Поликлиника, больница, аптека, капельница, стационар, МРТ, детское отделение кабинет врача педиатр пациент врач анализы вирус

Как работают больницы и поликлиники Нур-Султана в период карантина

922
(обновлено 14:00 20.03.2020)
Во всех столичных медицинских учреждениях введен масочный режим и запрещены визиты к пациентам

НУР-СУЛТАН, 20 мар — Sputnik. Карантин внес коррективы в работу городских поликлиник и больниц, однако все они продолжают работать в плановом режиме, заявила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

Запрет на визиты посетителей

Для всех медицинских организациях вводится строгий масочный режим. В стационарах города наряду с введением масочного режима вводится запрет на визиты посетителей. Госпитализация в экстренном и плановом порядке продолжается.

Когда в Нур-Султане начнут тестировать на коронавирус

Как работают поликлиники

Поликлиники работают в штатном режиме с 08.00 до 20.00, также в выходные и праздничные дни. Записи на прием к врачу продолжаются, диагностические процедуры – УЗИ, КТГ плода и сдача лабораторных анализов – проводятся по предварительным записям.

Наряду с этим запускаются плановые враче6ные консультации в дистанционном режиме.

Стали известны подробности о зараженных коронавирусом в Караганде

Организована выдача и доставка лекарств инвалидам и пожилым людям на дому. Вакцинация детей будет проводиться по плану. Беременные направляются на госпитализацию в плановом порядке.

Стоит отметить, ранее некоторые горожане жаловались, что не могут получить медицинские услуги в поликлиниках, как это было раньше.

Высотки оцеплены в Алматы: что происходит в очагах заражения

Усилена работа неотложной медпомощи в амбулаторных медорганизациях по обслуживанию 4-й категории вызовов (хронических заболеваний) и активных посещений на дому, заявила чиновница.

922
Теги:
пациент, больница, врач, поликлиника, Нур-Султан, карантин
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2439)
Медики в защитных костюмах в коридоре больницы с коронавирусом

Медики из Татарстана приедут в Восточный Казахстан для борьбы с коронавирусом

49
(обновлено 18:32 08.07.2020)
Более двух десятков специалистов из Татарстана помогут в борьбе с COVID-19 врачам Восточного Казахстана

АЛМАТЫ, 8 июл — Sputnik. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов провел переговоры с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, результатом которых стала договоренность, что в ближайшее время в регион прибудут специалисты, которые будут консультировать местных врачей.

"Я провел переговоры с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Сегодня мой заместитель провел переговоры с министром здравоохранения Татарстана. В ближайшее время более 20 очень опытных специалистов прибудут в Восточно-Казахстанскую область, чтобы консультировать наших специалистов по ряду узких направлений", - рассказал во время онлайн-брифинга аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

По его словам, помощь российских специалистов сейчас будет очень кстати, так как только в июне уровень заболеваемости коронавирусом в регионе вырос более чем в пять раз.

Казахстанским врачам не хватает настороженности - замглавы Минздрава РФ дал первую оценку

Несмотря на это, благодаря жестким карантинным мерам, которые в Восточно-Казахстанской области точечно вводились в районах, где наблюдался рост числа заболевших, ситуацию удалось удержать под контролем. На сегодняшний день недостатка в койко-местах для больных коронавирусной инфекцией нет.

"Ключевым является процент занятости коечного фонда. Он составляет немногим более 30%. Для ясности: всего инфекционных коек 1 770, госпитализированных 537 человек. Провизорных коек на сегодня 1 896, заняты из них 592. Уровень карантинной госпитализации очень низкий – 54,2% запланированных коек у нас занято", - уточнил Даниал Ахметов.

Тем не менее в регионе существует программа по дополнительному увеличению койко-мест.

Медиков из России могут привлечь для работы в Атырау

"Это не связано с ситуацией, которая есть сейчас. Я убежден, что мы справимся с ней. Это связано с тем, чтобы подготовиться к более сложной, возможно более тяжелой осенней кампании", - добавил глава ВКО.

Также Даниал Ахметов сообщил, что в ближайшее время дополнительно будет закуплено медицинское оборудование на сумму в полтора миллиарда тенге. Помимо этого, до конца августа поступят две дополнительные ПЦР-лаборатории, которые разместят в городах Семей и Усть-Каменогорск. Это поможет разгрузить частные клиники, проводящие ПЦР-тестирование, которые в дальнейшем смогут работать только по заявкам населения.

По словам главы региона, оперативно решаются все вопросы и по обеспечению жителей области лекарственными препаратами.

