Человек в капюшоне на улице ночью

Грабитель напал на сотрудницу АЗС в Петропавловске

493
(обновлено 09:17 21.07.2018)
Ограбление произошло в том числе из-за того, что в АЗС не было охраны, считают в полиции

ПЕТРОПАВЛОВСК, 20 июл – Sputnik. В Петропавловске произошло нападение на автозаправочную станцию, сообщили Sputnik в пресс-службе департамента внутренних дел .

По данным полицейских, после окончания рабочего дня преступник проник в служебное помещение, разбив окно, и напал на работницу , которая пересчитывала выручку.

"Женщина получила телесные повреждения. Ущерб составил около 500 тысяч тенге. Полицейские установили подозреваемого – ранее судимого за имущественные преступления жителя Петропавловска", — проинформировали в ведомстве.

Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 191 Уголовного кодекса РК (Грабёж). Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Полицейские констатировали, что преступление произошло из-за целого ряда недочётов владельцев АЗС, в частности наличия простых стеклопакетов и отсутствия круглосуточной охраны.

Ограбление АЗС в Петропавловске
© Photo : ДВД Северо-Казахстанской области
Ограбление АЗС в Петропавловске

"Владельцам автозаправочных станций, ломбардов, букмекерских контор и других бизнес-объектов следует помнить, что их предприятия относятся к зоне риска, и принимать меры по укреплению их защищённости, установлению надёжных систем ", — подчеркнул начальник отдела криминальной полиции УВД Петропавловска Руслан Сыздыков.

493
Теги:
АЗС, полиция, ограбление, Северо-Казахстанская область
По теме
Англичанин пошел на ограбление ради шикарных котят
Администратор крупного магазина в Кокшетау сымитировал ограбление
Ограбление магазина на 8 тысяч тенге с игрушечным пистолетом попало на видео
Мужчина проиграл на ставках и организовал мнимое ограбление в Кокшетау
Ребенок утонул, купаясь в опасном месте на озере в Северном Казахстане

Ребенок утонул, купаясь в опасном месте на озере в Северном Казахстане

143
(обновлено 12:57 10.07.2020)
С начала года в Северном Казахстане жертвами чрезвычайных происшествий на воде стали пять человек

ПЕТРОПАВЛОВСК, 9 июл — Sputnik. В Северо-Казахстанской области при купании в опасном месте утонул 8-летний мальчик, сообщили в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

ЧП случилось в минувшую среду на озере Майбалык (300 метров от одноименного села Майбалык) района Магжана Жумабаева. Тело ребенка было извлечено из воды местными жителями.

"Выяснилось, что в этот жаркий день трое детей (мальчики семи и восьми лет, жители села) купались в необорудованном для купания месте с илистым дном. Максимальная глубина здесь составляет 1,5-2 метра", - рассказали о трагедии в ДЧС.

На водоемах Казахстана за три дня утонули 15 человек

В данном месте акиматом Таманского сельского округа выставлен знак  "Купаться запрещено".

С начала года в Северном Казахстане жертвами чрезвычайных происшествий на воде стали пять человек (из них один ребенок).

Ушел кататься на скейтборде: тело мальчика обнаружили в Костанайской области

Департамент по чрезвычайным ситуациям просит взрослых уделить детям особое внимание и не оставлять их без присмотра, особенно вблизи водоемов.

 

143
Четыре человека ранены в результате взрыва баллона в Иваново

Пьяный водитель сбил 8-летнего ребенка и скрылся с места ДТП на юге Казахстана

142
(обновлено 11:10 09.07.2020)
Полиция расследует дело по двум статьям. Пьяному водителю грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до двух лет

НУР-СУЛТАН, 9 июл – Sputnik. В Жетысайском районе Туркестанской области водитель авто сбил несовершеннолетнего велосипедиста и скрылся с места происшествия. Позднее мужчину задержала полиция.

Пострадавшим оказался 8-летний мальчик, получивший телесные повреждения. Его доставили в местную районную больницу. Врачи обратились в отделение полиции Жетысайского района, сообщает Polisia.kz.

Водитель иномарки погиб, вылетев с моста в Иртыш в Семее

Полицейские выяснили, что на одной из трасс мальчика сбила автомашина марки "Лада". Виновный водитель скрылся с места ДТП.

Восьмилетнего мальчика доставили в центральную районную больницу для оказания медицинской помощи. Помимо телесных повреждений у него обнаружили травму головы.

