Вакцинация от гриппа

Глава Минздрава Казахстана сделает прививку от гриппа в первый день вакцинации

121
(обновлено 16:37 14.09.2020)
Сезон вакцинации от гриппа в Казахстане начинается 15 сентября и продлится до 15 октября. В этом году прививки от гриппа и ОРВИ начнут делать раньше, чтобы дать возможность людям предотвратить заболевание одновременно гриппом и коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 11 сен – Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой собирается сделать себе прививку от гриппа 15 сентября, заявил официальный представитель ведомства Багдат Кожахметов.

"Когда начнется акция по вакцинации против гриппа, министр здравоохранения Алексей Цой, главы ряда министерств отправятся 15 сентября в одну из столичных больниц и провакцинируются. Мы тоже так сделаем", - сказал Кожахметов на пресс-конференции в пятницу.

Казахстан готовится к осенней волне COVID-19: поручения премьера

С 15 сентября по 15 октября продлится вакцинирование против сезонного гриппа. Для этого организовано более пяти тысяч пунктов во всех поликлиниках и пунктах по вакцинированию, сообщила руководитель Центра укрепления общественного здоровья Жазира Ембердиева.

Багдат Кожахметов добавил, что до 15 ноября будет проводиться ежегодная кампания по прикреплению населения к организациям первичной медико-санитарной помощи.

Названы болезни, несовместимые с вакциной от COVID-19

Ранее Кожахметов говорил, что министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой планирует сделать прививку от коронавируса, когда она появится. Вакцина для главы Минздрава будет бесплатной, так как он работник системы здравоохранения.

121
Теги:
вакцинация, Алексей Цой, ОРВИ, грипп
Военный медик

Борцы с COVID-19: фото врачей появились в метро и на LED-экранах в Алматы

137
(обновлено 17:54 19.09.2020)
Выставка "Алматинская солидарность" проходит в рамках празднования дня города в южной столице

АЛМАТЫ, 19 сен — Sputnik. Алматинцы могут узнать лица героев в белых халатах на билбордах в метро и LED-экранах города.

Акимат города организовал выставку "Алматинская солидарность" в знак благодарности, уважения к труду и подвигу врачей, которые в период пандемии были на передовой в борьбе с коронавирусом.

Выставка проходит в рамках празднования Дня города. На ней представлена лишь часть тех, кто боролся за здоровье граждан в непростое время.

Герои нашего времени: портреты врачей разместили на фасаде отеля в Нур-Султане

В фотосессии приняли участие 100 медиков-героев. Среди них работники городской поликлиники №29; службы Скорой медицинской помощи Алматы; городской клинической больницы №1; Центральной городской клинической больницы; городской поликлиники №17; городской клинической инфекционной больницы имени И. С. Жакеновой; детской городской инфекционной больницы.

"От себя и своих коллег хочу выразить огромную благодарность за приглашение на фотосессию, где нам уделяли внимание. Мы увидели многих своих коллег, которых не видели с марта. Как родные мы могли поговорить, поделиться опытом. Побольше бы таких мероприятий, где поднимают настроение, где ты забываешь, что творится там, за дверями", - рассказывает главная медсестра детской городской инфекционной больницы Гульмира Абдуллаева.

В своем послании народу президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал ценить труд врача. Он также отметил трудовой подвиг младшего медицинского персонала, который проделал огромный фронт работы.

Токаев поручил выделить 150 миллиардов тенге на выплату надбавок медработникам

Напомним, ко Дню города управление культуры организовало более 60 мероприятий. Это онлайн-концерты, онлайн- и оффлайн-выставки, а также различные конкурсы и акции. Большинство мероприятий пройдет в онлайн-формате из-за угрозы коронавирус

137
Теги:
врачи, фото, коронавирус Covid-2019
Грузинские медики приехали в Атыраускую область - их принял глава региона Махамбет Досмухамбетов

Врачи из Грузии приехали в Атыраускую область для борьбы с COVID-19

227
Всего в регион приехали пятеро медиков из Грузии. Они будут оказывать помощь казахстанским коллегам и проводить консультации

АЛМАТЫ, 19 сен — Sputnik. Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов встретился с приехавшими из Грузии врачами, сообщает региональная служба коммуникаций.

