Пожарный автомобиль, архивное фото

Пожар произошел на рынке в Алматы

269
(обновлено 16:06 05.03.2018)
Горящие контейнеры на рынке "Жетысу" тушили 30 пожарных

АСТАНА, 4 мар — Sputnik. Возгорание контейнеров произошло на рынке "Жетысу-Семиречье" в Алматы в воскресенье, сообщила официальный представитель департамента по ЧС города Сандугаш Баймухамбетова.

Вице-министр труда и соцзащиты Нуржан Альтаев навестил пострадавших при пожаре в общежитии на Карабатане
© Photo : Региональная служба коммуникаций Атырауской области
Информация о возгорании на рынке в Турксибском районе поступила в 13.15. Пожарные прибыли на место происшествия через десять минут.

Как выяснилось, загорелись три контейнера с вещами. Пламя потушили за несколько минут.

В результате возгорания жертв и пострадавших нет.

В ликвидации пожара были задействованы 30 человек личного состава и пять единиц техники.

269
Теги:
пожар, рынок
Сотрудники спецслужб, архивное фото

Крупнейшая в истории Казахстана партия синтетических наркотиков изъята на западе страны

147
(обновлено 13:27 12.07.2020)
Почти двадцать килограммов синтетических наркотиков изъято в ходе спецоперации в Западном Казахстане

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Сотрудниками департамента полиции Западно-Казахстанской области, совместно с оперативниками комитета национальной безопасности, выявлена крупная лаборатория по производству синтетических наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 120 тысяч одноразовых доз.

Подпольная нарколаборатория, оснащенная по последнему слову техники, располагалась в гараже и надворных постройках одного из частных домовладений Теректинского района области, сообщает ресурс polisia.kz.

По словам оперативников, с такой организацией преступного промысла они столкнулись впервые.

Коноплю элитных сортов выращивал дома житель Нур-Султана

"Производство было рассчитано почти на промышленные масштабы. В переоборудованном и оснащенном под подпольную лабораторию помещении полицейскими были обнаружены две конструкции со стеклянными колобами, а также морозильная камера. Помещение лаборатории имело искусственную вентиляцию. В задней части двора в земле были вкопаны три емкости по 1 000 литров каждая", - отметили в пресс-службе департамента полиции Западно-Казахстанской области.

У религиозного экстремиста изъяли наркотики и компоненты для бомбы

В ходе обыска помещений в доме и лаборатории также обнаружены и изъяты порошкообразные вещества, смеси, концентраты химических веществ, канистры с химическими реагентами, защитные костюмы, респираторы и лабораторное оборудование.

Помимо этого, при обыске правоохранителям удалось изъять 11,4 килограмма синтетического наркотика мефедрона и 8,1 килограмм пировалирона. Это самое крупное изъятие синтетических наркотиков в Казахстане за всю историю государства.

147
Теги:
наркотики
Ограбление, иллюстративное фото

Жестокое убийство семейной пары пенсионеров произошло в Алматы

438
(обновлено 10:50 12.07.2020)
Грабитель пробрался в квартиру пенсионеров, но встретил сопротивление, тогда в ход пошел нож. Старики скончались на месте

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Сотрудниками управления криминальной полиции Алматы по подозрению в убийстве супружеской пары, задержан 34-летний ранее судимый житель города. На раскрытие преступления оперативникам понадобилось чуть больше суток.

Преступление было совершено 9 июля в квартире одного из домов Ауэзовского района Алматы, сообщает ресурс polisia.kz.

"Убитые – семейная пара: мужчина 1932 и женщина 1940 годов рождения. Их тела были обнаружены родственниками, которые после неоднократных попыток связаться с ними, забили тревогу. Дверь в квартиру была взломана. Как установлено, причиной смерти пожилых людей стали множественные ножевые ранения", - сообщил начальник управления криминальной полиции департамента полиции  Алматы Еркин Инкаров.

Установить личность подозреваемого сотрудникам специально созданной следственно-оперативной группы удалось на вторые сутки. Им оказался ранее судимый за убийство 34-летний житель города, два года назад освободившийся из мест лишения свободы.

Подозреваемого в расправе над женщинами чабана нашли мертвым

Как рассказал мужчина на первом же допросе, изначально в дом пенсионеров он шел с целью совершить ограбление. Однако старики оказали ему активное сопротивление и тогда он пустил в ход нож.

В настоящее время, в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Казахстана – "Убийство двух и более лиц". В случае, если вину задержанного докажут, ему грозит лишение свободы от пятнадцати лет до пожизненного заключения.

Павлодарские полицейские назвали его "отмороженным" - история одного убийцы

438
Теги:
пенсионер, убийство, Алматы
По теме
Тройное убийство: подросток с другом устроили бойню в Акмолинской области
Убийцу полицейского осудили в Костанайской области
Кошелек или жизнь? Нужен ли Казахстану жесткий карантин
Аким Алматинской области Амандык Баталов

Аким Алматинской области Баталов излечился от коронавируса

15
Амандык Баталов завершил лечение от коронавирусной инфекции и выписался из стационара. Ранее сообщалось, что его доставили из областного центра в Нур-Султан из-за сердечной недостаточности

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Аким Алматинской области Амандык Баталов завершил лечение от коронавируса и покинул медицинское учреждение. Чиновник сообщил, что в самое ближайшее время вновь приступит к работе.

Как сообщил сам Амандык Баталов, он выписался сегодня, 12 июля.

Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

"Хотел бы выразить огромную благодарность всем, кто меня поддерживал, в первую очередь моим землякам-жетысусцам, друзьям, родным и близким. Отдельное спасибо врачам за их самоотверженный труд. Именно от их действий зависит жизнь многих людей. Теперь приступаю к работе, чтобы вместе с вами побороть пандемию", - написал глава региона в своем аккаунте в Instagram.

Также Амандык Баталов обратился к жителям Алматинской области с просьбой беречь себя и своих близких.

Почему акима Баталова перевели на лечение в столицу - ответ Минздрава

Напомним, о своем заболевании 67-летний аким области сообщил в конце июня.

Позже стало известно, что в связи с ухудшившимся состоянием здоровья на фоне коронавирусной инфекции, Амандык Баталов переведен из Талдыкоргана в кардиологический центр Нур-Султана.

Пандемия коронавируса: кого потерял Казахстан за неделю

 

15
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане