Боевой снаряд

Взрыв в Шымкенте: мужчины пытались распилить снаряд

903
(обновлено 11:53 12.02.2019)
На месте происшествия найдены несколько боеприпасов, происхождение которых еще предстоит выяснить

АСТАНА, 11 фев — Sputnik. Полиция назвала причину взрыва, прогремевшего в частном доме в Шымкенте: ею стал артиллерийский снаряд, сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций министерства внутренних дел Алмас Садубаев.

Напомним, взрыв произошел в 11-м часу утра в понедельник, 11 февраля, в одном из частных домов в микрорайоне "Забадам". В результате взрыва пострадали двое мужчин. Одному из них, 1984 года рождения, пришлось ампутировать левые руку и ногу, он сейчас находится в тяжелом состоянии. Второй пострадавший, 1998 года рождения, получил открытый перелом левой ноги и рваную рану.

Известно, что в доме жила семья, но в момент взрыва супруги одного из пострадавших и маленьких детей в жилище не было.

Взрыв произошел из-за того, что один из пострадавших, который находился во время происшествия в доме, пытался распилить боеприпас болгаркой, чтобы потом сдать его в пункт приема металла, заявили в МВД.

В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативная группа обнаружила аналогичные боеприпасы.

Со слов родных пострадавших, боеприпасы были доставлены ночью якобы из города Арысь для распила и сдачи в качестве металлолома.

По данному факту проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 287 УК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

903
Теги:
МВД, снаряд, взрыв, Шымкент
Загрузка...

Орбита Sputnik