ДТП с участием пассажирских автобусов

Смертельное ДТП в Нур-Султане: известны личности погибших

2622
(обновлено 16:20 26.03.2019)
В столичном акимате проходит экстренный брифинг по трагическому происшествию

НУР-СУЛТАН, 26 мар — Sputnik. В акимате Нур-Султана рассказали о погибших в ДТП на пересечении улицы Улы Дала и проспекта Кабанбай батыра, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Погибшая девушка Айзат Нурекенова жила в Карагандинской области. По транспортировке окажем помощь. Она мать-одиночка, у нее один несовершеннолетний ребенок. У водителя Абая Оспанова четверо детей", - сообщил в ходе экстренного брифинга руководитель ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов.

Как сообщили в ходе экстренного брифинга в акимате, после страшного ДТП за медицинской помощью обратились 36 человек. Бригадами скорой медицинской помощи 26 человек были доставлены в стационары города, из них 23 помещены в городскую многопрофильную больницу, два пациента - горбольницу №1 и один пациент – в центральную дорожную больницу. Восемь человек с легкими ушибами обратились в стационары самостоятельно. Детей среди пострадавших нет. 

Как сообщили в акимате, Астана LRT окажет материальную помощь семьям погибших в аварии, а также поможет с транспортировкой тела погибшей пассажирки в Карагандинскую область.
Между тем остальные пострадавшие при ДТП после соответствующей медицинской экспертизы получат от страховой компании компенсацию.

Водитель перед выходом на маршрут был трезв и здоров - Астана LRT 

Напомним, во вторник, 26 марта, на пересечении улицы Улы Дала и проспекта Кабанбай батыра произошло страшное дорожно-транспортное происшествие с участием трех автобусов, машины скорой помощи и легкового автомобиля. В результате аварии погибли 53-летний водитель автобуса и 26-летняя пассажирка, еще 27 человек с различными травмами были доставлены в больницу.

Известно, что состояние погибшего водителя во время выхода на рейс оценивалось как удовлетворительное, а его автобус был полностью исправным и соответствовал всем техническим требованиям.

Ранее столичный акимат опроверг распространяемую в социальных сетях информацию о сборе донорской крови для пострадавших в аварии на пересечении улицы Улы Дала и проспекта Кабанбай батыра.

2622
Теги:
Астана LRT, имя, погибшие, массовое ДТП
Темы:
Массовое ДТП в Нур-Султане (17)
По теме
Крупное ДТП в Актюбинской области: погибли сотрудники охранной фирмы
В Алматы девушка и трехлетний ребенок скончались в ДТП
Смертельное ДТП в Нур-Султане: сдавать кровь пострадавшим не требуется
Смертельное ДТП в Нур-Султане: страшные кадры с места трагедии - видео очевидцев
Загрузка...

Орбита Sputnik