Архивное фото мужчины с ножом в руке

Двое полицейских ранены при задержании преступников в Алматы

1018
(обновлено 11:22 10.04.2019)
Ножевые ранения были нанесены сотрудникам полиции мужчинами, подозреваемыми в самоуправстве. Пока задержаны только двое из четверых подозреваемых

АЛМАТЫ, 10 апр — Sputnik. Двое полицейских Наурызбайского районного управления полиции Алматы получили ножевые ранения при попытке задержать четверых подозреваемых в вымогательстве.

К полицейским обратился житель города после того, как у него возник конфликт с владельцем автомобиля, взятого в аренду.

Пострадавший пропустил срок выплаты за взятое напрокат авто. Стоимость аренды за два дня просрочки по условиям устного договора между сторонами конфликта составляла 14 тысяч тенге. Однако, придя с претензиями к арендатору, владелец машины и его друзья избили потерпевшего, отобрали два сотовых телефона и потребовали у него привезти им не 14, а 40 тысяч тенге. Тогда мужчина обратился с заявлением в полицию.

Приняв заявление, оперативники разработали операцию по задержанию виновных в совершении самоуправства и вместе с потерпевшим выехали на назначенное место встречи, где их ждали четверо мужчин.

Полицейский расстрелял своего командира в Уральске

Когда полицейские попытались задержать вымогателей, они оказали вооруженное сопротивление. Старший лейтенант А. К. Мухиддинов получил ранение плеча, а капитана А. С. Кожаева преступники дважды ударили ножом в грудь и порезали бедро.

Раненых стражей порядка экстренно прооперировали в 7-й городской клинической больнице, сообщила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

По ее словам, в настоящее время жизни оперуполномоченных ничего не угрожает, и они получают положенное лечение.

Тем временем, после нападения на полицейских, для розыска преступников в Алматы был введен план "Перехват". В результате стражам порядка удалось задержать двух из четверых подозреваемых. Оба взяты под стражу и водворены в следственный изолятор. Еще двоих участников нападения продолжают разыскивать.

Досудебное расследование по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа согласно статье 380-1 УК РК проводится следственным управлением департамента полиции города Алматы.

1018
Теги:
вымогательство, ранение, нож, преступники, полицейские, Алматы
Загрузка...

Орбита Sputnik