Елена Малышева

Елена Малышева рассказала, какие лекарства помогли ее матери победить коронавирус

2648
(обновлено 10:47 29.06.2020)
Галина Морозова – 87-летняя мать ведущей программы "Жить здорово" Елены Малышевой – около двух недель провела в реанимации и имела много факторов, которые делают коронавирусную инфекцию смертельной

НУР-СУЛТАН, 29 июн – Sputnik. Российская телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала о том, как ее 87-летняя мать вылечилась от коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам ведущей программы "Жить здорово", ее пожилая мама провела в больнице больше месяца, из них две недели – в реанимации. При этом у женщины было множество факторов риска, среди которых тяжелая сердечная недостаточность, гипертония, легочная гипертензия, мерцательная аритмия, три порока сердца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Елена Малышева рассказала о группах лекарственных препаратов, которыми лечили медики ее маму – это моноклональные антитела, дексаметазон, и также она особо выделила антикоагулянты.

Минздрав Казахстана разъяснил алгоритм лечения COVID-19 на дому

"Мама постоянно принимала антикоагулянты - лекарства, разжижающие кровь. Как оказалось, это главные препараты, которые спасают жизни при коронавирусе. В больнице маме сразу заменили антикоагулянты в таблетках на антикоагулянты в уколах. Она стала получать "Клексан". Были и другие лекарства, но, думаю, именно антикоагулянты сделали самое главное - спасли жизнь", - отметила Малышева.

Сама же Галина Александровна Морозова заявила, что чувствует себя хорошо, слабость после болезни уходит, а самым главным фактором своей победы над болезнью она назвала желание жить.

Аптеки Казахстана завалят парацетамолом и азитромицином

2648
Теги:
лекарства, коронавирус Covid-2019
Сотрудница лаборатории в защитном костюме проводит исследования

В Нур-Султане открылось новое предприятие по производству медицинских масок

47
(обновлено 11:26 10.07.2020)
Более одного миллиона штук медицинских масок уже выпустили на новом предприятии, открывшемся в столице

АЛМАТЫ, 10 июл — Sputnik. Крупное предприятие по выпуску медицинских масок с объемом изготовления более 180 тысяч штук в сутки открылось в Нур-Султане две недели назад, сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Компания "Bioniсk-Pro" пока работает не в полную силу, выпуская ежесуточно 80-120 тысяч медицинских масок, что составляет не более двух третей от имеющихся мощностей, сообщает пресс-служба МИИР РК.

В Казахстане почти два месяца не распределяли гумпомощь

"Производство масок ведется автоматизированными и полуавтоматическими станками. Первый станок соединяет три ткани, накладывая швы по краям. На следующем станке маски разрезаются специальным размером и наклеивается резина. Затем специалисты осматривают маски, подсчитывают и укладывают в специальную упаковку по 50 штук", - отмечается в сообщении министерства.

Ткани и резина для производства масок поставляются из Турции и Ирана. Станки были закуплены в Китае. Специалисты предприятия прошли курс обучения в городах Шанхай и Гуанчжоу.

Завалы медицинских масок обнаружены в квартире жителя Атырау – видео

"Маски изготавливаются из специальных водонепроницаемых тканей, прошедших контроль качества. Стоит отметить, что маски из хлопчатобумажных, текстильных тканей имеют низкий уровень защиты. Поэтому следует использовать маски, которые изготавливаются из тканей "спанбонд" и "мельтблаун". Наши трехслойные маски сшиваются из таких тканей и на 92% могут защитить дыхательные пути от внешних сил", - говорит директор предприятия Арон Кадыров.

В ближайшее время на предприятии планируется также начать выпуск медицинских масок для детей, готовится проект по утилизации использованных изделий. Помимо этого, в планах компании увеличить объемы производства. Для этого уже заключены контракты на поставку дополнительных линий по производству многоразовых масок-респираторов FFP2/FFPP3/KN95.

47
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Врач в защитном костюме в палате интенсивной терапии в Нур-Султане

В Казахстане за сутки зарегистрировано 1726 новых инфицированных коронавирусом

115
(обновлено 10:06 10.07.2020)
Больше всего больных зарегистрировано в Атырауской области, Алматы и Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 10 июл - Sputnik. В Казахстане зарегистрировано 1 726 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

Умер главный санитарный врач Алматинской области

  • в Атырауской области - 7 150 (+336),
  • в городе Алматы - 6 895 (+217),
  • в городе Нур-Султан - 6 357 (+180),
  • в Карагандинской области - 5 790 (+120),
  • в городе Шымкент - 3 769 (+49),
  • в ЗКО - 3 699 (+99),
  • в Алматинской области - 2 939 (+108),
  • в ВКО - 2 547 (+121),
  • в Туркестанской области - 2 106 (+27),
  • в Актюбинской области - 1 988 (+49),
  • в Жамбылской области - 1 971 (+48),
  • в Мангистауской области - 1 794 (+52),
  • в Павлодарской области - 1 616 (+52),
  • в Акмолинской области - 1 581 (+34),
  • в Кызылординской области - 1 578 (+63),
  • в СКО - 1 532 (+50),
  • в Костанайской области - 1 435 (+121).

 

115
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Какую гуманитарную помощь дополнительно окажет Казахстану Россия, рассказала Захарова

0
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что Российская Федерация поддержит Казахстан в сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией и рассказала о том, какая еще помощь будет выделена в ближайшее время
Какую гуманитарную помощь дополнительно окажет Казахстану Россия, рассказала Захарова

Первая гуманитарная помощь для Казахстана от Российской Федерации начала поступать еще в феврале. По словам Марии Захаровой, уже тогда в страну были отправлены 18 тысяч тест-систем и 44 тысячи реагентов для выявления заболевания коронавирусом.

В нынешней сложной эпидемиологической ситуации российские власти пришли на помощь в первых числах июля.

"7 июля в Нур-Султан доставлена первая партия гуманитарной помощи: комплекты спецодежды, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты. Еще один рейс МЧС России вылетел 9 июля. Общая стоимость доставленного гуманитарного груза – 150 миллионов рублей", - сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Также десант российских специалистов прибыл в Атырау, где складывается наиболее сложная обстановка с распространением заболевания.

Помимо этого, по словам Марии Захаровой, оказание помощи Казахстану осуществляется по линии российских некоммерческих организаций. 

Более подробно о том, какую еще помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией окажет Казахстану Россия, слушайте в аудиофайле.

0