Работа контролеров в общественном транспорте

Ранение двух полицейских в Алматы: почему стражи порядка не применили оружие

417
(обновлено 14:29 12.04.2019)
Состояние двоих полицейских, раненых в Алматы при задержании преступников, стабильное

АЛМАТЫ, 12 апр — Sputnik. Начальник департамента полиции Алматы Серик Кудебаев рассказал о состоянии двух раненых в ходе спецоперации полицейских и объяснил, почему они не открыли огонь из табельного оружия.

Двое оперативников Наурызбайского управления полиции Алматы, получившие тяжелые ножевые ранения при задержании четверых преступников, по-прежнему находятся в больнице и продолжают лечение и реабилитацию.

"Сразу после инцидента оба сотрудника криминальной полиции были госпитализированы и им провели операции. Сейчас их состояние оценивается как стабильное, их жизни ничего не угрожает", - сообщил Серик Кудебаев на встрече с населением Алматы.

Также главный полицейский города рассказал, почему стражи порядка не применили табельное оружие, когда преступники скрывались с места происшествия.

"Я с ними разговаривал после этого. И тоже спросил, почему они не стали стрелять. Они ответили, что в месте, где происходило задержание, было очень многолюдно, и они могли случайно причинить вред кому-то из окружающих. То есть даже несмотря на то, что они оказались в непростой ситуации, в шоковом состоянии, они в первую очередь думали о людях. Я считаю, что это мужественный, геройский поступок", - сказал начальник Алматинского департамента полиции.

Нападение на оперативных уполномоченных криминальной полиции произошло 10 апреля, в момент, когда по заявлению потерпевшего они приехали задерживать группу мужчин, избивших заявителя, отобравших у него два сотовых телефона и вымогавших 40 тысяч тенге несуществующего долга.

При попытке задержания основного фигуранта к полицейским неожиданно подбежали еще трое парней и начали наносить им беспорядочные удары ножом. В результате старший лейтенант А. Мухиддинов получил ранение плеча, а капитана А. Кожаева преступники дважды ударили ножом в грудь и порезали бедро.

Поиски преступников, скрывшихся с места преступления, принесли результат лишь частично: задержать удалось только двоих участников нападения. Еще двое объявлены в розыск.

417
Теги:
Алматы, нападение, полиция, Серик Кудебаев
Загрузка...

Орбита Sputnik