Перевернутый автобус близ Кордая

Крупное ДТП в Кордае: 11 человек погибли, около 30 пострадали

214
(обновлено 16:45 20.04.2019)
На трассе Алматы - Ташкент столкнулись легковой автомобиль с грузовиком. Пассажирский автобус, двигавшийся по той же дороге, пытался объехать место аварии, но перевернулся

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. В Жамбылской области, недалеко от Кордая, произошла крупная авария с участием пассажирского автобуса. В результате ДТП погибли 11 человек, еще около 30 пострадали, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана.

Смертельное ДТП в Кордае

Смертельное столкновение произошло на 181-м километре автодороги Алматы - Ташкент в пять утра 20 апреля. Дорогу не поделили водитель автомобиля Toyota с грузовым автомобилем, который двигался в том же направлении. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая дальнейшего столкновения с аварийными авто, совершил маневр и перевернулся.

Массовое смертельное ДТП с автобусами произошло в Нур-Султане

В результате ДТП на месте погибли восемь человек, еще 32 были доставлены в медучреждения, восемь из них - в военный госпиталь. В больнице от полученных травм скончались еще трое.

Аварийно-спасательные работы на месте ДТП

"В аварийно-спасательных работах задействованы порядка 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и медполиции области, а также вертолетная техника "Казавиаспас", - сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Казахстана.

Автобус на полном ходу сбил пешехода в Алматы

Кроме этого, для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на место прибыли начальник управления здравоохранения области Марат Жуманкулов с тремя опытными хирургами. Также на место выехали первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков, прокурор области Жаркын Кусаинов, начальники областных департаментов полиции по чрезвычайным ситуациям и управления по делам обороны. От министерства обороны были выделены военнослужащие и спецтехника.

Горячая линия открыта после ДТП в Кордае

Акиматом области организована работа оперативного штаба, в департаменте по чрезвычайным ситуациям области созданы "горячие" линии с дежурством психологов +7 (7262) 51 35 75 и +7 (7262) 51 41 67.

Два десятка ДТП произошло за день в Караганде

По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование по четвертой части 345 статьи Уголовного кодекса Казахстана (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По поручению министра внутренних дел создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области. Вина водителей автотранспортных средств будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.

214
Теги:
Кордай, массовое ДТП, ДТП
Темы:
Массовое смертельное ДТП близ Кордая (11)
По теме
Осмотрел свое авто и скрылся: виновника серьезного ДТП ищут в Алматы
Два ДТП на одном перекрестке в Алматы: пострадали три человека
Ребенок на самокате спровоцировал ДТП в Алматы, есть пострадавшие
Смертельное ДТП произошло на трассе Кокшетау - Петропавловск - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik