Младенец

Врачи прооперировали 14-часового младенца в Семее

771
(обновлено 14:23 05.05.2020)
Спинномозговую грыжу (рахишизис) у ребенка диагностировали, когда мама была на 28-й неделе беременности

НУР-СУЛТАН, 5 мая – Sputnik. Врачи прооперировали 14-часового новорожденного в Семее. У малыша была тяжелая форма спинномозговой грыжи.

Операция прошла в госпитале медицинского университета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Semey Medical University (@semeymedicaluniversity)

Малыш весом 3 600 килограмм нуждался в срочной помощи. Спинномозговую грыжу (рахишизис) у ребенка диагностировали, когда мама была на 28-й неделе беременности.

Не мог есть, весил 43 килограмма: сложную операцию онкобольному провели в Алматы

Младенца доставили в отделение детской хирургии и ортопедии университетского госпиталя в кювезе.

"Оперативная бригада в составе детского нейрохирурга Асетова, ассистента кафедры детской хирургии и ортопедии Аликенова, завотделением детского отдела анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Жумадилова провела очередную удачную операцию по поводу тяжелой формы врожденной спинномозговой грыжи", - рассказали в Медицинском университете Семея.

Женщина играла на скрипке во время операции на открытом мозге

Ранее месячный ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение Туркестанской областной детской больницы.

Врачи за короткое время обследовали ребенка и обнаружили множественные врожденные пороки развития, в том числе порок сердца и диафрагмальную грыжу.

В Казахстане сократились операции по пересадке органов

Операция, которую провели детские кардиохирурги и неонатальные хирурги, длилась более четырех часов и была первой такого рода в стране.

771
Теги:
Семей, младенец, операция
Пациент сдает ПЦР-тест на коронавирус

Начавших лечиться от COVID-19 в поликлиниках реже всего госпитализировали - Сагинтаев

73
(обновлено 09:09 13.08.2020)
Аким Алматы привел данные опроса пациентов, которых приходилось увозить в больницу в среднем или тяжелом состоянии. У них спрашивали, как они лечились на начальной стадии заболевания

НУР-СУЛТАН, 13 авг - Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев считает, что у больных COVID-19 вероятность оказаться в госпитале с осложнениями зависят от того, как они лечатся на начальной стадии заболевания.

Врачи спасли 84-летнего аксакала со 100% поражением легких в Алматы

По данным опросов, 55% заболевших коронавирусом, которые поступили с осложнениями в стационары, изначально сами лечились дома, 31% обращались в частные клиники, 14% в прикрепленные поликлиники, к участковым врачам.

"Исходя из этого мы разработали памятки, что необходимо предпринять в случае появления симптомов COVID-19, к кому и куда обращаться. Пациентов, которые будут лечиться амбулаторно, под наблюдением врачей поликлиники, будем обеспечивать необходимым пакетом медпрепаратов. Создан лекарственный стабфонд, на который выделено пять миллиардов тенге", — пояснил Сагинтаев в эфире телеканала "Алматы".

Будет увеличиваться мощность ПЦР-тестирования. На сегодняшний день проведено 455 тысяч ПЦР-тестов. Порядка 15-17% населения города обследовано.

73
ПРЦ-тест

В Казахстане зарегистрировано 517 фактов инфицирования коронавирусом

72
(обновлено 08:20 13.08.2020)
Наибольшее количество инфицированных выявлено в Восточно-Казахстанской, Карагандинской областях и Алматы

НУР-СУЛТАН, 13 авг - Sputnik. В Казахстане зарегистрировано 517 новых фактов инфицирования коронавирусом, более половина из них - бессимптомные носители.

Это данные без учета того, у скольких людей выявили пневмонию, вызванную коронавирусом, при отрицательном ПЦР-тесте. Минздрав продолжает давать эти данные отдельно, несмотря на обещание объединить цифры с 1 августа. Число людей с пневмонией при отрицательном тесте на коронавирус обычно высылают позднее.

Алексей Цой допустил вероятность занижения смертности от COVID-19

Статистика по коронавирусу за сутки в разрезе регионов (общие данные / количество бессимптомных):

  • город Нур-Султан - 38 / 12
  • город Алматы - 52 / 23
  • город Шымкент - 10 / 7
  • Акмолинская область - 32 / 14
  • Актюбинская область - 10 / 6
  • Алматинская область - 21 / 20
  • Атырауская область - 20 / 19
  • Восточно-Казахстанская область - 85 / 25
  • Жамбылская область - 19 / 8
  • Западно-Казахстанская область - 39 / 23
  • Карагандинская область - 56 / 13
  • Костанайская область - 27 / 9
  • Кызылординская область - 4 / 1
  • Мангистауская область - 21 / 20
  • Павлодарская область - 19 / 6
  • Северо-Казахстанская область - 33 / 7
  • Туркестанская область - 31 / 26.

"Не расстраивайтесь": Казахстан на 26-м месте в мире по коронавирусу

За сутки от коронавируса в Казахстане выздоровели 2 079 человек, более половины - в Алматы и Шымкенте. Итого выздоровевших - 76 756.

72
Прекурсоры и наркотики, архивное фото

КНБ ликвидировал нарколабораторию близ Нур-Султана

0
(обновлено 11:04 13.08.2020)
В ходе спецоперации были задержаны трое казахстанцев и один иностранец – они подозреваются в создании наркотической лаборатории

АЛМАТЫ, 13 августа – Sputnik. Сотрудники силового ведомства совместно с департаментом экономических расследований и национальной гвардией провели спецоперацию, в ходе которой была ликвидирована подпольная нарколаборатория. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета национальной безопасности Казахстана.

Задержанные обвиняются в создании подпольной лаборатории по производству психотропных веществ. Сообщается, что она находилась на территории Акмолинской области.

Изготавливаемые наркотики распространялись в Нур-Султане.

"Реализация наркотиков осуществлялась через интернет-магазин посредством так называемых "закладок". В ходе обыска обнаружены наркотические и психотропные вещества, а также химические реагенты и оборудование, используемые при их изготовлении", - отметили в пресс-службе КНБ РК.

Всех задержанных водворили в следственный изолятор ведомства.

Ранее сообщалось, что крупнейшую в истории Казахстана партию синтетических наркотиков изъяли в Алматы.

Изначально подозреваемые организовали кустарный синтез наркотиков по месту проживания. Затем на вырученные от реализации наркотических средств деньги приобрели коттедж на территории Иле-Алатауского национального парка, где развернули полноценную подпольную лабораторию по производству мефедрона.

0
Теги:
Акмолинская область, КНБ, наркотики