Пожар на территории летнего кафе отеля Rixos в Бурабае потушен

Пожар на территории элитного отеля в Бурабае - фото с места ЧП

740
(обновлено 19:22 09.04.2019)
В департаменте по ЧС назвали предположительную причину возгорания

КОКШЕТАУ, 9 апр — Sputnik. Пожар на территории летнего кафе отеля Rixos в Бурабае потушен. Жертв и пострадавших нет, передает Sputnik Казахстан.

Возгорание, по информации пресс-службы департамента по ЧС Акмолинской области, охватило площадь в 30 квадратных метров.

"Жертв и пострадавших нет. Материальный ущерб устанавливается. В тушении пожара принимали участие 22 пожарных с отряда города Щучинск на четырех пожарных автоцистернах", - проинформировали в пресс-службе.

Пожар, по словам спасателей, был локализован спустя 44 минуты и полностью потушен – спустя немногим больше часа после того, как было получено сообщение о происшествии.

Пожар на территории летнего кафе отеля Rixos в Бурабае потушен
© Photo : пресс-служба ДЧС Акмолинской области
Пожар на территории летнего кафе отеля "Rixos" в Бурабае потушен

В департаменте также назвали предположительную причину.

"Очаг пожара находился на месте электрического распределительного шкафа. Предположительной причиной произошедшего пожара могло послужить короткое замыкание в электрощитовой в помещении кафе", - сказали в пресс-службе ведомства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Щучинск | Казахстан 🇰🇿 (@shchuchinsk_life)

Назначено пожарно-техническое исследование испытательной пожарной лаборатории.

740
Теги:
пожар, Акмолинская область, Боровое
По теме
Пожар произошел на территории элитного отеля в Бурабае - видео
Пожар в Петропавловске: ребенка спасали через окно с помощью автолестницы
Более 5 тысяч птиц сгорели в пожаре в Рудном
Мальчик

Издевавшихся над детьми-инвалидами воспитательниц и санитарок осудили в Павлодаре

116
16 уголовных дел в отношении сотрудниц детского психоневрологического центра в Павлодаре рассмотрены судом в этом году

ПАВЛОДАР, 25 сен – Sputnik. Шестнадцать сотрудниц детского психоневрологического центра Павлодара признаны виновными в том, что неоднократно привязывали находящихся на лечении детей к кроватям, причиняя им нравственные и физические страдания, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба уголовного суда №2 города Павлодара.

Все судебные процессы проходили в закрытых заседаниях, поскольку касались интересов несовершеннолетних потерпевших.

В числе осужденных - три воспитателя и тринадцать санитарок центра.

Учитель физкультуры издевался над детьми-инвалидами в Уральске

Воспитатели и палатные санитарки с сентября по ноябрь 2019 года неоднократно привязывали находящихся на лечении детей-инвалидов с психоневрологическими патологиями в возрасте от трех до 18 лет веревками за руки и ноги к кроватям во время тихого часа и в ночное время суток.

Вина подсудимых подтверждена видеозаписями из палаты.

Виновных приговорили к ограничению свободы

Прокурор в суде при рассмотрении дел в общем порядке просил назначить наказание в виде ограничения свободы, поскольку санкции части 2 статьи 110 УК, по которой обвинялись подсудимые (истязание, совершенное неоднократно без причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью), на момент совершения преступлений в 2019-м году предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок. С этим согласились законные представители несовершеннолетних потерпевших, то есть их родители и адвокаты.

Факты издевательства над детьми-инвалидами выявлены в интернатах Казахстана

Судом при назначении наказания в качестве смягчающих уголовную ответственность обстоятельств признаны: первая судимость подсудимых, положительные характеристики по месту жительства, имение на иждивении несовершеннолетних детей. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

Таким образом, виновным в совершении истязаний лицам назначено три года шесть месяцев ограничения свободы каждому с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок наказания.

