Наручники, архивное фото

Казахстанец напал на преподавателя в Москве: как продвинулось следствие

236
(обновлено 12:29 12.02.2019)
Расследование инцидента идет уже восемь месяцев. Адвокат и сам подозреваемый не идут на контакт с казахстанскими дипломатами

АСТАНА, 11 фев — Sputnik. Казахстанцу Жаслану Кудайбергенову, задержанному в Москве за нападение на преподавателя вуза, в третий раз продлили арест. Об этом сообщил официальный представитель - пресс-секретарь министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.

"Срок ареста продлили еще на два месяца. Это уже третье продление. К сожалению, ни он, ни его адвокат особо не идут на контакт с нами. Тем не менее в обязанности нашего консула входит постоянно быть на связи со следователем и проверять, не нарушаются ли его права", - сообщил представитель внешнеполитического ведомства.

Айбек Смадияров уточнил, что претензий по условиям содержания и состоянию здоровья у Кудайбергенова нет. Его интересы представляет московский адвокат, нанятый родителями задержанного.

В Московском государственном лингвистическом университете уже 15 лет работает Центр казахского языка и культуры
© Photo : предоставлены Посольством Республики Казахстан в РФ
Бывший аспирант, 26-летний Жаслан Кудайбергенов 29 июня напал с ножом на 28-летнего преподавателя Александра Дмитриева в туалете Московского государственного технического университета имени Баумана. Пострадавший позвал на помощь и был госпитализировал в тяжелом состоянии. Нападение попало на камеру видеонаблюдения. В качестве одной из версий, по которым казахстанец напал на преподавателя, российские СМИ назвали личную неприязнь.

Жаслан Кудайбергенов зарегистрирован в городе Байконыре. В российской столице проживает и учится с 2011 года.

236
Теги:
адвокат, дипломат, Айбек Смадияров, арест, преподаватель, нападение, нож, студент, Москва
Загрузка...

Орбита Sputnik