Автомобиль реанимации

Установлено гражданство 11-го погибшего в ДТП близ Кордая

3656
(обновлено 20:05 20.04.2019)
Все погибшие и пострадавшие в автокатастрофе в Жамбылской области - граждане стран Центральной Азии

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. В министерстве внутренних дел Казахстана установили гражданство 11-го погибшего пассажира в крупном дорожно-транспортном происшествии в Кордайском районе Жамбылской области.

Погибший оказался казахстанцем. Ранее в пресс-службе МВД сообщили о том, что в смертельной аварии с участием пассажирского автобуса, легкового авто и грузовика пострадали и погибли граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

Как выглядит место страшного ДТП - фото

В каком состоянии пострадавшие спустя 12 часов после аварии

Звонок в скорую медицинскую помощь по номеру 103 поступил 20 апреля в 05:09, сообщили Sputnik Казахстан в Жамбылском управлении здравоохранения. Общее количество участников аварии – 49 человек, из них медицинская помощь потребовалась 41 человеку. 11 человек скончались (восемь на месте аварии, двое - в районной больнице Кордая, один - в Гвардейском медицинском госпитале).

Граждане Японии, Украины и стран ЦА звонят в Казахстан, чтобы узнать о пострадавших

По состоянию на 17 часов 20 апреля 30 пассажирам оказана медицинская помощь. В стационаре находятся 19 человек, из них четверо - в отделении реанимации, в отделении хирургии – 15 человек. На амбулаторное лечение направлены 11 человек.

"Сейчас часть пассажиров, размещенных в военном госпитале, перевезена в районную больницу Кордая. Все пострадавшие получают все необходимое лечение", - сообщили в пресс-службе областного управления.

В пресс-службе областного департамента полиции уточнили, что из общего числа пострадавших 15 человек являются гражданами Узбекистана (трое погибли). Еще пятеро - граждане Таджикистана (один отпущен на амбулаторное лечение).

Остальные 29 участников крупной аварии - казахстанцы (восемь погибли).

Смертельное ДТП близ Кордая

Участниками крупной дорожной аварии на 181-м километре автодороги Алматы – Ташкент 20 апреля стали автомобиль Toyota, грузовик и пассажирский автобус. По данным МВД, Toyota столкнулась с грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая дальнейшего столкновения с аварийными авто, совершил маневр и перевернулся.

Представитель МВД рассказал об автокатастрофе близ Кордая - видео

По факту смертельной аварии начато досудебное расследование по четвертой части 345 статьи Уголовного кодекса Казахстана (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

3656
Теги:
гражданство, Кордай, массовое ДТП, ДТП
Темы:
Массовое смертельное ДТП близ Кордая (11)
Загрузка...

Орбита Sputnik