Школьник совершил суицид после издевательств учителей на юге Казахстана

В настоящее время виновные лица из КГУ "Областной детский психоневрологический центр оказания специальных социальных услуг" уволены. Из 16 приговоров девять не вступили в законную силу.

116
Теги:
издевательства, дети, воспитательница, Павлодар
Мальчик

Общественники заявили о вопиющем случае домогательств к детям в семье в Кызылорде

215
(обновлено 15:23 25.09.2020)
Подозреваемый задержан – предположительно, это друг отца двух мальчиков 6 и 11 лет. Детей отправили в центр адаптации несовершеннолетних

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. В Кызылорде местные жители сообщили волонтерам о насилии над соседским ребенком. Об этом рассказал Республиканский совет по защите прав женщин и детей при партии Nur Otan "Бақытты Отбасы" (Счастливая семья).

В среду, 16 сентября, на "Экстренную службу 111" поступил звонок от волонтера. К волонтеру обратилась дочь соседей, девочка сообщила, что насилию подвергается ребенок.

"Оператор контакт-центра связался с департаментом МВД и группой оперативного реагирования, поставил в известность филиал партии. Участковый в тот же час прибыл на место", - рассказали в "Бақытты Отбасы".

Были подключены все службы, опека, сотрудники здравоохранения.

"Они провели экспертизу, включая медицинскую, опрос всех свидетелей, с детьми была проведена беседа", - рассказали представители совета.

Заведено уголовное дело. Отец детей написал заявление в полицию, а мальчики 24 сентября были определены в центр адаптации несовершеннолетних.

Казахстанка заявила, что ее 5-летнего сына изнасиловали соседские дети

По сообщению полиции Кызылординской области, по подозрению в развращении несовершеннолетнего в Сырдарьинском районе ведется досудебное расследование по статье 124 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Развращение малолетнего). Назначены необходимые экспертизы.

"Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания Сырдарьинского отдела полиции. Обстоятельства происшествия выясняются", — уточнили в департаменте полиции области.

Республиканский совет по защите прав женщин и детей при партии Nur Otan "Бақытты Отбасы" отмечает слаженную работу всех служб, которые сработали максимально аккуратно, чтобы не травмировать детей.

По данным совета, каждый день на номер контакт-центра " Экстренная служба 111" при партии Nur Otan поступают разные обращения. За три недели работы службы в контакт-центр поступило девять обращений по случаям насилия и жестокого обращения с детьми.

Бывший зэк истязал жену и детей в Алматинской области

Развращение мальчика в Кызылорде

Подробности происшествия рассказала правозащитница, лидер движения "НеМолчиKZ" Дина Тансари.

По словам правозащитницы, за помощью в фонд обратились соседи пострадавшего ребенка.

"В Кызылординской области, в Сырдарьинском районе, соседи узнали, что мальчик одиннадцати лет подвергался сексуальному насилию со стороны друга родного отца, мое предположение, это было неоднократно. Об этом двум своим соседкам рассказал его младший братишка", - сообщила Тансари.

По ее словам, шестилетний мальчик прибежал со слезами к соседям и рассказал, что "дядя Нурлан" обижает его брата. Этот мужчина много лет приходит ночевать к ним в дом, распивал с их отцом алкоголь.

"Ребенок рассказал, что видел это своими глазами, и даже показал жестами, что именно дядя делал. Когда стали все выяснять, побежали к дому, нашли пострадавшего мальчика, тот все подтвердил и еще добавил, что отец все знает", - отметила Тансари.

Пострадавший мальчик рассказал, что и сам отец заставлял сына неоднократно делать ему "массаж полового органа".

По словам правозащитницы, у мальчиков нет мамы, отец их воспитывает один, живет на детские пособия по потере кормильца, нигде не работает.

