Портфель

Экс-аким Усть-Каменогорска попрощался с городом после резонансного ДТП

1153
(обновлено 09:51 18.08.2018)
Куат Тумабаев, известный своей активностью в интернете, опубликовал пост в Instagram, который получил много откликов

АЛМАТЫ, 16 авг — Sputnik. Экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, имя которого фигурировало в деле о ДТП со смертельным исходом в Риддере, попрощался с городом в Instargam.

Несколько дней назад аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов предложил покинуть пост. По мнению Ахметова, у Тумабаева после аварии, в которой насмерть был сбит мужчина, нет морального права занимать должность.

Позже стало известно о том, что градоначальник написал соответствующее заявление.

"I will see you again (Я увижу тебя снова – Sputnik)", — написал Тумабаев в Instagram, опубликовав фотографию памятника Кабанбай батыру.

Скриншот публикации Куата Тумабаева

В комментариях пост получил единогласную положительную оценку. "Все будет лучше, чем вчера!!!", "Светлого и доброго пути", "Ак жол!" — так отозвались пользователи Сети на публикацию.

Трагическое ДТП в Восточно-Казахстанской области произошло в апреле этого года. Заместитель акима города Бауржан Курманбаев за рулем внедорожника сбил мужчину, который шел вдоль проезжей части. Пострадавший скончался на месте. Куат Тумабаев во время аварии находился на пассажирском месте автомобиля. После произошедшего он сел за руль иномарки и уехал с места ДТП, однако вскоре был задержан полицейскими.

Уже на суде Тумабаев ответил на вопрос о причинах своего поведения. В частности, он показал, что уехал на чужом с места происшествия из-за того, что перепутал проехавшую патрульную полицейскую машину с каретой "скорой помощи" и хотел ее догнать.

1153
Теги:
увольнение, ДТП, Куат Тумабаев, Риддер, Восточно-Казахстанская область
По теме
Скандальное ДТП в Риддере - суд отменил штраф акиму Усть-Каменогорска
Скандальное ДТП в Риддере: замакима вынесли приговор
Скандальное ДТП в Риддере: аким Усть-Каменогорска дал показания в суде
Резонансное ДТП в Риддере: трое в масках избили отца погибшего в аварии
Пьяный водитель за рулем, иллюстративное фото

ЧП на стадионе: очевидцы сообщили, что пьяный водитель пытался давить людей в Алматы

4158
(обновлено 17:38 09.08.2020)
В Сети появилось видео со стадиона, на котором видны автомобиль предполагаемого нарушителя и поврежденная сетка

НУР-СУЛТАН, 9 авг–Sputnik. В Сети появилась информация о том, что пьяный водитель заехал на стадион "Спартак" в Алматы и гонялся на машине за людьми.

Видео со стадиона опубликовано на странице 24news_kz в Instagram. Автор утверждает, что 8 августа 22-летний молодой человек пробил заграждения футбольного поля, сетку и едва не сбил людей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОСТИ КАЗАХСТАНА|21+🇰🇿 (@24news_kz)

На кадрах – автомобиль предполагаемого нарушителя и поврежденная сетка. Также на видео попал момент разговора ребенка со взрослым.

"Пятилетний мальчик запутался в сетке и чудом остался жив. По счастливой случайности никто не пострадал. Изначально мы думали, что кто-то забыл поставить машину на ручник или перепутал газ с тормозом. Автомобиль периодически останавливался, водитель открывал окно и кричал "Даулет!" (видимо, искал своего брата). После этого стало ясно, что это пьяный водитель, от которого нужно всем спасаться. Некоторые поднялись на трибуну", - пишет очевидец.

В публикации указано, что водитель был пьян, вел себя агрессивно. Близкие нарушителя, по словам автора, звонили знакомым и говорили, что "отмажут".

"Полиция забрала водителя в Медеуский РОВД. Приезжали какие-то блатные ребята на "Порше", "Лексус". Ребята приехали с какой-то свадьбы, водитель тоже был в рубашке и брюках. Один из очевидцев узнал в нем сына чиновника или бизнесмена", - пишет автор поста.

