Снежный занос

За один день из снежных заносов на севере Казахстана спасли 137 человек

131
Большинство застрявших в снежном плену игнорировали предупреждения спасателей о возможных проблемах в дороге

ПЕТРОПАВЛОВСК, 10 мар – Sputnik. В Северо-Казахстанской области за один день из снежных заносов отбуксировано 44 единицы автотранспорта, спасено 137 человек, в том числе девять детей, сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС.

Особенно пострадали, по данным ведомства, дороги местного и областного значения, проходящие через территорию Тимирязевского района.

На автодорогах, связывающих поселок Тимирязево с поселками Сергеевка, Мичурино, Аксуат, Сарыколь, а также на трассах Ынтымак – Жаркен и

Лесное – Москворецкое в снежном плену оказались 34 единицы транспортных средств со 106 пассажирами, в числе которых девять детей.

Десять машин столкнулись в Карагандинской области - фото

"Силами местных исполнительных органов, ТОО "Петропавл жолдары", КХ Абдрахманов, ТОО "Алпаш" (11 единиц техники и 11 человек личного состава) при координирующей роли оперативных дежурных ДЧС СКО из снежных заносов были отбуксированы все автомобили, автобус с пассажирами и грузовик", - проинформировали в ДЧС, подчеркнув, что в ходе данной операции никто не пострадал.

Снежный занос
ДЧС Северо-Казахстанской области
Снежный занос

Кроме того, в Айыртауском районе, на автодороге районного значения Лавровка – Светлое, вблизи села Бирлестик, силами местных спасателей из снежного заноса на очищенный участок дороги отбуксировали 10 машин с 31 пассажиром, а потом сопроводили их до села Светлое.

Более 300 человек эвакуировали из снежного затора на востоке Казахстана

Не обошлось без происшествий, связанных с гололедными явлениями, отметили спасатели.

Снежный занос
ДЧС Северо-Казахстанской области
Снежный занос

В районе имени Габита Мусрепова, на автодороге республиканского значения М-36 Алматы – Екатеринбург, вблизи села Западное, в кювет съехал грузовик. Спасатели помогли вытащить его на дорогу, отметили в ДЧС.

131
Теги:
спасение, снежный плен, дороги, Северо-Казахстанская область
Темы:
Происшествия в Казахстане (622)
По теме
Ребенок спас маму за секунды до снежного обвала
Четырех рожениц вызволили из снежных заносов в Акмолинской области
Из снежного плена спасли 14 человек в Костанайской области
Из снежного плена спасли восемьдесят машин в Западном Казахстане
Загрузка...

Орбита Sputnik