Развращал мальчиков: вожатого в Актобе приговорили к 10 годам

"Соседи много раз сообщали, что дети голодные, немытые, могут ночевать на улице, лазать по помойкам, что отец не уделяет им должного родительского внимания. Кроме того, дети подвергаются побоям, сыновья запуганы сильно, боятся, что отец будет бить", - указала Тансари.

Соседи забили тревогу, вызвали участкового, сообщили в Nur Otan.

215
Теги:
Немолчи.KZ, Дина Тансари, ребенок, Кызылординская область, развращение, мальчик
Диктофоны (для заставочного фото)

Скажите "нет" пресс-релизам и анонимности лайфхаки от профессионального пиарщика

0
Развивать онлайн, не бояться выделяться, делать ставку на людей - особенностями продвижения СМИ и не только в условиях пандемии поделилась эксперт SputnikPro

НУР-СУЛТАН, 25 сен – Sputnik. Почему не надо писать релизы и зачем развивать собственные соцсети, рассказала журналистам из стран ближнего зарубежья руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова.

Вебинар SputnikPro на тему: Как продвигать СМИ, если ты СМИ.
© Sputnik /
Вебинар SputnikPro на тему: "Как продвигать СМИ, если ты СМИ".

"То, чему я научилась во время COVID, то, что хотела вам рассказать, это пример того, как можно пиарить свое СМИ вне зависимости от того, есть офлайн-мероприятия или их нет", - отметила Старкова.

Раньше, став информационными партнерами события, СМИ размещали свои логотипы на различных площадках. В период пандемии ситуация изменилась. Так, чтобы продвигать себя, к примеру, пресс-служба медиагруппы стала "придумывать необычные кейсы, не бояться выходить за рамки".

Первая рекомендация эксперта: отходить от практики написания стандартных релизов. "Нужно уходить максимально туда, где вас будут читать, где за вами будут смотреть, где вы донесете вашу информацию – ту, которая нужна – и причем это применительно ко всем, не только к СМИ", - пояснила Старкова, приведя в качестве примера созданный полтора года назад Telegram-канал пресс-службы: t.me/zubovskiy4

"Нужно разговаривать с людьми на понятном им языке. Когда ты начинаешь давать обратную связь, быть игроком на этом рынке – то к тебе прислушиваются, к тебе приходят, тебе начинают читать, и про тебя появляется информация", - полагает Старкова.

Следующий совет от эксперта – СМИ и не только следует "развивать онлайн". "Это то, что мы начали делать в пандемию. Мы живем в том мире, где практически все пользуются интернетом", - отметила специалист.

Сейчас, по ее словам, анонимность в социальных сетях и мессенджерах перестает быть популярной. "К нам (Telegram-канал МИА "РИА Новости") приходят, потому что РИА Новости сказали, что произошла, к примеру, инаугурация Лукашенко. И тогда это уже становится новостью, это проверенная информация. Это то, что действительно было, есть, а не слух", – отметила Старкова.

Еще одна рекомендация от эксперта - не бояться выделяться. Пресс-служба в условиях пандемии "создавала свои инфоповоды, смотрела тренды и смело их использовала".

"Надо делать ставку на людей, которые работают у вас, потому что в первую очередь ты должен с кем-то ассоциироваться. Надо продвигать их, и, как следствие, продвигать ваш бренд", - уверена Старкова.

Пятый совет от профессионального пиарщика – дружить. "И это, если честно, самый главный совет. Дружить с другими СМИ, пресс-службами, даже конкурентами. Звать на кофе, делать бранчи, делиться лайфхаками, сделать совместную историю. Это применимо ко всем", - считает она.

В 21-ой онлайн-сессии просветительского проекта SputnikPro приняли участие представители СМИ из Казахстана, России, Азербайджана, Кыргызстана, Беларуси, Армении, Молдовы, Абхазии и Осетии.

SputnikPro - это международный проект информационного агентства Sputnik, в рамках которого ведущие медиаменеджеры и журналисты проводят мастер-классы, презентации и тренинги. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

0