Медики в защитных костюмах у больницы с коронавирусом

В день до 2500 случаев пневмонии: Минздрав Казахстана представил 3 прогноза по карантину

2238
(обновлено 10:11 30.06.2020)
Глава Минздрава Алексей Цой считает, что Казахстану необходим четырехнедельный жесткий карантин, чтобы справиться со вспышкой коронавируса

НУР-СУЛТАН, 30 июн - Sputnik. С 10 июня 2020 года в Казахстане наблюдается значительный рост заболевших пневмонией с выраженной клиникой COVID-19 и отрицательным ПЦР-тестом, сообщил на совещании в Акорде новый министр здравоохранения Алексей Цой.

В последние дни регистрация дошла до 2 500 новых случаев заболевших с такой пневмонией в день.

Минздрав Казахстана представил план по борьбе с коронавирусом

Эксперты Минздрава в области эпидемиологии составили прогнозы по количеству случаев и необходимой инфраструктуры по трем основным сценариям.

Первый сценарий. Без карантина к концу августа каждый день будет регистрироваться 27 тысяч случаев COVID-19, требующих госпитализации. Потребность в инфекционных и провизорных койках оценивается в 300 тысяч.

Второй сценарий - двухнедельный жесткий карантин в масштабе всей республики, как это было весной. При этом сценарии будет регистрироваться до 7 000 пациентов в сутки, нуждающихся в госпитализации. Потребность в коечном фонде на конец августа составит 80 000.

Третий сценарий - четырехнедельный жесткий карантин по всей республике. При нем к концу августа в сутки нужно будет госпитализировать по 2 500 человек в день, потребность в койках возрастет до 30 тысяч.

За сутки в Казахстане зарегистрировано 492 новых случая COVID-19

Алексей Цой назвал третий сценарий наиболее эффективным.

2238
Теги:
Алексей Цой, пневмония, Казахстан, карантин
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Сотрудница лаборатории в защитном костюме проводит исследования

В Нур-Султане открылось новое предприятие по производству медицинских масок

47
(обновлено 11:26 10.07.2020)
Более одного миллиона штук медицинских масок уже выпустили на новом предприятии, открывшемся в столице

АЛМАТЫ, 10 июл — Sputnik. Крупное предприятие по выпуску медицинских масок с объемом изготовления более 180 тысяч штук в сутки открылось в Нур-Султане две недели назад, сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Компания "Bioniсk-Pro" пока работает не в полную силу, выпуская ежесуточно 80-120 тысяч медицинских масок, что составляет не более двух третей от имеющихся мощностей, сообщает пресс-служба МИИР РК.

В Казахстане почти два месяца не распределяли гумпомощь

"Производство масок ведется автоматизированными и полуавтоматическими станками. Первый станок соединяет три ткани, накладывая швы по краям. На следующем станке маски разрезаются специальным размером и наклеивается резина. Затем специалисты осматривают маски, подсчитывают и укладывают в специальную упаковку по 50 штук", - отмечается в сообщении министерства.

Ткани и резина для производства масок поставляются из Турции и Ирана. Станки были закуплены в Китае. Специалисты предприятия прошли курс обучения в городах Шанхай и Гуанчжоу.

Завалы медицинских масок обнаружены в квартире жителя Атырау – видео

"Маски изготавливаются из специальных водонепроницаемых тканей, прошедших контроль качества. Стоит отметить, что маски из хлопчатобумажных, текстильных тканей имеют низкий уровень защиты. Поэтому следует использовать маски, которые изготавливаются из тканей "спанбонд" и "мельтблаун". Наши трехслойные маски сшиваются из таких тканей и на 92% могут защитить дыхательные пути от внешних сил", - говорит директор предприятия Арон Кадыров.

В ближайшее время на предприятии планируется также начать выпуск медицинских масок для детей, готовится проект по утилизации использованных изделий. Помимо этого, в планах компании увеличить объемы производства. Для этого уже заключены контракты на поставку дополнительных линий по производству многоразовых масок-респираторов FFP2/FFPP3/KN95.

47
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Врач в защитном костюме в палате интенсивной терапии в Нур-Султане

В Казахстане за сутки зарегистрировано 1726 новых инфицированных коронавирусом

118
(обновлено 10:06 10.07.2020)
Больше всего больных зарегистрировано в Атырауской области, Алматы и Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 10 июл - Sputnik. В Казахстане зарегистрировано 1 726 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

Умер главный санитарный врач Алматинской области

  • в Атырауской области - 7 150 (+336),
  • в городе Алматы - 6 895 (+217),
  • в городе Нур-Султан - 6 357 (+180),
  • в Карагандинской области - 5 790 (+120),
  • в городе Шымкент - 3 769 (+49),
  • в ЗКО - 3 699 (+99),
  • в Алматинской области - 2 939 (+108),
  • в ВКО - 2 547 (+121),
  • в Туркестанской области - 2 106 (+27),
  • в Актюбинской области - 1 988 (+49),
  • в Жамбылской области - 1 971 (+48),
  • в Мангистауской области - 1 794 (+52),
  • в Павлодарской области - 1 616 (+52),
  • в Акмолинской области - 1 581 (+34),
  • в Кызылординской области - 1 578 (+63),
  • в СКО - 1 532 (+50),
  • в Костанайской области - 1 435 (+121).

 

118
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2491)
Президент Казахстана Токаев принял отчет Национального банка

Мне советовали отправить в отставку все правительство и набрать очки Токаев

0
Главе государства советовали уволить акимов областей и распустить правительство, однако Токаев принял другое решение

НУР-СУЛТАН, 10 июл – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, почему не отправил правительство в отставку. Он заявил, что не собирается "играть на публику" и набирать очки.

"Скажу откровенно: во время подготовки данного заседания мне советовали уволить некоторых первых руководителей регионов, ведомств, даже отправить в отставку все правительство. Мол, это будет хорошо воспринято обществом, очки мол наберете. Но мне очки совершенно не нужны", - сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

Глава государства подчеркнул, что "готов слушать и слышать ответственных людей".

Забудьте про отпуск и отдых – Токаев министрам и акимам

"Но играть на публику не собираюсь. Не в том, как говорится, возрасте и положении. Выговоры и замечания некоторые акимы уже получили. В принципе, такого наказания заслуживают, возможно, и другие руководители, будь то области или министерства. Но мы находимся в критической фазе социально-экономического развития", - добавил Токаев.

Нужны умелые, самоотверженные действия правительства и акимов по выходу из кризиса, который будет только обостряться, отметил он.

Через 2 недели может встать вопрос о работе правительства в данном составе – Токаев

"Это прогноз по мировой экономике, а Казахстан является ее частью. Но это не значит, что не будут задействованы резервные кадры", - заключил президент.

Ранее он выразил надежду, что ситуация с коронавирусом в Казахстане выправится через две недели. Если нет, то встанет вопрос в целом о работе правительства в данном составе, сказал глава страны.

0