Пожарные, архивное фото

Стало известно, почему пожарные машины уехали с места ЧП в Актау

1078
(обновлено 13:43 24.04.2019)
Дежурный караул пожарной части, принимавший участие в тушении пожара, действовал согласно установленным правилам

АЛМАТЫ, 24 апр — Sputnik. В комитете по чрезвычайным ситуациям прокомментировали видеозапись, на которой пожарные расчеты города Актау покидают место пожара, не завершив ликвидацию очага возгорания.

Бездомный едва не сгорел заживо в вагоне шиномонтажа в Актау

Сообщение о пожаре на участке №550 в селе Атамекен близ Актау поступило на пульт оперативного дежурного около шести часов вечера 23 апреля.

После получения информации на место возгорания был немедленно направлен дежурный караул СПЧ-2 города Актау в составе шести человек и двух единиц техники. С момента поступления вызова и до приезда брандмейстеров прошло всего восемь минут. Выяснилось, что огонь полностью охватил двухэтажную постройку – общая площадь пожара составила 150 квадратных метров. Часть конструкций здания была деревянной, что способствовало распространению огня.

Тела троих мужчин и женщины нашли на месте пожаров на севере Казахстана

Вода сразу из двух цистерн емкостью восемь и шесть тонн одновременно подавалась по трем ручным стволам, в том числе внутрь дома, отметили пожарные. Благодаря предпринятым мерам в 18 часов 26 минут пожар был локализован. 

"Вместе с тем, учитывая подачу большого количества воды для прекращения распространения огня, через 22-25 минут с момента подачи огнетушащих средств, то есть в 18 часов 30 минут, вода в емкостях цистерн была израсходована", - говорится в сообщении пресс-службы комитета по чрезвычайным ситуациям.

Израсходовав запас воды, расчеты брандмейстеров в экстренном порядке были направлены на дозаправку на ближайший пожарный гидрант. Однако по прибытию выяснилось, что вода в водопроводной сети отсутствует, так как подается она в поселок строго в определенные часы.

Почему фото казахстанского пожарного взорвало Сеть

Единственным местом, где можно было осуществить дозаправку, была насосная станция поселка, которая находилась за три километра от населенного пункта.

Таким образом, на пополнение запасов воды для тушения пожара сотрудники противопожарной службы были вынуждены потратить дополнительное время. С момента отъезда техники на дозаправку, который сняли на видео очевидцы, и до возвращения на место чрезвычайного происшествия, прошло 26 минут. Все это время огнеборцы находились на месте пожара и, совместно с местными жителями, принимали активное участие в недопущении разрастания очага возгорания.

"После заправки, в 18 часов 56 минут осуществлено дотушивание с помощью пожарных стволов. Полная ликвидация пожара достигнута в 19 часов 21 минуту", - добавили в пресс-службе КЧС.

Всего в тушении было задействовано 3 единицы техники и 11 человек личного состава.

Третий подряд автомобиль сгорел в Северном Казахстане

1078
Теги:
КЧС, дом, огонь, расход, вода, Актау, пожарные
Темы:
Происшествия в Казахстане (796)
По теме
Нотр-Дам после разрушительного пожара: видео с высоты птичьего полета
Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре
Пожар произошел в сельской мечети близ Нур-Султана
Два человека стали жертвами пожара в частном доме в Актюбинской области
Пьяный водитель за рулем, иллюстративное фото

ЧП на стадионе: очевидцы сообщили, что пьяный водитель пытался давить людей в Алматы

4173
(обновлено 17:38 09.08.2020)
В Сети появилось видео со стадиона, на котором видны автомобиль предполагаемого нарушителя и поврежденная сетка

НУР-СУЛТАН, 9 авг–Sputnik. В Сети появилась информация о том, что пьяный водитель заехал на стадион "Спартак" в Алматы и гонялся на машине за людьми.

Видео со стадиона опубликовано на странице 24news_kz в Instagram. Автор утверждает, что 8 августа 22-летний молодой человек пробил заграждения футбольного поля, сетку и едва не сбил людей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОСТИ КАЗАХСТАНА|21+🇰🇿 (@24news_kz)

На кадрах – автомобиль предполагаемого нарушителя и поврежденная сетка. Также на видео попал момент разговора ребенка со взрослым.

"Пятилетний мальчик запутался в сетке и чудом остался жив. По счастливой случайности никто не пострадал. Изначально мы думали, что кто-то забыл поставить машину на ручник или перепутал газ с тормозом. Автомобиль периодически останавливался, водитель открывал окно и кричал "Даулет!" (видимо, искал своего брата). После этого стало ясно, что это пьяный водитель, от которого нужно всем спасаться. Некоторые поднялись на трибуну", - пишет очевидец.