В течение двух часов того же дня стражи порядка задержали подозреваемого по месту жительства.

Спасатели "вырезали" пострадавших из покореженного авто в Алматы

Следствие установило, что подозреваемый, не имея водительских прав, управлял автомобилем сына в нетрезвом состоянии. Согласно медицинскому освидетельствованию водитель находился в состоянии "средней степени алкогольного опьянения". Сейчас мужчина находится под стражей.

Полиция расследует дело по двум статьям Уголовного кодекса: часть первая статьи 345 "Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического опьянения" и 347 "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

В Алматы в результате ДТП взорвалась машина, погиб человек

В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит крупный штраф в размере 160 МРП, или 444 480 тенге (свыше 1 тысячи долларов), либо арест до 40 суток.

По второй статье виновному полагается штраф в размере 1 тысячи МРП, или 2,7 миллиона тенге (6,7 тысячи долларов), либо лишение свободы на срок до двух лет.

142
Теги:
Туркестанская область, ребенок, ДТП
Врач в защитном костюме в больнице с коронавирусом в Нур-Султане

Никому не верьте: казахстанские волонтеры обратились к главе Минздрава

57
(обновлено 19:20 11.07.2020)
Министр здравоохранения связался с неравнодушным волонтером, в результате они договорились создать народный контроль

НУР-СУЛТАН, 11 июл – Sputnik. Казахстанские волонтеры, помогающие врачам в стационарах, где лечат больных с коронавирусом, выложили в Сеть откровенное видеообращение к министру здравоохранения Алексею Цою.

Ролик появился на странице волонтера Аиды Букаевой в Facebook. Женщина заявила, что в стационарах Казахстана не хватает лекарств, а гуманитарная помощь на места не доходит.

"Уважаемый министр здравоохранения, если вам кто-то докладывает, что на местах лекарств достаточно, что все стационары обеспечили лекарствами, все это вранье. Никому не верьте. У нас есть достаточно видеоматериала. Мы принимаем передачи у родных и доставляем их до палат. И у нас есть очень много видеоматериала. Не раздражайте людей, показывая, какая гуманитарная помощь приходит в Казахстан. На места эта помощь не доходит. Если вы не примете меры в кратчайшие сроки, мы начнем выкладывать все видеорепортажи из отделений", - сказала Аида Букаева.

Завреанимацией одной из больниц задержан за продажу дефицитных лекарств в Алматы

Она заявила, что очереди в аптеки образовались из-за того, что в стационарах лекарств не хватает. Родственники больных вынуждены сами искать препараты, выстаивая в очередях. При этом они рискуют заразиться коронавирусом при массовом скоплении людей.

Алексей Цой связался с женщиной, о чем написал в Facebook.

"Увидел в Фэйсбуке обращение Аиды Букаевой. Подписчики сбросили ее контактный телефон. Созвонился. Уже на протяжении нескольких месяцев она на общественных началах помогает медикам в больницах, ухаживает за пациентами, моет полы, приносит напитки. Находясь в эпицентре событий, видит реальную картину, как героически работают наши врачи, но и проблемы с которыми они сталкиваются на работе", - написал министр.

Он отметил, что к нему обращается много неравнодушных казахстанцев с предложениями помощи в доведении до населения объективной картины, разъяснении простых рекомендаций по лечению, оказанию благотворительной помощи для больных коронавирусом.

В Шымкенте волонтерам угрожают арестом и штрафами за помощь больным коронавирусом

"Мы договорились создать народный контроль из людей, готовых взглянуть независимо на ситуацию внутри медицинских организаций. Оценить реальную картину. Дать предложения, чем помочь, достаточно ли лекарств, все ли сотрудники достаточно защищены, как оказывают помощь пациентам, уделяет ли руководство достаточное внимание коллективу и пациентам. И если надо примем жесткие меры, особенно по случаям коррупционного характера и перепродажи лекарств", - добавил Алексей Цой.

Он заявил, что волонтер согласилась контролировать данное направление и "готова выезжать в регионы".

"Мы также ищем добрых людей, готовых участвовать в такой работе в регионах. Национальная волонтерская сеть уже выразила желание участвовать в этом проекте. Доступ к медицинским организациям мы обеспечим. По итогам будем принимать конкретные решения по улучшению ситуации в ручном режиме", - сказал глава ведомства.

Поддержку проекта, по его словам, также обещала обеспечить министр информации и общественного развития Аида Балаева.

57