Скорая помощь

Подросток бился в приступе эпилепсии: случайный прохожий спас юношу

331
Пожарный до приезда врачей оказал первую медицинскую помощь подростку

ТАЛДЫКОРГАН, 18 мар — Sputnik. Сотрудник ЧС во время обхода домов спас подростка, больного эпилепсией, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным событиям Алматинской области.

Происшествие случилось 6 марта в одном из частных домов поселка Балпык Би, расположенного недалеко от областного центра. В доме спали подростки 15 и 14 лет. Родители были на работе. В какой-то момент у младшего из них - Тамерлана - начался приступ "судорожный синдром".

Спавший старший брат Ерасыл и не подозревал о состоянии брата. В это время сотрудник пожарной части Сапаш Нуржан обходил сельские дома, объясняя жителям правила пожарной безопасности. Проснувшись от стука в дверь, Ерасыл заметил приступ Тамерлана и, выбежав на улицу, начал звать на помощь.

"Находившийся рядом младший сержант гражданской защиты Сапаш Нуржан до прибытия врачей оказал первую медицинскую помощь при приступе. На счету дорога была каждая секунда, и он, разжав рот, освободил перекрытые дыхательные пути подростку, который находился при смерти", - рассказали в пресс-службе ДЧС региона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДЧС Алматинской Области (@dchs_ao)

Действия сотрудника ЧС спасли жизнь юноше. В ведомстве сообщили, что Сапашу Нуржану 21 год, своим неравнодушным отношением к работе и скромным поведением он стал примером подражания для всех спасателей.

331
Теги:
ДЧС, спасение, эпилепсия, Алматинская область
По теме
Спас ребенка из колодца: школьника наградили в МВД
Спас из пожара двух девочек: студенту из Талдыкоргана выделили грант на обучение
Мужчина чудом спас младенца, падавшего с эскалатора - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik