Пожарный автомобиль возле дома, где произошел взрыв газа

Дом закрыт: пострадавших при взрыве в Таразе временно переселят

1549
(обновлено 12:46 28.02.2019)
Эвакуированы более 100 жителей обрушившегося дома, временно они размещены в школе

АЛМАТЫ, 27 фев — Sputnik. Заместитель премьер-министра Казахстана Женис Касымбек встретился с семьями, пострадавшими при взрыве в жилом доме в Таразе.

Касымбек уверил людей, что на время обследования дома специалистами и далее акимат полностью обеспечит им все необходимые условия. Об этом сообщает официальный сайт премьер-министра Казахстана.

"Пока этот дом будет закрыт, там будут проходить соответствующие обследования. Мы должны проверить, подлежит ли восстановлению этот дом и так далее. На это потребуется время. В тот период, пока эти работы будут идти, акимат полностью обеспечит вам необходимые условия для проживания", - сказал заместитель премьер-министра на встрече с пострадавшими.

В настоящий момент большая часть жителей обрушившегося дома размещена в школе №47. Остальные – в многоэтажном жилом доме в микрорайоне "Байтерек". Организована доставка горячего питания, оказывается медицинская и психологическая помощь.

Эвакуировано более 100 жителей обрушившегося дома, временно они размещены в школе №47 Тараза
Эвакуировано более 100 жителей обрушившегося дома, временно они размещены в школе №47 Тараза

После завершения встречи с жильцами обрушившегося дома Женис Касымбек провел оперативное совещание с участием акима Жамбылской области и представителями госструктур, задействованных в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Taraz LIFE (@taraz_life)

По факту взрыва газа ведется досудебное расследование.

Тем временем в департаменте полиции Жамбылской области прокомментировали рассылку, распространяемую через мессенджеры, в которой говорится о том, что в доме пошла трещина, а в результате происшествия погибли около 20 человек.

"Согласно официальным источникам информации, в результате происшествия пострадали шесть человек, погибли три человека (две женщины и один мужчина). Из шести пострадавших госпитализированы три человека. Все остальные жители данного дома живы и здоровы, успешно эвакуированы более 300 человек", - сообщили в ведомстве.

Также в полиции напомнили, что за распространение информации, не соответствующей действительности, предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, в связи с ЧП в Таразе работает горячая линия по номеру: +7 7262 51 35 75.

1549
Теги:
Женис Касымбек, Тараз
По теме
При взрыве в Таразе пострадал ребенок
Взрыв в Таразе: число погибших увеличилось до трех
Взрыв в жилом доме в Таразе: Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования
Глава Минздрава рассказал о состоянии пострадавших при взрыве в Таразе
Загрузка...

Орбита Sputnik