Мужчина сорвался со скалы в Боровом

Турист сорвался со скалы в Боровом

1835
(обновлено 11:01 26.07.2018)
Свидетели происшествия вызвали скорую помощь и спасателей, которые прибыли менее чем через 15 минут

АСТАНА, 25 июл — Sputnik. Мужчина пострадал во время прогулки в горной местности в , близ поляны Абылайхана, сообщает комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.

сорвался со скалы утром в среду. Свидетели происшествия вызвали скорую помощь и спасателей, которым потребовалось меньше 15 минут, чтобы добраться до пострадавшего и оказать помощь.

Мужчина сорвался со скалы в Боровом
© Photo : предоставлено КЧС МВД РК
Мужчина сорвался со скалы в Боровом

"На место происшествия направились скорая медицинская служба "103" и из поселка Бурабай Акмолинской области. Оказана первая медицинская помощь и произведена эвакуация в безопасную зону для дальнейшей транспортировки пострадавшего в ", — пояснили в комитете по ЧС.

Медики оценивают состояние туриста как удовлетворительное.

1835
Теги:
скорая помощь, спасатели, мужчина, Боровое, Акмолинская область
По теме
Раненому туристу спасатели помогли спуститься с гор близ Алматы
Школьница сорвалась с высоты во время прямого эфира из заброшенного здания
Ребенок сорвался с тарзанки в Костанае
Массовое ДТП в Алматы с участием четырех машин

Четыре автомобиля раскидало по дороге после массового ДТП в Алматы

53
(обновлено 07:41 29.09.2020)
Цепную реакцию столкновений вызвал водитель Mercedes, который не справился с управлением и вылетел на встречную полосу

НУР-СУЛТАН, 29 сен - Sputnik. Крупное ДТП произошло вдоль Большого алматинского канала на пересечении с улицей Жанкожа батыра.

По словам очевидцев, автомобиль Mercedes Е-класса двигался в восточном направлении и, не доезжая до Жанкожа батыра, водитель вылетел на полосу встречного движения и врезается в грузовик Forland. Тот от удара тоже вылетает на полосу встречного движения, где лоб в лоб сталкивается с BMW. Эти же машины зацепляют автомобиль Mark.

От удара все машины раскидало по дороге, и они перекрыли дорогу.

В ДТП пострадали два человека: водитель Mercedes и водитель BMW. Второй в тяжелом состоянии.

53
Теги:
Алматы, массовое ДТП, ДТП
Военнослужащий смотри вслед самолету, архивное фото

Получил пулю в голову: врачи рассказали о состоянии пострадавшего в Актау солдата

107
Солдат срочной службы готовится к выписке. По словам врачей, пуля не проникла в полость черепа, а застряла в мягких тканях

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. Военнослужащего Нацгвардии, пострадавшего на полигоне, выпишут из больницы к концу недели.

Об этом сообщает издание "Лада".

Заведующий нейрохирургическим отделением Мангистауской областной больницы Гельман Чагай рассказал, что военнослужащий находится в удовлетворительном состоянии.

Военнослужащий, у которого не раскрылся парашют, скончался в Актау

"Парень был доставлен к нам в сознании. Была проведена операция. Пулю от огнестрельного ранения извлекли. К счастью, она не проникла в полость черепа, зашла через мягкие ткани и там застряла. Если бы пуля вошла немного под другим углом, то все могло закончиться плачевно", – рассказал завотделением больницы.

Напомним, солдат-срочник воинской части 3502 получил пулевое ранение в голову. СМИ сообщали, что рядовой отгонял стадо верблюдов, которое двигалось в сторону поля для стрельбы, и получил ранение. Органы уголовного преследования ведут досудебное расследование. 

Крушение военного самолета близ Караганды: пострадали двое военных

107
Теги:
ранение, врачи, солдат, Актау
Работники кинотеатра в масках делают уборку в зрительном зале

Владельцы казахстанских кинотеатров заявили о крахе своего бизнеса

0
Владельцы кинотеатров просят разъяснить, когда и по каким правилам они смогут вновь начать работать

АЛМАТЫ, 29 сен — Sputnik. В Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана уверяют, что их бизнес находится на грани банкротства. Согласно приблизительным подсчетам, за время действия режима чрезвычайного положения и карантина они потеряли от десяти до пятнадцати миллиардов тенге в виде неполученных доходов.

По словам владельцев казахстанских кинотеатров, они опасаются, что бизнес может оказаться полностью уничтоженным - после послабления карантина кинотеатрам не разрешили работать даже в полсилы.

Сейчас предприниматели в очередной раз обращаются к властям и просят, чтобы им четко объяснили, когда и по каким правилам им вновь разрешат работать, и одобрят ли их работу вообще, учитывая вторую волну COVID-19, которую прогнозируют врачи. Так они хоть смогли бы понять, как им быть дальше.

"Чем дольше залы пустуют, тем сложнее будет восстановиться", - рассказала телеканалу "Хабар 24" президент ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана Мунира Ягудина.

По ее словам, на данный момент навсегда закрылись уже семь из 92 кинотеатров страны. Многие предприниматели говорят, что, скорее всего, после карантина не смогут открыться, так как, несмотря на кажущуюся легкость, кинобизнес – дело затратное и сложное.

"Мы сидим в абсолютном неведении. В полном непонимании, что же происходит на самом деле. Дело в том, что театры уже открыты. Нас довели до состояния практически истерики. Мы реально не знаем, что делать. Мы согласны открываться на абсолютно любых условиях. Сейчас речь идет о том, чтобы мы хотя бы вышли в ноль и выплачивали людям зарплату", - говорит Мунира Ягудина.

Отметим, деятельность кинотеатров попала под запрет еще в марте, когда в Казахстане было введено чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса.

Тем временем в России кинотеатры, работа которых была возобновлена в 75 из 85 регионах, готовятся к повторному закрытию. Здесь тоже переживают, что повторная волна коронавируса может окончательно уничтожить отрасль.

Поэтому владельцы залов начали перестраивать работу. Работодатели заключают с сотрудниками краткосрочные договоры, в которых будут учтены условия повторной приостановки деятельности кинотеатров.

0