Замглавы Минздрава РФ назвал меры для победы Казахстана над COVID-19

"Лечебные учреждения области имеют запас препаратов практически на один месяц. У нас 870 аптек и 18 оптовых складов. Каждый аким ведет мониторинг. Подписаны меморандумы с оптовыми и розничными поставщиками. Мы точно знаем, сколько каких препаратов есть в каждом городе, и предпринимаем оперативные меры. Более того, в ближайшую неделю мы обеспечим совместно с крупными поставщиками основной завоз лекарств", - сказал Даниал Ахметов.

При этом он признал, что, как и везде, в ВКО фиксируются факты злоупотребления, завышения цен на медикаменты и спекуляции лекарствами. Однако все они пресекаются сотрудниками департамента внутренних дел и других правоохранительных органов.

49
Теги:
врач, Даниал Ахметов, Рустам Минниханов, Восточно-Казахстанская область, Татарстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2439)
Деньги, тенге монеты стопка

На борьбу с коронавирусом в Казахстане выделено более $460 миллионов

31
(обновлено 17:27 08.07.2020)
В рамках уточнения бюджета выделено 125 миллиардов тенге, из резерва правительства – 66,9 миллиарда тенге.

НУР-СУЛТАН, 8 июл — Sputnik. На борьбу с пандемией из республиканского бюджета выделено 191,9 миллиарда тенге, или более 460 миллионов долларов, сообщил вице-министр финансов Казахстана Берик Шолпанкулов.

"Из них в рамках уточнения бюджета – 125 миллиардов тенге, из резерва правительства – 66,9 миллиарда тенге. Данные средства имеют строго целевое направление и контролируются с момента проведения государственных закупок и до перечисления данных денежных средств до конечного покупателя", - заверил вице-министр.

Алматинцы пытались незаконно продать ПЦР-тесты почти на 33 миллиона тенге

Шолпанкулов подчеркнул, что контроль есть у Минздрава, который через комитет по контролю качества медицинских услуг наблюдает за оказанием предоставления услуг больницами.

В мае 2020 года вице-премьер Алихан Смаилов сообщил, что на борьбу с коронавирусом из республиканского бюджета выделено порядка 150 миллиарда тенге.

Стабфонд лекарственных препаратов создадут в Алматы

На реализацию антикризисных мер, связанных с коронавирусом и снижением мировой деловой активности, правительством направлено в целом 5,9 триллиона тенге. Из них за счет республиканского бюджета — 3,4 триллиона тенге и внебюджетных средств — 2,5 триллиона тенге.

31
Теги:
коронавирус Covid-2019, Казахстан
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2439)
Полицейский в маске проверяет документы водителя, архивное фото

Почему в Восточном Казахстане карантин жестче, чем в других регионах

0
(обновлено 19:07 08.07.2020)
Только жесткий карантин способен остановить распространение коронавируса в регионе, считает Даниал Ахметов

АЛМАТЫ, 8 июл — Sputnik. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов уверен, что жесткий карантин, который действовал в отдельных районах и населенных пунктах региона в июне, позволил избежать неконтролируемого распространения коронавирусной инфекции.

В пример глава региона привел статистику по городам Семей и Усть-Каменогорск. Цифры показывают, что в Семее, где были введены дополнительные ограничения, рост заболеваемости пошел на спад. А вот в Усть-Каменогорске, наоборот, отмечен рост заболеваемости.

Карантин в Восточно-Казахстанской области продлили на неопределенный срок

"Вот динамика за последние дни. 2 июня в Семее - 14 заболевших, в Усть-Каменогорске – 46, 3 июня в Семее - 15, в Усть-Каменогорске - 48, 4 июня в Семее – 12, а в Усть-Каменогорске – 53. Таким образом, мы наглядно демонстрируем, что принимаемые меры усиления дают результат", - сказал во время онлайн-брифинга Даниал Ахметов.

По мнению главы Восточно-Казахстанской области, в сложившейся ситуации единственным вариантом прервать цепочку распространения коронавируса является ограничение контактов людей друг с другом.

Какие штрафы грозят за нарушение саннорм в карантин

"В то время, когда у нас нет вакцины, есть одно радикальное средство – это изоляция. Это тяжелая работа исполнительных органов. Пусть она не популярная, пусть порою вызывает недовольство людей. Но только эти меры серьезного ограничения в выходные и праздничные дни, ограничения в вечерние часы, и другие, дают сегодня положительный результат. И мы этот режим будем продолжать", - отметил глава области.

Даниал Ахметов также напомнил, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, по его поручению, уже введены дополнительные ограничения в городе Аягоз и Жарминском районе. Аналогичные меры будут приниматься и в других населенных пунктах и районах в случае увеличения числа заболевших.

Медики из Татарстана приедут в Восточный Казахстан для борьбы с коронавирусом

Среди ограничительных мер, которые продолжают действовать на востоке Казахстана, пропускная система (в зависимости от четного/нечетного дня), запрет работы объектов торговли, услуг, общественного транспорта в выходные и праздничные дни и другие.

0
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2439)