Машина

В Нур-Султане задержали серийного автовора

299
(обновлено 12:03 03.04.2019)
Мужчина подозревается в краже десятков автомобильных запчастей

НУР-СУЛТАН, 3 апр — Sputnik. Полицейские задержали в Нур-Султане 35-летнего мужчину, который подозревается в кражах боковых зеркал и фар с дорогостоящих автомобилей, сообщила пресс-служба столичного департамента полиции.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого с поличным в ночное время, когда тот совершал очередное хищение.

"При проведении следственных мероприятий в квартире задержанного полицейские изъяли пять краденых комплектов фар с дорогостоящих автомобилей, 18 боковых зеркал от различных марок автомобилей и другие аксессуары", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

Понесет ли наказание глава полиции Алматы за кражу зеркал – ответ главы МВД

По данным ведомства, сотрудники правоохранительных органов также изъяли у задержанного девять камер видеонаблюдения, которые он срывал с мест преступления.

В настоящее время по фактам краж проводится расследование. Задержанный мужчина водворен в изолятор временного содержания. Проверяется его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории города.

Задержан подозреваемый в краже зеркала с автомобиля Баландина в Алматы

Сотрудники правоохранительных органов просят обратиться в столичный департамент полиции граждан, пострадавших от противоправных действий задержанного. Видео с участием преступника представители ведомства разместили в Сети.

Напомним, накануне олимпийский чемпион Дмитрий Баландин стал жертвой автоворов в Алматы. С его машины марки Toyota Land Cruiser преступник похитил боковое зеркало стоимостью 400 тысяч тенге (более 1 050 долларов). Происшествие случилось в том же районе (улицы Абылайхана - Курмангазы - Байсеитовой), где 19 июля 2018 года автоворами был убит казахстанский фигурист Денис Тен.

299
Теги:
задержание, Нур-Султан, автовор
Темы:
Происшествия в Казахстане (773)
По теме
Наказание для автоворов-рецидивистов ужесточат в Казахстане
Совершал кражи и снимал на камеру: необычного автовора задержали в Астане
Автовор ранил ножом полицейского в Астане
Угоняли и разбирали на детали: серийных автоворов задержали в Павлодаре
Загрузка...

Орбита Sputnik