Российские врачи прибыли в Казахстан

Российские медики будут работать в Нур-Султане и особо нуждающихся регионах

1021
(обновлено 09:51 07.07.2020)
Спецрейсом из Москвы в Нур-Султан 6 июля прибыла делегация российских медиков, чтобы помогать казахстанским врачам в борьбе с COVID-19

НУР-СУЛТАН, 7 июл - Sputnik. Российские медики начнут работу в Нур-Султане и будут распределены по регионам со сложной ситуаций, сложившейся из-за пандемии коронавируса, сообщил первый вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов.

"Бригады российских специалистов будут распределены в медицинских организациях г. Нур-Султана, также будут направлены в особо нуждающиеся регионы", - указал он.

Российские врачи прибыли в Казахстан для борьбы с коронавирусом

В Казахстан прибыли 32 ведущих специалиста во главе с заместителем министра здравоохранения России Олегом Гридневым. В их числе инфекционисты, реаниматологи, анестезиологи-реаниматологи, эпидемиологи, пульмонологи.

"Казахстанские и российские медики имеют сложившиеся традиции взаимного обмена опытом и знаниями. Сейчас ученые и врачи во всем мире активно обмениваются новыми методами лечения коронавирусной инфекции. Мы рады приветствовать наших коллег в Казахстане", - сказал Шоранов на встрече с российскими коллегами.

Он отметил, что благодаря тесному сотрудничеству медицинского сообщества и договоренности высшего руководства стран медики двух стран имеют возможности практического обмена опытом.

1021
Теги:
Россия, врачи, коронавирус Covid-2019
Темы:
Помощь России в борьбе с коронавирусом (56)
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Сколько человек с коронавирусом выявили в Казахстане за сутки

13
(обновлено 08:14 28.09.2020)
Новые пациенты с коронавирусом зафиксированы в 13 регионах из 17. Больше всего инфицированных выявили в Восточно-Казахстанской области

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. За сутки в Казахстане выявили 52 новых больных коронавирусной инфекцией.

В разрезе регионов:

  • город Нур-Султан - 1;
  • город Алматы - 6;
  • Акмолинская область - 4;
  • Актюбинская область - 2;
  • Алматинская область - 2;
  • Атырауская область - 4;
  • Восточно-Казахстанская область - 14;
  • Жамбылская область - 1;
  • Западно-Казахстанская область - 1;
  • Карагандинская область - 4;
  • Костанайская область - 2;
  • Павлодарская область - 6;
  • Северо-Казахстанская область - 5.
13
Теги:
коронавирус Covid-2019
Российские врачи в защитных костюмах рассматривают рентгеновский снимок

Пять человек скончались в Казахстана от коронавируса и пневмонии за сутки

216
(обновлено 11:53 27.09.2020)
За минувшие двадцать четыре часа в республике выявили 229 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане зафиксировали две смерти от пневмонии с признаками коронавируса, три - от коронавируса.

Еще 229 больных пневмонией зафиксировали в Казахстане за минувшие сутки, 71 человек выздоровел. Всего с 1 августа в республике зарегистрировали почти 32,5 тысячи фактов заражений этим типом пневмонии, выздоровели более 27 тысяч.

Напомним, за прошедшие сутки в республике зарегистрировали еще 64 случая инфицирования коронавирусом. Всего в Казахстане с начала пандемии заболели почти 108 тысяч человек.

216
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019