В Атыраускую область приехали пятеро врачей. Глава региона отметил, что помимо лечения и консультирования, они помогут подготовить казахстанских специалистов для более эффективной работы и борьбы с опасным вирусом. Для врачей созданы все необходимые условия, связанные с жильем, едой и транспортом.

Грузинские медики приехали в Атыраускую область
© Photo : Служба коммуникаций Атырауской области
Грузинские медики приехали в Атыраускую область

Военные медики из России начали работу в госпиталях Нур-Султана и Алматы

"Благодарю вас за то, что отозвались на нашу просьбу и прибыли в Атырауский регион для оказания помощи и консультации. (…) области имеется нехватка более 300 медицинских специалистов, в их числе реаниматологи и пульмонологи. Кроме лечения и консультирования, вы окажете нам помощь в подготовке наших специалистов для более эффективной работы и борьбы с опасным вирусом. Для нас очень важно, чтобы область была максимально подготовлена ко "второй волне", - сказал Махамбет Досмухамбетов.

Он добавил, что сейчас в области подготовлен запас лекарств, также решается вопрос об организации, при необходимости, количества койко-мест в стационарах. Власти региона ожидают, что лечение ковид-пациентов, не помешает плановому лечению пациентов и с другими заболеваниями.

Грузинские медики приехали в Атыраускую область
© Photo : Служба коммуникаций Атырауской области
Грузинские медики приехали в Атыраускую область

В свою очередь, грузинские врачи сказали, что очень рады приехать на помощь атырауским коллегам.

Казахстанских врачей, готовых работать в Байконыре, обеспечат жильем вне очереди

Благодарим вас за теплый прием и гостеприимство. Со своей стороны готовы сделать все, что в наших силах, постараемся показать положительные результаты", - говорит врач-реаниматолог Джимшер Ахвледиани.

По состоянию на 19 сентября в Атырауской области зарегистрировано 11038 случаев коронавирусной инфекции, из них выздоровели 10 489 человек, умерли — 60.

227
Теги:
Грузия, врачи, коронавирус Covid-2019, Атырауская область
Набережная реки Есиль в Нур-Султане

Полиция и санврачи ищут астанчан, устроивших вечеринку на теплоходе

0
(обновлено 20:07 20.09.2020)
К административной ответственности привлекут как организаторов, так и участников мероприятия

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. Полицейские и санврачи ищут организатора вечеринки на теплоходе на реке Есиль в Нур-Султане.

Очевидцы сняли на видео вечеринку на теплоходе. На кадрах видно, как толпа молодых людей под музыку отдыхает и танцует. В кадр попало более тридцати человек.

По утверждениям очевидцев, отдыхающие проигнорировали масочный режим и социальную дистанцию, прописанные в карантинных ограничениях.

Той во время карантина устроила чиновница из акимата Мангистауской области

Официальный представитель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Ержан Байтанаев сообщил, что в течение нескольких дней нарушителей карантина найдут.

"По данному факту департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте совместно с линейным управлением департамента полиции на транспорте начали проверку по выявлению лиц, показанных на видео. Руководители теплоходного бизнеса уже приглашены полицией для дачи показаний", - прокомментировал инцидент представитель Минздрава.

Чиновник из акимата попался на незаконной вечеринке

Ержан Байтанаев уточнил, что все физические и юридические лица, нарушившие карантин, будут привлечены к ответственности по первой части 425 статьи Кодекса об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства Казахстана в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека). Нарушителям грозят крупные штрафы.

Алматинцы устраивали вечеринки на крыше многоэтажки

0