Инфекционная больница

Найден способ обойтись без ИВЛ при лечении COVID-19

215
(обновлено 10:04 11.09.2020)
Ингаляции гелий-кислородной смесью показали эффективность при лечении коронавируса, к таким выводам пришли российские врачи

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. Российские ученые предложили новый способ лечения коронавирусной инфекции без применения аппаратов искусственной вентиляции легких.

Лишь одному из пятидесяти пациентов с коронавирусом потребовалась искусственная вентиляция легких после ингаляций гелий-кислородной смесью, сообщил президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев.

Ученые назвали средство, защищающее от заражения коронавирусом

"Система апробирована на базе республиканской больнице в Коми. У нас было 50 человек. Из 50 все выжили, это были тяжелые больные. Одного только перевели на аппарат искусственной вентиляции легких… Опыт заключения в республиканской больнице в Сыктывкаре дал положительный (результат), сейчас производство идет", - цитирует Черешнева РИА Новости.

Когда завершится пандемия коронавируса - прогноз ВОЗ

Он отметил, что искусственная вентиляция легких - довольно тяжелая нагрузка на организм. На фоне развивающейся пневмонии при COVID-19, когда дыхательная поверхность резко уменьшается, гелий-кислородная подогреваемая до 90-95 градусов смесь значительно превосходит искусственную вентиляцию легких.

По его словам, микробиологи решили усовершенствовать аппараты, которые изначально применяли для таких ингаляций, и сделать раздельные системы вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Названа главная уязвимость коронавируса

215
Теги:
лечение, коронавирус 2019-nCoV
Осень

Как укрепить здоровье перед сезоном ОРВИ и гриппа - советы врача

71
(обновлено 11:57 18.09.2020)
В осенне-зимний период, когда повышен риск заражения ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями, особенно важно заботиться о здоровье и укреплять иммунитет на фоне пандемии коронавируса.

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Больше спать, восполнять недостаток витаминов и придерживаться здоровой диеты советует для укрепления иммунитета терапевт столичной поликлиники № 1 Шолпан Оразалы.

"Необходимо придерживаться здорового образа жизни и обеспечивать полноценные 7-8 часов ежедневного сна, эмоциональное спокойствие", - советует врач, которого цитирует сайт акимата столицы.

Для укрепления иммунитета необходимы витамины А, В, С, Д, Е. Некоторые из них способен вырабатывать сам организм. К примеру, витамин D образуется в коже под воздействием солнечных лучей.

"Погода в столице Казахстана солнечная не круглый год, поэтому у жителей столицы наблюдается недостаток витамина D. По статистике, он имеется у двоих из пяти больных, которые приходят к нам", – подчеркивает Шолпан Оразалы.

Чем опасно злоупотребление витамином С

Однако нельзя бездумно потреблять микроэлементы. Эффективнее всего обратиться в поликлинику и сдать анализы, чтобы выявить, какие именно витамины необходимы организму.

"Врач подберет витамины и необходимую дозировку. Если вы это делаете самостоятельно, нужно учитывать свой возраст, рацион питания, диету. Всегда лучше отдавать предпочтение добавкам, которые произведены надежными фармацевтическими компаниями, прошедшими медицинскую экспертизу на международном уровне (не просто БАДы, а медикаменты с доказанной эффективностью - Sputnik)", – пояснила терапевт.

Джамбулова: пить витамины нужно лишь в трех случаях

Сбалансированное питание также важно для хорошего иммунитета.

Осенью рекомендуется включить в рацион овощи, фрукты, мясо, молоко, орехи, каши.

БАДы и витамины не помогают в укреплении иммунитета

71
Теги:
здоровье, витамин, ОРВИ, грипп
Пациент, подключённый к аппарату ИВЛ, в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией, архивное фото

Больницы и поликлиники Казахстана получили оборудование перед второй волной COVID-19

66
(обновлено 10:44 18.09.2020)
В рамках меморандума о сотрудничестве между фондом "Самрук-Казына" и министерством здравоохранения было закуплено 2 050 единиц оборудования и сто машин скорой помощи

НУР-СУЛТАН, 18 сен – Sputnik. Аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы и пульсоксиметры доставили в больницы и поликлиники Казахстана перед ожидаемой второй волной COVID-19.

Оборудованием лечебные учреждения оснастил Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.

Ученые выявили тысячи мутаций коронавируса в мире

В рамках меморандума о сотрудничестве между "Самрук-Казына" и министерством здравоохранения было закуплено 2 050 единиц оборудования и сто машин скорой помощи.

Все это распределили между регионами, сообщает служба корпоративных коммуникаций фонда.

"Чтобы оказать содействие в ожидаемую новую волну коронавирусной инфекции и облегчить работу наших врачей, медучреждения страны обеспечены необходимым оборудованием. Теперь у медиков есть дополнительные ресурсы для предотвращения новых вспышек заболевания", - сказал официальный представитель Фонда Samruk-Kazyna Trust Мирас Иргебаев.

Генсек ООН заявил о выходе коронавируса из-под контроля

В марте Минтруда, Минздрав и МВД закупили и сшили масок за счет выделенных фондом средств на 450 миллионов тенге.

Фонд также помог в приобретении прибора AutoMag-96, который увеличил производительность лаборатории ПЦР-клиники Национального научного медицинского центра.

За счет средств компании было закуплено сто машин скорой помощи, тысяча кислородных концентраторов, 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, тысяча пульсоксиметров и три тысячи противовирусных препаратов "Авифавир".

66
Теги:
поликлиника, больница, коронавирус Covid-2019
Автобус в маске

Будет ли ходить общественный транспорт на выходных в Нур-Султане и Алматы

0
В Нур-Султане на предстоящих выходных 19-20 сентября общественный транспорт будет ходить только в субботу, а в Алматы он будет работать и в субботу, и в воскресенье

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Как сообщили в столичном CTS, в воскресенье, 20 сентября, движение автобусов в столице будет приостановлено, так как запланированы дезинфекционные работы.

В Нур-Султане продлят время работы общественного транспорта

При этом, в субботу общественный транспорт работает в прежнем режиме. С понедельника, 21 сентября городские и пригородные маршруты выйдут на линию.

В администрации Алматы заявили, что в эти выходные общественный транспорт выйдет на линию как обычно. Стоит отметить, что автобусы выходят на линию в южной столице уже третью неделю подряд.

Как будут бороться с "безмасочниками" в общественном транспорте Алматы

Напомним, с 31 августа в Казахстане начался второй этап ослабления ограничительных мер. В том числе главный санврач постановила возобновить движение пригородных пассажирских поездов и электричек. Снова начали курсировать междугородние внутриобластные пассажирские автобусы и микроавтобусы.

0
Теги:
Алматы, Нур-Султан, автобус