Врач в палате отделения реанимации в больнице с коронавирусом в Нур-Султане

Семь человек скончались за сутки от коронавируса и пневмонии в Казахстане

114
(обновлено 10:16 08.09.2020)
Зафиксировано 16 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции

НУР-СУЛТАН, 8 сен – Sputnik. В Казахстане за сутки шесть человек скончались от коронавируса, один пациент – от пневмонии с признаками COVID-19.

Ситуация с пневмонией за сутки

"За прошедшие сутки было зарегистрировано 16 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавируса, один случай с летальным исходом. За сутки выздоровели 217 человек", - сообщает Telegram-канал coronavirus2020.kz.

С 1 августа по 8 сентября зарегистрировано 27 778 заболевших, умерли 315 человек, выздоровели – 6 176.

На планете - новый рекорд по числу зараженных коронавирусом за сутки

Ситуация с коронавирусом

На сегодня лечение от COVID-19 продолжают получать 4 892 человека, из них 32 – дети, сообщает министерство здравоохранения.

Ученые назвали средство, которое защищает от заражения коронавирусом

В стационарах находятся 2 680 пациентов, на амбулаторном уровне – 2 212.

В тяжелом состоянии – 142 больных, у 16 состояние крайней степени тяжести, 23 человека на аппаратах ИВЛ.

С 13 марта по 8 сентября в Казахстане выявили 106 425 случаев COVID-19, выздоровели свыше 99 тысяч пациентов, скончались 1 640.

114
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019
Военный медик

Борцы с COVID-19: фото врачей появились в метро и на LED-экранах в Алматы

135
(обновлено 17:54 19.09.2020)
Выставка "Алматинская солидарность" проходит в рамках празднования дня города в южной столице

АЛМАТЫ, 19 сен — Sputnik. Алматинцы могут узнать лица героев в белых халатах на билбордах в метро и LED-экранах города.

Акимат города организовал выставку "Алматинская солидарность" в знак благодарности, уважения к труду и подвигу врачей, которые в период пандемии были на передовой в борьбе с коронавирусом.

Выставка проходит в рамках празднования Дня города. На ней представлена лишь часть тех, кто боролся за здоровье граждан в непростое время.

Герои нашего времени: портреты врачей разместили на фасаде отеля в Нур-Султане

В фотосессии приняли участие 100 медиков-героев. Среди них работники городской поликлиники №29; службы Скорой медицинской помощи Алматы; городской клинической больницы №1; Центральной городской клинической больницы; городской поликлиники №17; городской клинической инфекционной больницы имени И. С. Жакеновой; детской городской инфекционной больницы.

"От себя и своих коллег хочу выразить огромную благодарность за приглашение на фотосессию, где нам уделяли внимание. Мы увидели многих своих коллег, которых не видели с марта. Как родные мы могли поговорить, поделиться опытом. Побольше бы таких мероприятий, где поднимают настроение, где ты забываешь, что творится там, за дверями", - рассказывает главная медсестра детской городской инфекционной больницы Гульмира Абдуллаева.

В своем послании народу президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал ценить труд врача. Он также отметил трудовой подвиг младшего медицинского персонала, который проделал огромный фронт работы.

Токаев поручил выделить 150 миллиардов тенге на выплату надбавок медработникам

Напомним, ко Дню города управление культуры организовало более 60 мероприятий. Это онлайн-концерты, онлайн- и оффлайн-выставки, а также различные конкурсы и акции. Большинство мероприятий пройдет в онлайн-формате из-за угрозы коронавирус

135
Теги:
врачи, фото, коронавирус Covid-2019
Грузинские медики приехали в Атыраускую область - их принял глава региона Махамбет Досмухамбетов

Врачи из Грузии приехали в Атыраускую область для борьбы с COVID-19

225
Всего в регион приехали пятеро медиков из Грузии. Они будут оказывать помощь казахстанским коллегам и проводить консультации

АЛМАТЫ, 19 сен — Sputnik. Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов встретился с приехавшими из Грузии врачами, сообщает региональная служба коммуникаций.

В Атыраускую область приехали пятеро врачей. Глава региона отметил, что помимо лечения и консультирования, они помогут подготовить казахстанских специалистов для более эффективной работы и борьбы с опасным вирусом. Для врачей созданы все необходимые условия, связанные с жильем, едой и транспортом.

Грузинские медики приехали в Атыраускую область
© Photo : Служба коммуникаций Атырауской области
Грузинские медики приехали в Атыраускую область

Военные медики из России начали работу в госпиталях Нур-Султана и Алматы

"Благодарю вас за то, что отозвались на нашу просьбу и прибыли в Атырауский регион для оказания помощи и консультации. (…) области имеется нехватка более 300 медицинских специалистов, в их числе реаниматологи и пульмонологи. Кроме лечения и консультирования, вы окажете нам помощь в подготовке наших специалистов для более эффективной работы и борьбы с опасным вирусом. Для нас очень важно, чтобы область была максимально подготовлена ко "второй волне", - сказал Махамбет Досмухамбетов.

Он добавил, что сейчас в области подготовлен запас лекарств, также решается вопрос об организации, при необходимости, количества койко-мест в стационарах. Власти региона ожидают, что лечение ковид-пациентов, не помешает плановому лечению пациентов и с другими заболеваниями.

Грузинские медики приехали в Атыраускую область
© Photo : Служба коммуникаций Атырауской области
Грузинские медики приехали в Атыраускую область

В свою очередь, грузинские врачи сказали, что очень рады приехать на помощь атырауским коллегам.

Казахстанских врачей, готовых работать в Байконыре, обеспечат жильем вне очереди

Благодарим вас за теплый прием и гостеприимство. Со своей стороны готовы сделать все, что в наших силах, постараемся показать положительные результаты", - говорит врач-реаниматолог Джимшер Ахвледиани.

По состоянию на 19 сентября в Атырауской области зарегистрировано 11038 случаев коронавирусной инфекции, из них выздоровели 10 489 человек, умерли — 60.

225
Теги:
Грузия, врачи, коронавирус Covid-2019, Атырауская область
Небо, самолет, девушка

Казахстанцам сняли ограничения на въезд в Россию авиацией

0
(обновлено 19:43 20.09.2020)
Россия возобновляет авиасообщение с Казахстаном, Беларусью, Кыргызстаном и Кореей. Распоряжение об этом утвердило правительство РФ

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Россия сняла ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, на въезд в страну граждан четырех стран - Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Кореи. Распоряжение об этом утвердило правительство РФ.

"Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран", - говорится на сайте правительства РФ.

Решение о возобновлении авиасообщения на взаимной основебыло предложено 18 сентября по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Полеты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю.

Авиасообщение с Казахстаном возобновится  21 сентября.

Рейсы и продажа билетов будут осуществляться по опубликованному на сайтах авиакомпаний расписанию по мере снятия ограничений и улучшения эпидемиологической обстановки в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Казахстаном и Россией, добавили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, заявляли ранее в посольстве Казахстана в России.

Отмечается, что, согласно постановлению главного санврача, с 16 сентября для прибывающих из России в Казахстан действуют новые правила.

Пассажиры, прилетающие в Казахстан, помимо термометрии и анкетирования должны предоставить справку о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом, полученной менее чем за пять суток до пересечения границы.

При отсутствии такой справки, ПЦР-исследование проводится:

  • для иностранных граждан - по месту пребывания;
  • для граждан Республики Казахстан – по месту проживания в течение 48 часов со дня прилета с вручением уведомления об обязательности его прохождения.

В противном случае пассажиры отправляются на 14-дневный домашний карантин.

 

0