жомарт Токаев также заслушал информацию о ходе разработки нового Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения. Президент указал на исключительную важность повышения качества и доступности медицинских услуг, оказываемых населению.

Токаев поручил продолжить работу над новым Кодексом о здоровье и учитывать мнение общественности.

Ранее разработку нового Кодекса о здоровье людей высоко оценил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Ханс Клюге.

Специалисты из Китая не могут въехать в Казахстан из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Казахстане

Ранее сообщалось о том, что в Казахстане в отдельных боксах были госпитализированы и изолированы 165 человек с температурой и признаками ОРВИ, из них выписаны 158, в стационарах под медицинским наблюдением остается семь человек.

В воскресенье в Нур-Султан из Токио прибыл рейс с 20 гражданами Казахстана (из них четыре человека - пассажиры японского лайнера Diamond Princess). Все были доставлены и госпитализированы в стационар на карантин для медицинского и лабораторного обследования. Состояние здоровья удовлетворительное.

Минздрав не рекомендует казахстанцам выезд в 8 стран

600
Теги:
Елжан Биртанов, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (651)
По теме
Минздрав ответил на претензии казахстанцев, попавших в карантин из-за коронавируса
Влияние эпидемии коронавируса на экономику Китая будет краткосрочным – власти
Власти Италии не ожидали такого резкого роста числа инфицированных коронавирусом
Казахстан может ограничить авиасообщение с рядом стран из-за коронавируса
ВОЗ обеспокоена ростом зараженных коронавирусом за пределами Китая
В Южной Корее растет число зараженных коронавирусом
Загрузка...

Орбита Sputnik