Sputnik Казахстан обратился в департамент полиции Алматы за официальным комментарием. В ДП пообещали уточнить информацию.

4158
Теги:
пьяный водитель, Алматы
Криминалисты исследуют место убийства

Пропавшую в Восточном Казахстане женщину нашли закопанной в поле

1232
(обновлено 12:02 09.08.2020)
Полицейские задержали подозреваемого - 59-летнего мужчину, который пытался на машине пересечь границу с Российской Федерацией

НУР-СУЛТАН, 9 авг – Sputnik. Закопанное тело 40-летней женщины обнаружили в поле в Восточно-Казахстанской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ШҚО Полиция департаменті (@eastkazpolice)

Жительница Глубоковского района четыре дня назад вышла из дома утром на работу и не вернулась. Родные обратились в полицию, сотрудники и волонтеры прочесывали окрестности.

Сто человек искали пропавшего мальчика в Усть-Каменогорске

"Женщина найдена мертвой, закопанной в поле в семи километрах от поселка Белоусовка Глубоковского района", - сообщает департамент полиции Восточно-Казахстанской области.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 59-летнего мужчину, который был знаком с пропавшей. Его поймали на границе с Россией при попытке покинуть Казахстан на машине.

Привлекли кинологов: двоих маленьких детей искали всю ночь в Алматы

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, рассказал замначальника департамента полиции региона Талгат Шаяхметов.

1232
Теги:
убийство, Восточно-Казахстанская область
Воробьи, архивное фото

Дожди на севере, пыльные бури на юге - какой будет погода в Казахстане 10 августа

0
Местами по стране пройдут дожди, на северо-западе – сильные, с грозами и шквалистым ветром

НУР-СУЛТАН, 9 авг – Sputnik. Неустойчивый характер погоды сохранится на большей части Казахстана в понедельник, 10 августа.

Местами пройдут дожди, на северо-западе – сильные, с грозами и шквалистым ветром. Синоптики Казгидромета не исключают выпадение града. Возможно усиление ветра, на юге и западе – с пыльной бурей, на севере, северо-западе – туман.

Штормовые предупреждения

Днем в Жамбылской области ожидается ветер юго-западный местами 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области прогнозируется гроза, юго-западный, западный ветер силой 15-20 метров в секунду. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Павлодарской области – гроза, ветер юго-западный, при грозе порывы 15-20 метров в секунду.

В Нур-Султане ожидается гроза, возможен град. Ветер юго-западный, южный, утром и днем порывы достигнут 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области на большей части днем ожидается дождь. Местами туман, гроза, днем возможны шквал, град. Ветер южный, днем 15-20 метров в секунду, порывы – 23 метра в секунду.

В Мангистауской области местами прогнозируется пыльная буря. Ветер северо-западный местами 15-20 метров в секунду.

В Карагандинской области возможны гроза, шквал, град. Ветер юго-западный, местами 15-20, порывы 23 метров в секунду. На юге области сохраняется чрезвычайная высокая пожарная опасность.

В Актюбинской области прогнозируются гроза, ветер западный, северо-западный, местами 15-20, днем порывы 23 метров в секунду.

В Кызылординской области ожидается пыльная буря. Ветер западный, северо-западный ночью местами 15-20 метров в секунду, днем 15-20, местами 25 метров в секунду. Днем сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

В Костанайской области днем местами ожидается сильный дождь. Местами гроза, град. Ночью и утром возможен туман. Ветер юго-западный, западный местами 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидается пыльная буря, ветер северо-западный 15-20 метров в секунду.

Погода в мегаполисах

В понедельник, 10 августа, в Нур-Султане возможен дождь, ночью – плюс 16-18 градусов, днем – 28-30 градусов тепла.

В Алматы осадков не ожидается, ночью – 20-22 градуса тепла, днем – плюс 30-32 градуса.

В Шымкенте также не прогнозируются осадки, ночью – 20-22 градуса тепла, днем – 34-36 градусов со знаком плюс.

0