В публикации указано, что водитель был пьян, вел себя агрессивно. Близкие нарушителя, по словам автора, звонили знакомым и говорили, что "отмажут".

"Полиция забрала водителя в Медеуский РОВД. Приезжали какие-то блатные ребята на "Порше", "Лексус". Ребята приехали с какой-то свадьбы, водитель тоже был в рубашке и брюках. Один из очевидцев узнал в нем сына чиновника или бизнесмена", - пишет автор поста.

Sputnik Казахстан обратился в департамент полиции Алматы за официальным комментарием. В ДП пообещали уточнить информацию.

4173
Теги:
пьяный водитель, Алматы
Криминалисты исследуют место убийства

Пропавшую в Восточном Казахстане женщину нашли закопанной в поле

1245
(обновлено 12:02 09.08.2020)
Полицейские задержали подозреваемого - 59-летнего мужчину, который пытался на машине пересечь границу с Российской Федерацией

НУР-СУЛТАН, 9 авг – Sputnik. Закопанное тело 40-летней женщины обнаружили в поле в Восточно-Казахстанской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ШҚО Полиция департаменті (@eastkazpolice)

Жительница Глубоковского района четыре дня назад вышла из дома утром на работу и не вернулась. Родные обратились в полицию, сотрудники и волонтеры прочесывали окрестности.

Сто человек искали пропавшего мальчика в Усть-Каменогорске

"Женщина найдена мертвой, закопанной в поле в семи километрах от поселка Белоусовка Глубоковского района", - сообщает департамент полиции Восточно-Казахстанской области.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 59-летнего мужчину, который был знаком с пропавшей. Его поймали на границе с Россией при попытке покинуть Казахстан на машине.

Привлекли кинологов: двоих маленьких детей искали всю ночь в Алматы

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, рассказал замначальника департамента полиции региона Талгат Шаяхметов.

1245
Теги:
убийство, Восточно-Казахстанская область
Воробьи, архивное фото

Дожди на севере, пыльные бури на юге - какой будет погода в Казахстане 10 августа

0
Местами по стране пройдут дожди, на северо-западе – сильные, с грозами и шквалистым ветром

НУР-СУЛТАН, 9 авг – Sputnik. Неустойчивый характер погоды сохранится на большей части Казахстана в понедельник, 10 августа.

Местами пройдут дожди, на северо-западе – сильные, с грозами и шквалистым ветром. Синоптики Казгидромета не исключают выпадение града. Возможно усиление ветра, на юге и западе – с пыльной бурей, на севере, северо-западе – туман.

Штормовые предупреждения

Днем в Жамбылской области ожидается ветер юго-западный местами 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области прогнозируется гроза, юго-западный, западный ветер силой 15-20 метров в секунду. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Павлодарской области – гроза, ветер юго-западный, при грозе порывы 15-20 метров в секунду.

В Нур-Султане ожидается гроза, возможен град. Ветер юго-западный, южный, утром и днем порывы достигнут 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области на большей части днем ожидается дождь. Местами туман, гроза, днем возможны шквал, град. Ветер южный, днем 15-20 метров в секунду, порывы – 23 метра в секунду.

В Мангистауской области местами прогнозируется пыльная буря. Ветер северо-западный местами 15-20 метров в секунду.

В Карагандинской области возможны гроза, шквал, град. Ветер юго-западный, местами 15-20, порывы 23 метров в секунду. На юге области сохраняется чрезвычайная высокая пожарная опасность.

В Актюбинской области прогнозируются гроза, ветер западный, северо-западный, местами 15-20, днем порывы 23 метров в секунду.

В Кызылординской области ожидается пыльная буря. Ветер западный, северо-западный ночью местами 15-20 метров в секунду, днем 15-20, местами 25 метров в секунду. Днем сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

В Костанайской области днем местами ожидается сильный дождь. Местами гроза, град. Ночью и утром возможен туман. Ветер юго-западный, западный местами 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидается пыльная буря, ветер северо-западный 15-20 метров в секунду.

Погода в мегаполисах

В понедельник, 10 августа, в Нур-Султане возможен дождь, ночью – плюс 16-18 градусов, днем – 28-30 градусов тепла.

В Алматы осадков не ожидается, ночью – 20-22 градуса тепла, днем – плюс 30-32 градуса.

В Шымкенте также не прогнозируются осадки, ночью – 20-22 градуса тепла, днем – 34-36 градусов со знаком плюс.

0